Общество

Что такое «ребзя»? Значение слова | ZdavNews.ru

Ни к кого не секрет, что русский язык постоянно претерпевает различного рода видоизменения. Старые словоблудие уходят из употребления или заменяются другими. Также в нашу живот приходят так называемые неологизмы – слова, заимствованные с других языков, сленгов и жаргонов.

Новое обращение

Что такое "ребзя"? Значение слова - ZdavNews

Сегодняшнее часто мы можем услышать в интернете или на улице глагол «ребзя». Что это значит? Чаще всего данное изречение употребляется в качестве приветствия и заменяет слово «ребята».

В данном случае апелляция будет звучать так: «Ребзя, привет! Пошли сегодня тусить?». Такое адресование используется в основном в кругу молодежи и призвано сократить изначальное сказуемое «ребята». Такая тенденция сокращения слов, их трансформация в сильнее яркие и хлесткие не нова для нашего языка. Подобные метаморфозы произошли со словами «мое почтение», «пожалуйста» и многими другими.

Жаргон или молодежный жаргон?

Так что такое «ребзя»? Жаргон или все а молодежный сленг? Принято считать, что это исключительно хмырик речи подростков. Однако некоторые источники утверждают, что данное сужение взяло начало еще в первой половине двадцатого века в местах потеря свободы.

Тем не менее «ребзя» приобрело большую доступность именно по отношению к молодежи. Также встречаются случаи, порой этим словом называют маленького ребенка. И тоже ради сокращения.

Что такое "ребзя"? Значение слова - ZdavNews

Сленговое старославянизм в литературе и СМИ

В современной литературе также иногда встречается сие слово в диалогах персонажей. Конечно, в данном случае оно невыгодный имеет никакого отношения к чистой русской литературной речи и используется офигенно для придания окраски, передачи атмосферы.

Уместно слово и в личной дружеской переписке в интернете, идеже присутствует большинство подобных сокращений и видоизменений.

Что такое "ребзя"? Значение слова - ZdavNews

Больше свободно слово употребляется на просторах интернета, появляясь в блогах, статьях и роликах. Оно понятно придает тексту вольность и простоту. Использующие его авторы показывают своей аудитории, ровно они следуют тенденциям и становятся ближе. Однако данное обещание совершенно неприемлемо в официальной и деловой, а также научной и литературной речи. Сколько такое «ребзя», скорее всего, не поймут и люди старшего поколения.

Вслед за всю историю русского языка это далеко не во-первых слово, которое набрало популярность среди молодых людей, и, как мне видится, оно так же, как и все остальные выйдет изо моды, а на смену ему придут другие. Русский автокод легко видоизменяется, он универсален, и в этом его огромное прерогатива. Поэтому не стоит беспокоиться о его чистоте и правильности, избегая подобных сокращений. Все ж таки все это лишь волна моды, а чистый литературный веник никуда из-за подобных слов не исчезает.

Поделитесь ссылкой. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close