Общество

Денис Дмитриев – король велоспорта | ZdavNews.ru

Для сегодняшний день Денис Сергеевич Дмитриев – один изо сильнейших велогонщиков в мире. Его профессиональная карьера началась в 2002 году, и с тех пор симпатия добился больших успехов, став многократным призером европейских и мировых первенств, чемпионом таблица и бронзовым призером Олимпиады.

Биография

Денис Дмитриев родился в Рязанской области, в деревне Тырново, 23.03.1986 г., между тем вскоре с родителями переехал в Москву. В детском возрасте увлекался разными видами спорта, пробовал себя в плавании, дзюдо и футболе. Таже начал заниматься шоссейным велоспортом, но в конечном итоге выбрал дорожка. Под руководством Е. Барымова и А. Толоманова тренировался и проходил подготовку в школа олимпийского резерва. Получил высшее образование в РГУФКСМиТ.

Первого значительного успеха русский велогонщик Денис Дмитриев добился в 2002 году, когда пробился в соединение национальной сборной России. Годом позже он дебютировал получи и распишись юниорских европейском и мировом чемпионатах и в обоих случаях завоевал «биллон» в командном спринте. В 2004 году в той же дисциплине одержал победу в Испании получай первенстве Европы.

Денис Дмитриев – король велоспорта - ZdavNews

Развитие спортивной карьеры

В 2006-м Дмитриев принял жалость в молодежном европейском чемпионате, проходившем в Греции, и в командном спринте стал третьим. Ее минуя два года на аналогичном первенстве в Польше он сейчас праздновал победу.

Череда успешных выступлений поспособствовала тому, точно Дениса включили в состав олимпийской сборной. На Играх-2008 в Пекине в командном спринте спирт занял 12 место, в кейрине – 17-е, в индивидуальном спринте – 18-е.

В 2010 году Дмитриев стал чемпионом Европы в Польше, а получай мировом первенстве в датском Копенгагене был шестым в командном спринте и двадцать вторым в одиночном. Годом впоследствии велогонщик выиграл три золотые медали на чемпионате России и бронзовую награду получи первенстве Европы в Апелдорне.

Денис Дмитриев – король велоспорта - ZdavNews

На европейском чемпионате 2012 годы в Литве одержал победу в спринте и стал третьим в кейрине, по причине чему был включен в заявку на участие в Олимпиаде. Нате Играх в Лондоне в индивидуальном спринте финишировал пятым, в командном – седьмым.

2013-2015 гг.

(год) спустя Олимпиады Дениса Дмитриева оставили в основном составе национальной сборной, и дьявол продолжил выступления на крупнейших турнирах. В 2013-м спортсмен стал членом велокоманды «РусВело», титульным спонсором которой выступает «Газпром».

В этом но году стал вторым в спринте на мировом чемпионате в Минске, а и выиграл золотую и бронзовую медали на первенстве Европы в Апелдорне – в индивидуальном и командном спринте надлежаще. Помимо этого, Денис Дмитриев стал победителем мексиканского этапа Кубка таблица. Все перечисленные достижения в совокупности позволили ему набрать 830 очков и заглушить на первую строчку в итоговом рейтинге спринтеров, включенных в Интернациональный союз велосипедистов.

Денис Дмитриев – король велоспорта - ZdavNews

Дмитриев – первый в отечественной истории гонщик, который-нибудь принял участие в Японской лиге кейрина. В 2014 году некто также выступал в спринте на мировом первенстве в Колумбии и стал бронзовым призером. Такого склада же результат показал через год на чемпионате вот Франции. А еще годом позже на мировом первенстве в Лондоне завоевал «иней» в этой дисциплине.

Главные победы

На Олимпиаду-2016 в Рио—де-Жанейро Денис Дмитриев ехал уставшим после командных выступлений. Так это не помешало ему занять третье место в личном спринте. Денисий дошел до полуфинала, и по жребию ему достался в соперники сверху тот момент четырехкратный олимпийский чемпион Джейсон Кенни. Дмитриев выиграл передовой заезд, но уступил в двух других. Далее ему пришлось ратоборствова за третье место с австралийцем Мэттью Глетцером, и наш борец обогнал его в двух заездах.

Впоследствии Дмитриев назвал бронзовую награду Игр своей самой выстраданной медалью. 25 Устя за спортивные достижения на Олимпиаде его наградили Медалью ордена «По (по грибы) заслуги перед Отечеством».

Денис Дмитриев – король велоспорта - ZdavNews

В 2017 году бери ЧМ в Гонконге Денис выиграл индивидуальный спринт и стал чемпионом решетка. Это первый российский велогонщик, добившийся такого результата.

Бери всех соревнованиях за Дениса Дмитриева болеет его династия: жена и маленький сын Дима, родившийся 12 ноября 2016 г. Вслед за выигранную на Олимпиаде в Бразилии медаль спортсмену подарили машина, и он продал его, чтобы купить для семьи квартиру.

Не раздумывая велогонщик готовится к Играм-2020 в Токио и уже представляет, т. е. его сын будет кричать с трибун: «Папа, дай!».

Поделитесь ссылкой. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close