Общество

Дикие африканские кошки: описание внешности и характера | ZdavNews.ru

Необыкновенность Африки манит многих из нас. Но африканский материк – это не только непривычная для нас сущность, но и дикие животные, которые представляют необычайный интерес. В нашей статье речитатив пойдет о диких африканских кошках.

Животные Африки

В Африке обитает пропасть необычных животных. Слоны, бегемоты и жирафы хорошо нам знакомы с самого детства. Чаще в (итоге именно этих обитателей Черного континента мы можем посмотреть в зоопарках. Но стоит вспомнить и об африканских животных семейства кошачьих. Они прекрасны, грациозны и… беспримерно опасны.

Черноногая кошка: описание

Дикие африканские кошки – сие не милые пушистики из мультфильмов. Они способны вызывать ужас даже на людей, что уж говорить о мелкой живности. Одним с диких обитателей Африки является африканская черноногая кошка. Миленочек, симпатичный зверек обитает в пустынях и внешне напоминает домашнего питомца, хотя бы, в отличие от последнего, обладает отнюдь не мирным нравом и куда старается не попадаться человеку на глаза. Да, внешний вид существа очень обманчива. Африканская черноногая кошка – сие не безобидное создание, а очень опасный и храбрый хищник. Аборигены побаиваются зверя и с давних по слагают о нем легенды. Стоит отметить, что кошка является самым маленьким представителем диких кошачьих. Ее вновь называют муравьиным тигром. Такое прозвище говорит само следовать себя.

Ареал миниатюрных хищников

Обитают дикие африканские кошки в пустынных регионах Южной Африки. Зверьки облюбовали в сло стран: Ботсвану, Анголу, Намибию, Зимбабве и ЮАР. Ученые выделяют двум разновидности черноногой кошки. Более многочисленная из них имеет светлых окрас и обитает в Намибии. Численность дальнейший группы намного меньше, ее представители проживают в Ботсване.

Дикие африканские кошки: описание внешности и характера - ZdavNews

В ряде стран редкие дикие кошки находятся подина охраной, охота на них запрещена. Так, о сохранении популяции заботятся в Ботсване и Южно-Африканская Республика. В этих странах ведется работа по борьбе с браконьерами. Выключая того, животные часто гибнут от нападения собак и перед колесами автомобилей. На численности популяции негативным образом сказывается и практика человека.

Описание вида

Вес черноногой кошки колеблется в пределах 1,5 кг. А средняя протяжённость тела составляет 10-20 см. Дикая африканская кошка имеет коренастое крепкое интрузив, круглую большую голову и выразительные глаза, которые мерцают в темноте наглядно-голубым светом. Животные хорошо видят ночью. Кроме того, их абсолютный слух и обоняния сильно развиты.

Внешность муравьиного тигра очень обманчива. сверху первый взгляд, он похож на домашнюю киску, так на самом деле это жестокий африканский хищник. Фон шерсти животного может варьироваться от светло-желтого перед красно-бурого. Окрас кошки дополнен узором черных пятен, которые в кои веки сливаются в полосы. Такая камуфляжная окраска хорошо маскирует хищника, делая незаметным ради врагов и добычи. Плотная шерсть на подушечках лап несокрушимо защищает котов от горячего песка пустыни.

Характер черноногого кота и зрак его жизни

Дикие коты не строят для себя убежищ, они поселяются в сделано готовых термитниках или кроличьих норках. Хищники охотно селятся и в норах других животных, хоть бы дикобразов, предварительно выгнав прежних хозяев. В таких укромных местах коты отсиживаются в дневное период. А в сумерках выходят на охоту. В сутки хищники в поиске добычи могут проделать путь до десяти километров. Коты прекрасно переносят засуху и жару. В ориентация длительного времени они могут оставаться без пищи и воды.

Дикие африканские кошки: описание внешности и характера - ZdavNews

Зверек терпеливо выслеживает добычу, передвигаясь тихо и бесшумно. Атака хищника стремительная и внезапная. Коты обитают и охотятся всего-навсего на земле, поскольку короткие лапки не дают им потенциал лазить по деревьям.

Охотничьи угодья одного животного достигают 15 кв. км. А видишь самки контролируют в три раза меньшую земельную площадь. Норма своей территории каждый кот метит и ревностно охраняет с чужаков.

Чем питаются коты

Рацион грозного хищника разнообразен. В нем присутствуют пернатые, грызуны, рептилии, насекомые и земноводные. Смелое животное совершенно далеко не пугают размеры противника. Оно с легкостью может напасть в добычу, которая в два раза крупнее его самого. Чаще прощай черноногая кошка выходит их схваток победительницей.

Степная кисуля

Африканский континент населен многочисленными хищниками, среди которых мало ли представителей семейства кошачьих. Одним из них является степная сучка. Дикая красавица внешне напоминает домашнего питомца, но имеет больше крупные размеры. Обитают такие животные не только в Африке, же и в Азии, и на средиземноморских островах. Очень часто хищников величают африканскими дикими котами.

Живут они в пустынях, заросших саксаулом, получи и распишись песчаных и глиняных равнинах с озерами. Иногда животные встречаются в предгорьях под боком от водоемов. Очень часто хищников можно увидеть рука об руку человеческого жилья. Они предпочитают селиться в тех местах, идеже имеется свободный доступ к пище и еде.

Как выглядит степная живодерка

Длина тела степного кота составляет 63-70 сантиметров, а хвоста – 23-33 сантиметра. В среднем животные весят с 3 до 8 килограмм. Самки имеют более крупные размеры и большую массу тела после сравнению с самцами.

Хищники вооружены мощными втяжными когтями. Телеграфный хвост и большие уши являются особенностью животного. Сильные челюсти котов снабжены большими резцами.

В зимний час степная кошка имеет песчаный или серовато-желтый окрас. Получи и распишись боках животного присутствуют черные пятна, а на хвосте – черные кольца. Волосяной покров в районе горла и живота окрашена в белый цвет.

Образ жизни степных красавиц

Африканские кошки ведут скрытый от взглядов наземный образ жизни. Охотятся в ночное время. Кошки могут идет лазить по деревьям, но все же предпочитают прозябать время на земле.

На охоту хищники выходят с наступлением сумерек. В холодные периоды их разрешено увидеть и днем. Отдыхают животные в заброшенных норах, расщелинах скал, густоватый траве и в оврагах. Интересно, что степные кошки мяукают пунктуально так же, как и домашние питомцы.

Рацион

С наступлением темноты коты выходят получи охоту. В качестве добычи животным интересны грызуны. Хищники будь здоров лазают по деревьям, поэтому добираются до птичьих гнезд, что же дает им возможность полакомиться яйцами. В знойные периоды питаются насекомыми и ажно ящерицами.

В процессе охоты животное подкрадывается к жертве и быстро нападает. Хищники умеют битый час караулить добычу. Степные коты хорошо плавают, поэтому урывками в их рационе присутствуют ондатры и земноводные. В очень редких случаях им удается прижопить дрофу или зайца.

Дикие африканские кошки: описание внешности и характера - ZdavNews

Степные коты весть чистоплотны. На охоту они отправляются только после того, что вымоют шубку. Таким образом они избавляют шерсть через запахов, которые могут отпугнуть добычу.

Главными врагами котов являются обыкновенные собаки.

Идиотский сервал

Еще одним представителем семейства кошачьих является как с цепи сорвался африканский сервал. Эти животные генетически близки к дикой безоблачный кошке. А вот внешне и по окрасу больше напоминают гепарда. Обитают сервалы в горных районах Кении. В природе подчас встречаются черные животные.

Дикие африканские кошки: описание внешности и характера - ZdavNews

Хищники предпочитают доживать в саваннах южнее пустыни Сахары. Но и в горных районах их как и можно встретить. А вот пустынь сервалы стараются избегать, так как им необходимы источники воды. Но в то же минута животные не любят влажные тропические леса.

На сервалов ведут охоту паче крупные хищники, но при этом их популяция велика, а потому-то их не относят к редким или исчезающим видам.

Характер жизни сервалов

Животные относятся к ночным хищникам. Большая выпуск добычи сервалов – это мелкие животные (грызуны). В доза также входят даманы, ящерицы, зайцы, насекомые, змеи и лягушки. Вот время охоты сервалы замирают и стоят неподвижно, прислушиваясь к шорохам. Услышав добычу, коты бойко ее атакуют. В процессе погони за грызунами животные способны рыть норы, а вот и все карабкаться по деревьям. Сервалы совершают с места прыжки впредь до 3,6 метра в длину. Не менее прытко коты прыгают и в высоту. Они сбивают птиц в полете, вприпрыжку на три метра. Животные имеют длинные ноги, что-то позволяет им развивать скорость до 80 км/ч. По причине этому сервалы могут охотиться на антилоп, оленей и газелей. Специалисты будто, что эти дикие кошки – прекрасные охотники, как-никак в 50 % случаев они возвращаются с добычей.

Дикие африканские кошки: описание внешности и характера - ZdavNews

Сервалы обитают поврозь. Представители сильного пола контролируют территорию до 30 км. кв. Самки без- столь активны. Их территория не превышает 20 км. кв.

Блезиру) облик животного

Взрослые сервалы в длину достигают 90-135 см, а в высоту – 65 см. Главной отличительной чертой животного являются небольшая будка и довольно короткий хвост на фоне крупного туловища. С лица хищник отдаленно напоминает рысь или каракала. А вот колер у него такая же, как у гепарда. Морда, грудь и ж хищников белые, а большие уши черные снаружи и покрыты белыми и желтыми пятнами. То-то и есть красивая расцветка шерсти стала основной причиной одомашнивания сих животных. Интересен тот факт, что окрас сервалов, живущих в разных регионах Африки, отличается.

Гепарды

Гепарды – сие еще одни представители семейства кошачьих. Животные считаются самыми быстрыми сверху планете, поскольку развивают скорость порядка 112 километров в момент.

Гепарды невероятно грациозны, поскольку имеют стройное и вытянутое пикния. Внешне выглядят хрупкими, но не стоит заблуждаться. Звери в (высшей степени сильны и выносливы, благодаря хорошо развитой мускулатуре. Их шлепанцы длинные и тонкие. Голова у гепардов небольшая, с ушками закругленной конституция. Длина тела животных достигает 1,5 метра. В высоту хищники по временам вырастают и до метра. Вес котов составляет 40-70 кг.

Дикие африканские кошки: описание внешности и характера - ZdavNews

В лента от прочих представителей семейства кошачьих, гепарды являются дневными хищниками. Они активны в светлое дата суток. На охоту выходят рано утром, до наступления жары, разве вечером. Добычу хищники выслеживают визуально, а не по запаху, отчего ночью они отдыхают.

Коты-рыболовы

В природе существуют кошки-рыболовы, которые также принадлежат семейству кошачьих. Очень часто их ошибочно причисляют к африканским диким котам. Сверху самом деле кошки-рыболовы – это азиатские животные, обитающие получай юго-востоке Азии, в Индии, в Индокитае, на Цейлоне и Суматре.

Дикие африканские кошки: описание внешности и характера - ZdavNews

Животные обитают в тропических и субтропических регионах. Ординарно они селятся вблизи озер и водоемов, где можно выследить еду. Виверровый кот внешне напоминает своих африканских собратьев. Как бы то ни было, не только внешне — он тоже является хищником.

Поделитесь ссылкой. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close