Общество

Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway | ZdavNews.ru

Ира Шабаева – американский модельер. Всемирной славой чертовщинка обязана победе в реалити-шоу Project Runaway. Чисто звезда с русским именем появилась в американской fashion-индустрии, фигли произошло с ней после триумфа на телевидении?

Пелён и начало карьеры

Ирина родилась в СССР в 1982 г. Нате момент ее появления на свет семья жмотка в Грузии. Шабаева, будучи маленькой девочкой, вместе с родителями эмигрировала в США. Ранние годы жизни и карьеры молодого дизайнера прошли в Нью-Йорке.

Увлечение к созданию одежды у Шабаевой появился в юности. Во времена учебы в колледже Ирина увлеклась вязанием. Ей нравилась рисунок трикотажного полотна и внешний вид готовых изделий.

Шабаева получила высшее учреждение в «Парсонс» — одной из как никогда престижных школ дизайна в мире. Способности студентки были отмечены специальным призом бренда меховой моды Saga Furs. Благодарность позволила Ирине пройти стажировку на Родине марки в Дании.

В 2003 г., в дальнейшем выпуска из «Парсонса», девушка поступила получи и распишись работу в компанию дизайнера Адриенны Ландау, где отвечала из-за создание головных уборов.

Шабаева представила публике одну именную коллекцию женской одежды в 2008 г. Первые шаги прошел почти незамеченным.

Ирина в проекте «Цветник»

В 2009 г. Шабаева вошла в состав участников тусовка Project Runaway.

В процессе реалити-проекта модельеры проходят любое этапы создания дизайнерской коллекции, от разработки первоначального замысла давно демонстрации готовой одежды на подиуме. Труд участников оценивается профессиональным жюри в составе известных кутюрье, стилистов и телезвезд.

В проекте «Помост» Ирина Шабаева завоевала симпатии судей вследствие новаторскому взгляду на модные материалы. В ее работах перья, вощанка и проволока превращались в сырье для произведений от кутюр.

Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway - ZdavNews

Финальная иконотека, вдохновленная образом современной девушки-воительницы, принесла дизайнеру Ирине Шабаевой победу в соревновании. Точно по условиям телепроекта, она получила 2 приза: денежный стипендия на развитие собственного бизнеса и фотосессию в глянцевом издании Marie Claire.

Судьба после реалити-шоу

Завоевав главную награду проекта Основание», Ирина Шабаева привлекла к себе внимание американского фэшн-сообщества. В 2010 г. симпатия дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке. Героиней коллекции стала американская летчица 1930-х Амелия Эрхарт.

В 2011 г. обыкновенный бизнес Ирины Шабаевой расширился. Она сотрудничала с демократичной маркой одежды Macy’s. Базовые хурды-мурды сочетали доступную стоимость с оригинальными декоративными решениями, которые со времен Project Runaway стали фирменным наслышан Шабаевой.

Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway - ZdavNews

Тогда же была запущена курс свадебных туалетов и повседневная коллекция LUXE. Последняя включала ватин, платья и вещи из меха. LUXE позиционировалась наравне недорогая и качественная одежда, простая в уходе. Позже комплект бренда Irina Shabayeva пополнился бельем ручной работы.

В 2013 г. Шабаева появилась в продолжении проекта «Подий» — Project Runaway All Stars. Новое супершоу было посвящено соревнованию между дизайнерами-победителями предыдущих сезонов телеконкурса. Держи этот раз Ирина заняла шестое место.

С середины 2010-х художник участвует в благотворительных проектах. Часть средств от продажи билетов возьми показы ее коллекций идет на исследования водка и борьбу с лихорадкой Эбола.

Творчество победительницы Project Runaway привлекает чуткость знаменитостей. Поп-звезды уровня Селены Гомез и Келли Андервуд выбирают платья Irina Shabayeva для того светских вечеринок, они появляются в них на обложках своих альбомов.

Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway - ZdavNews

Фирменный жанр бренда

Одежда от Ирины Шабаевой, по словам самого модельера, сие баланс женственности и силы. Героиня дизайнера – современная обывательница мегаполиса, которая не чуждается романтики, но умеет сказать в пользу за себя.

Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway - ZdavNews

Ирина называет своим кумиром Жан-Полина Готье, вслед за ним предлагает клиенткам одежду с провокационными деталями. Платья с Шабаевой обладают идеальной посадкой по фигуре и подчеркивают изгибы женского силуэта. Объемные драпировки и воланы придают изделиям драматичный фасон.

Источники вдохновения Шабаевой — уличный стиль Нью-Йорка и круг живой природы. Дизайнер часто включает в коллекции анималистические мотивы: звериные принты, нутрия, натуральные перья. Интерес к животной тематике Ирина объясняет стремлением возвернуть взад современных горожанок к первозданной красоте природы.

Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway - ZdavNews

Конструктор сегодня

Ирина Шабаева сочетает руководство именным брендом с работой театрального художника.

В 2017 г. кутюрье создала костюмы к итальянской постановке Love is Blond — спектаклю до мотивам биографии Мэрилин Монро.

Irina Shabayeva – бренд, тот или иной позволяет клиентке собрать полный гардероб. Сегодня в ассортименте марки присутствуют бельецо, женская одежда и аксессуары. В отдельной линии представлены эксклюзивные платья изо перьев.

Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway - ZdavNews

Ирина Шабаева – стационарный участник Недели моды в Нью-Йорке. Показ новой весенне-летней коллекции-2019 запланирован держи сентябрь 2018 г.

Ирина признает существенное значение всемирная сеть-технологий в развитии модного бизнеса. С недавних пор в соцсетях существует аккаунт, исчисленный на потенциальных клиентов марки. Сама кутюрье использует инет как источник вдохновляющих образов.

Победа в Project Runaway позволила Ирине Шабаевой навзрыд заявить о своем дизайнерском таланте и закрепила за ней модальность оригинального творца. Образ амазонки XXI века, принесший модельеру достижение в телешоу, лег в основу фирменного стиля одежды Irina Shabayeva. Сохраняя узнаваемый скоропись, дизайнер Ирина Шабаева каждый сезон находит новые способы оказать индивидуальный взгляд на гардероб своих современниц.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое первооснова. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close