Общество

Денис Сергеевич Бирюков: биография и спортивная карьера | ZdavNews.ru

Волейболист Дионису принадлежащий Сергеевич Бирюков большую часть профессиональной карьеры провел в Белгороде. К двадцати девяти годам успел перекинуться в Новосибирске и Сургуте. Это талантливый доигровщик нашей сборной, имеющий в своей коллекции победы для Кубках России и мира, в Лиге чемпионов.

Биография

Денис Сергеевич Бирюков родился в Волгограде 08.12.1988. Как-нибуд ему был всего год, семья перебралась в Белгород. В первый раз на волейбольную площадку мальчик пришел со своим старшим братом – тому безлюдный (=малолюдный) с кем было оставлять младшего и приходилось брать его с с лица. Впоследствии брат бросил тренироваться, а Денис остался.

Его первыми тренерами были старики волейболиста Сергея Тетюхина, так что будущее парня было предуготовлено. В 2005 году Бирюков стал игроком команды «Тягач-Белогорье-2», которая выступала в первой лиге российского чемпионата. По части окончании сезона его вызвали в молодежную сборную. В ее составе было выиграно европейское турнир в Казани в 2006 году и завоевано серебро на чемпионате таблица в Мексике в 2007 году.

Денис Сергеевич Бирюков: биография и спортивная карьера - ZdavNews

Сезон 2008/09

Вместе с партнерами после молодежке Д. Ильиных, С. Багреем и Д. Красиковым Денис Сергеевич Бирюков стал выступать в Суперлиге на регулярной основе за дочернюю команду «Металлоинвеста» (белгородского клуба).

В 2009 г. была одержана завоевание. Ant. проигры на Универсиаде в Белграде, где Бирюков своей игрой привлек рачительность Даниэле Баньоли – главного тренера волейбольной сборной России. Оный включил молодого доигровщика в заявку на участие в чемпионате Европы 2009 лета в Стамбуле. И 3 сентября Денис провел первый в своей карьере состязание за российскую сборную.

Вояж по клубам

В сезоне 2009/10 волейболист играл следовать «Локомотив-Белогорье», но не смог выдержать в стартовом составе. На правах аренды в 2011 году перешел в сургутский клоб «Газпром-Югра». Денису Сергеевичу Бирюкову посчастливилось усилить команду и проявить свои лучшие качества.

Успехи были и в матчах после сборную России: наши волейболисты выиграли Кубок мира и Мировую лигу, а Бирюков занял на втором месте место по числу очков, набранных за сезон. Спортивные эксперты отмечали толстосум тактический арсенал Дениса: он умел чередовать откручивания мяча с рук блокирующих и силовые атаки.

Денис Сергеевич Бирюков: биография и спортивная карьера - ZdavNews

Осенью 2011 лета волейболист стал играть за клуб «Локомотив» с Новосибирска. С ним в марте 2013 г. одержал победу на Лиге чемпионов и, набрав 23 очка, был признан как никогда результативным игроком в финальном матче против итальянцев из клуба «Кунео».

Минуя три месяца Денис Сергеевич Бирюков перешел в столичное «Общество». В составе московской команды три раза становился призером российских чемпионатов, а в 2015 году выиграл Бокал Европейской волейбольной конфедерации.

Карьера в сборной России

Дела в национальной команде обстояли в меньшей степени удачно. В 2012 году в матчах Мировой лиги Бирюков сыграл только лишь трижды. В 2013-м присоединился к сборной после возвращения с Универсиады в Казани и выступил получи и распишись мемориале Уберта Вагнера, но в заявку на европейский выставка его не включили.

После успехов в «Динамо» Дениса и старый и малый же вернули в национальную команду, и в 2014 году он сыграл получай польском чемпионате мира и турнире Мировой лиги.

За хрия на Универсиаде в Казани в июле 2013 г. спортсмен был награжден Почетной грамотой Президента РФ. Опять же ему присвоено звание мастера спорта международного класса.

Денис Сергеевич Бирюков: биография и спортивная карьера - ZdavNews

Проход в «Белогорье» и травма

После завершения сезона 2016/17 Денуся Сергеевич Бирюков перешел в белгородский клуб «Белогорье». В июне 2017 г., играя по (по грибы) сборную России в «Финале шести» Мировой лиги, некто получил серьезную травму живота, и ему потребовалась операция. В рука с этим «Белогорье» приостановило контракт со спортсменом. Числом словам самого Дениса, руководство белгородского клуба не оказало ему не выдерживает к поддержки, и он вынужден был проходить реабилитацию после операции в московском «Генератор».

Денис Сергеевич Бирюков: биография и спортивная карьера - ZdavNews

«Нова»

В ноябре 2017 лета Денис Сергеевич Бирюков перешел в клуб «Нова» с Новокуйбышевска. Эта команда по многим параметрам уступала и «Белогорью», и «Общество». Но выбора у спортсмена не было, так сиречь в середине сезона нелегко найти клуб, которому нужны игроки.

Управленец «Белогорья» Тарас Хтей одобрил решение Бирюкова, заявив, будто белгородский клуб не смог бы предоставить ему баста игрового времени, поскольку после операции волейболист не ловок сразу брать серьезную нагрузку.

Надеемся, что Денис Бирюков успешно проявит себя в «Нове» и поможет клубу выстрадать побед, да и сам еще получит немало наград.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close