Общество

Диктор СССР Анна Шатилова: биография, карьера, семья | ZdavNews.ru

Знаменитейший диктор Советского Союза – Анна Шатилова, биография которой насчитывает десятки полет работы на телевидении – в этом месяце отпразднует восьмидесятилетие 80 лет. За свою долгую творческую жизнь ей посчастливилось добиться большого успеха и расположить к себе множество людей. Данные для чего тому – ее упорство и неунывающий нрав. Об Анне Шатиловой равно как культовом дикторе и сильной личности расскажем в статье.

Детские годы

Родилась будущая судьба голубого экрана 26 ноября 1938 года в Московской области. Отнюдь не трудно догадаться, что рожденные в это время советские мелюзга были практически лишены настоящего детства. Родители Анны, (языко и все взрослые, были призваны на фронт и на тяжелые работы. По осени 1941 года маленькая Аня попрощалась с папой, который ушел с дома и больше никогда не вернулся. Как выяснилось по прошествии времени, отец погиб в Германии, куда был сослан в лагерь во (избежание военнопленных. Мама Анны тяжело переживала расставание с мужем, так не показывала это дочери.

Несмотря на голодное и студень детство в биографии, Анна Шатилова с первых лет занималась творчеством: участвовала в художественных постановках самодеятельности, пела, читала стишки и танцевала.

Конкурс дикторов

Поступив на физико-математический матфак, Анна и помыслить не могла, как повернется ее десница рока совсем скоро. Прогуливаясь по коридорам общежития, она увидела реклама о наборе дикторов на радио. Недолго думая, вспомнила, отчего ей всегда нравилось творческое направление, поэтому решила попытать удачу. Какого а было удивление юной студентки, когда из пятисот куверта она и еще четверо везунчиков были выбраны и одобрены приемной комиссией. В ее числе, своевременно, был великий диктор – Юрий Левитан. После такого неожиданного поворота Шатилова перевелась для факультет филологии.

Работа на телевидении

Это особый стадия в ее биографии. Анна Шатилова с начала 60-х годов стала телеведущей, ее основные принципы узнавать вся страна. Именно ей было поручено управлять новостные программы, которые рассказывали о жизни страны и ее граждан. Крохотку позже Анна стала постоянной ведущей популярнейшего в советское година «Голубого огонька» наравне с другими талантливыми дикторами СССР.

Диктор СССР Анна Шатилова: биография, карьера, семья - ZdavNews

В начале 70-х Милостивая Шатилова, биография которой пополнилась еще одним важным событием, переезжает заграницу. Ей предложили забраться в Японию и поработать там в качестве телеведущей и преподавателя русского языка. Недалече двух лет Шатилова вела передачу, где рассказывала местным жителям о правилах русской грамматики.

Дальше ее возвращения многие заметили, что стиль телеведущей изменился. Прожив некоторое досуг в Японии, Анна нашла свой собственный образ, которого придерживается сделано около 50 лет. Заключается он в ее любимом сочетании красного и белого цветов, а в свой черед в кипенно-белом воротничке рубашки. Шатилова всегда добавляет к на равных условиях изюминку в виде искусственного цветка-броши или стильного шарфика в шею.

Диктор СССР Анна Шатилова: биография, карьера, семья - ZdavNews

Семья Анны Шатиловой

Многих телезрителей интересует и (послужной, и личная жизнь Анны Шатиловой. Однако о своей семье возлюбленная рассказывала крайне мало. Может быть поэтому ее женская такая судьба выпала сложилась довольно счастливо, в отличии от публичных коллег. Мужа, детей, личную сказка (жизненная) и биографию Анна Шатилова как могла охраняла от публичности.

Диктор СССР Анна Шатилова: биография, карьера, семья - ZdavNews

Бесспорно лишь то, что замужем она была всего Водан раз и прожила всю жизнь с одним мужчиной – Алексеем. В этом браке родился их всемирный и единственный сын Кирилл. У Анны и Алексея два внука. Кирюня состоялся в жизни и работает в крупной иностранной компании.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close