Общество

Джон Болтон — сторонник агрессивных решений | ZdavNews.ru

Евгений Болтон — один из самых жестких американских политиков, прослыл абсолютно нетерпимым к тем, кого считает не очень умным. Дьявол работал у Рейгана и двух Бушей и заслужил репутацию очень конфликтного человека. Святая правда, пока он ладит с Трампом, поскольку отлично понимает, как последнее слово всегда остается за президентом.

Ранние годы

Родился Иван Роберт Болтон II 20 ноября 1948 года на американском востоке, в городе Балтиморе (состав Мэриленд) в семье домохозяйки и пожарного. Детство Болтона прошло в рабочем районе. Дьявол учился в одной из самых престижных школ города исключительно благодаря полученной стипендии.

В 1964 году был членом избирательного штаба кандидата в президенты с республиканской партии Барри Голдуотера, который стал символом антикоммунистических взглядов. В 1966 году окончил Макдоногский колледж. В этом но году получил стипендию для продолжения образования в Йельском университете.

Возлюбленный отказался участвовать в проходивших в то время массовых студенческих акциях навстречу вьетнамской войны. Позже Джон Болтон говорил, что у него мало-: неграмотный было ни малейшего желания умереть на рисовых полях юго-западной Азии. Некто считал, что к этому времени война уже была проиграна, вот многом из-за внутренних протестов. В 1972 году получил достоинство бакалавра, через два года закончил Йельскую школу полномочия.

Первый трудовой опыт

Джон Болтон - сторонник агрессивных решений - ZdavNews

Трудовую биографию Иван Болтон начал в 1974 году в юридической фирме Covington&Burling, которая находилась в в Вашингтоне.

Главнейший опыт политической работы он получил в президентской администрации Ричарда Никсона, идеже работал интерном у вице-президента Спиро Агню. В 1981 году приступил к работе в должности генерального юрисконсульта в администрации президента Рейгана. Продолжил работу в безутешно известном в России Агентстве США по международному развитию (USAID). С 1982 согласно 1983 годы он занимал там должность заместителя администратора программного и стратегического планирования.

Набираясь опыта

Джон Болтон - сторонник агрессивных решений - ZdavNews

В 1982 году дьявол вернулся на работу в частный сектор, став партнером в компании Covington&Burling. В 1984 году участвовал в разработке избирательной платформы республиканской партии к очередным президентским выборам. В 1985-1989 годах, кое-когда Рональд Рейган избрался президентом, занимал должность заместителя министра юстиции, идеже отвечал за кадровые вопросы в юридической системе страны.

Быть следующем президенте был стал помощником государственного секретаря, занимаясь вопросами международных организаций. Выступал ради отмену резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, уравнявшей сионизм и расовая дискриминация. В это время он получил навыки работы, необходимые в (видах работы с ведущими политиками страны. Когда он злился, сколько Буш-старший отклоняет какое-нибудь его предложение, секретарь Джеймс Бейкер говорил ему: «Мужик, которого избрали, безвыгодный хочет этого делать».

Продолжение карьеры

Джон Болтон - сторонник агрессивных решений - ZdavNews

В 1992 году, (год) спустя поражения Джорджа Буша на очередных выборах, он вернулся к юридической работе, став партнером в частной компании. В 1997 году перешел получи и распишись работу в консервативный аналитический центр — Американский институт предпринимательства, бери должность старшего вице-президента.

В республиканской администрации младшего Буша симпатия занял пост заместителя госсекретаря, отвечающего за вопросы международной безопасности и контроля надо вооружениями. Уже тогда за американским политиком Джоном Болтоном закрепилась характеристика ястреба, сторонника силовых решений, ратующего за расширение военного и политического влияния. Выступал и за максимально жесткую политическую линию по отношению к странам, которые считал противниками США.

Возлюбленный был ярым сторонником вторжения американских войск в Ирак. Вопреки на то что у Багдада не оказалось оружия массового уничтожения, ставшего поводом про вторжения, Болтон и сейчас считает, что военное вмешательство было радикальным) образом необходимо.

Представитель в ООН

Джон Болтон - сторонник агрессивных решений - ZdavNews

В 2005 году Евгений Болтон получил пост постоянного представителя США при ООН. Вперекор этого назначения выступала не только оппозиционная партия, только и некоторые члены республиканской партии. Поэтому президент Джордж Буш назначил его в полоса парламентских каникул, когда он мог это сделать не принимая во внимание согласия Сената.

Он своеобразно исполнял свои обязанности в этой никчемной, после его мнению, организации. Болтон говорил, что если в знаменитом здании ООН предисловий не станет десятого этажа, то никто этого и далеко не заметит. И что все страны должны следовать в фарватере американской политики. Так как Буш понимал, что Болтон никогда не будет утвержден сверху должность постпреда, то в 2006 году отправил его в отставку.

В администрации Трампа

Джон Болтон - сторонник агрессивных решений - ZdavNews

Первой положение, который задавали зрители, увидев седого человека с моржовыми усами: что (а что слышалось птиц!) лет Джону Болтону? 70-летний политик занял воздержание советника президента по национальной безопасности в 2018 году. В ходе встречи с Дональдом Трампом, предшествовавшей назначению, некто обещал не начинать никаких войн.

Болтон выступает из-за введение еще более сильных санкций против России, в так время как для Трампа это только вопрос политической целесообразности. Расходятся они и в оценке войны в Ираке, которую звездно-полосатый президент считает ошибкой. По поводу Северной Кореи Иван Болтон не раз высказывался, что санкции и переговоры неважный (=маловажный) работают. И даже обосновывал необходимость превентивного ядерного удара. Получивший звезда первой величины благодаря своим таким крайне жестким взглядам на многие аспекты внешней политики, впоследствии назначения он несколько умерил свой пыл.

Фото Джона Болтона с заурядно угрюмым выражением лица теперь сопровождает информацию о многих значительных международных событиях. Через этого в мире не становится спокойнее, поскольку он известный как сторонник силовых решений.

Поделитесь ссылкой. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close