Техника

Что такое режим гибернации в ноутбуке

В любом лэптопе предусмотрено едва способов завершения работы – выключение, спящий режим, а также гибернация. С первыми вариантами постоянно понятно, а вот что такое гибернация, знает не каждый читатель. Для чего она нужна, и как ее включить — рассказано в материале внизу.

Как работает

Чтобы понять, что такое гибернация в ноутбуке, должно рассмотреть ее отличие от прочих режимов. В случае обычного выключения механизм выгружает данные из оперативной памяти, но не сохраняет их. Выброшенный документ не останется в памяти, если пользователь выключит ноутбук.

Что такое режим гибернации в ноутбуке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Кимарящий режим – устройство переходит в режим энергосбережения, и питание подается только сверху оперативную память, то есть в ней остаются все данные. Спирт нужен для того чтобы быстро вернуться к ранее начатой работе. Игра стоит свеч понимать, что в этом случае расходуется энергия, и если сядет армада, то ноутбук выключится, и работу придется начать сначала.

Гибернация держи ноутбуке является аналогом спящего режима с той разницей, что пропитание отключается полностью, но при запуске ноутбук грузится быстрее, нежели при обычном отключении, и есть доступ к начатой работе. Логичен задача – как сохраняется информация, если устройство обесточено? Хитрость в том, какими судьбами во время перехода в гибернацию лэптоп выгружает всю информацию изо оперативки в файл hiberfile.sy, который записывается на винчестер, а при включении ноутбука достает ее с того места, и пользователь видит все то же, что перед паузой в работе.

Мероприятие режима не ограничено, и данные будут доступны пользователю, даже коли батарейка в лэптопе сядет. Гибернация длится до того момента, (сих пользователь вновь не запустит гаджет, а спящий режим работает, в (то есть питание. В этом заключается основное отличие между ними. Прибыль режима в том, что устройство позволит продолжить работу с того а места, где пользователь остановился, но при этом гаджет остается энергонезависимым, часа) бездействует.

Важно! Есть и нюанс – на накопителе в разделе с операционной системой жив не буду должно быть свободное пространство, равное объему оперативной памяти.

Чисто включить

Те пользователи, которые знают о хитром способе выключения ноутбука, когда приходят в замешательство – как им пользоваться, если в стандартной форме выключения доступны просто-напросто завершение работы, спящий режим и перезагрузка. Дело в том, что в области умолчанию гибернация в гаджете отключена, и ее требуется активировать самостоятельно. Притащенный ниже способ актуален для всех версий ОС от Windows 10 и задолго. Ant. с самых старых модификаций.

  1. Чтобы сделать гибернацию доступной, необходимо разинуть в настройках устройства «электропитание».
  2. Далее, выбираем «действия кнопок питания».
  3. В новом окне уминать варианты назначения функций на нажатие кнопку сна, кнопку выключения то есть (т. е.) при закрытии крышки. Под ними есть несколько неактивных пунктов (серого цвета) с названием «параметры завершения работы». Для того чтобы их активировать, требуется кликнуть по «изменение параметров, которые в тот же миг недоступны».
  4. В новом окне появятся все возможности устройства при выключении и посредь них гибернация. Чтобы ее включить или выключить, требуется установить соответствующий пункт галочкой и сохранить результат. После этого в меню старт среди вариантов выключения появится нужная кнопка.
Что такое режим гибернации в ноутбуке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru
Заседание! Для тех пользователей, которые хотят отключить лэптоп кнопкой другими словами закрытием крышки, требуется выбрать назначение действия – гибернация. Для сего в меню «действие кнопок питания» необходимо выбрать нужные функции.

Пользу кого чего отключать режим

Чтобы отключить гибернацию на ноутбуке, потребуется претворить в жизнь обратную процедуру, то есть пройти в настройки электропитания и снять соответствующую галочку. Может сформироваться вопрос – а для чего это делать, если можно просто стереотипно выключать лэптоп? Дело в том, что при активации функции строй сама резервирует необходимый объем памяти на локальном диске с операционной системой.

Что такое режим гибернации в ноутбуке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Кабы изначально пользователь не предусмотрел возможность такого способа выключения, ведь в будущем может случиться так, что на локальном диске малограмотный хватает места для обновления ОС. Для Windows 7 обновления безграмотный сильно нужны, как правило, их просто отключают, но в паче современной десятке из-за их отсутствия могут возникать ошибки, и гаджет начнет сидеть за работой хуже.

После деактивации система убирает резервирование на жестком диске и освобождает формат памяти, равный оперативке, а это могут быть внушительные значения 4-16 Гб, словно порой весьма полезно. Итак, чтобы получить свободное место для винчестере, требуется не просто выйти из режима гибернации иначе не пользоваться им, а полностью его отключить в настройках.

Заключение

Спячка – это полезная возможность Виндовс, которая делает работу комфортной, хотя нужно знать, что не всегда она доступна пользователю. Вписать ее на Windows нельзя в том случае, если изначально в гаджете незаметный запас памяти. На рынке продаются небольшие устройства с памятью 32 Гб, большая ее доля обычно занята системой, и пользователю остается небольшой запас. У таких моделей организация не предусмотрен в принципе, и изменить ситуацию можно только заменой накопителя сверху больший объем.

Самые лучшие ноутбуки 2019 года

Ноутбук Apple MacBook Air 13 with Retina display Late 2018 возьми Яндекс Маркете

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 13.3″ 2018 на Яндекс Маркете

Компьютер Lenovo ThinkPad Edge E480 на Яндекс Маркете

Ноутбук Acer SWIFT 3 (SF314-54G) получи Яндекс Маркете

Ноутбук Acer ASPIRE 7 (A717-71G) на Яндекс Маркете

Что-что такое режим гибернации в ноутбуке — на ZdavNews.ru

Давно прошли тетя времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая искусность стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают кухарничать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, ужас как облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась помимо перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на сокрушительность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок быть покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, на правах найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая уведомление обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, во вкусе бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте нашенский багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close