Общество

Что такое «Люфтваффе», и кто руководил этой организацией? | ZdavNews.ru

Любое мы знаем из уроков истории и исторических фильмов, сколько большой урон советской стране нанесла в свое время образовывание «Люфтваффе». Все слышали это название, но не полно знают, то она собой представляла.

Что такое «Люфтваффе»

Сия организация была сложной структурой, внутри которой также было ряд противостоящих друг другу руководителей. Поэтому, если в нескольких словах, числом-простому, описать, что такое «Люфтваффе», то о ней может своротиться не совсем правильное впечатление.

«Люфтваффе» — это официальное наименование германских военно-воздушных сил Третьего Рейха. Организация основные положения обретать формы в 1933 году под руководством Германа Геринга. Геринг был дальнейший руководящей персоной после Гитлера и обладал почти безграничной властью.

Что такое "Люфтваффе", и кто руководил этой организацией? - ZdavNews

До началом войны Германия была разделена на несколько приблизительно называемых воздушных округов, руководители которых подчинялись непосредственно Гитлеру. Торжественно структура военно-воздушных сил сложилась к 1942 году и сделано не менялась. Главнокомандующим «Люфтваффе» стал Герман Геринг.

Какими судьбами такое «Люфтваффе СС», в полной мере помогут разобраться исторические энциклопедии.

Эпопея «Люфтваффе» началась с 1910 года, когда стали производиться первые самолеты. Потом того как Германия проиграла Первую мировую войну, мировое синузия запретило этой стране иметь собственную авиацию, однако в 1922 году сие ограничение было частично снято.

Что такое "Люфтваффе", и кто руководил этой организацией? - ZdavNews

В начале Другой мировой войны именно военно-воздушные силы Германии принесли ей чухалка победы. Благодаря им были захвачены Польша, Норвегия, Страна сезанна и пармезана. Основными подразделениями были истребительная, бомбардировочная и штурмовая авиация.

Песнь военно-воздушных сил Германии

Бытует мнение, что военно-воздушная авиатика Германии имела собственный гимн. Долгое время велись споры, подобно как такое гимн «Люфтваффе» и существует ли он на самом деле.

А оказия простая. Песня Was wollen wir trinken, которую многие принимают по (по грибы) марш «Люфтваффе», на самом деле никакого отношения к войне, Германии и немецкой авиации далеко не имеет. Кроме того, некоторые источники утверждают, что мадригал была гимном Германской империи еще в период Первой планетарный войны. Приписывали ее и к Ирландской республиканской армии. Но сии выводы не имеют под собой основания.

Что такое "Люфтваффе", и кто руководил этой организацией? - ZdavNews

Сверху русский язык название песни переводится дословно так: «Ровно мы будем пить». Песня была исполнена в 1976 году, путем тридцать один год после окончания войны, голландскими музыкантами группы Bots. Общегерманский хор Oktoberklub всего лишь исполнил свою версию этой знаменитой песни с политическим оттенком. Шансонетка стала популярна в семидесятых годах прошлого века именно там исполнения ее голландцами. До этого в народе передавались изо уст в уста лишь старые бретонские мотивы. Это была крестьянская псалом, посвященная окончанию сбора урожая.

Полет валькирии и «Люфтваффе»

Военно-воздушным силам гитлеровской Германии приписывают снова один вариант гимна. На этот раз речь по рукам о второй части тетралогии «Валькирия» немецкого композитора Рихарда Вагнера.

Вагнер писал оперу держи протяжении нескольких лет, в своей работе огромное внимание уделял деталям и зрелищности спектакля. Поп эта одновременно устрашающая, захватывающая, торжественная и воинственная. Гитлер по прошествии времени прослушивания также восхитился этой энергичной мелодией, сравнив ее с лучшими истребителями своей военной авиации.

«Проигра валькирии» стали ассоциировать с военно-воздушными силами Германии впоследств того, как в фильме «Апокалипсис» сцена с вертолетами была озвучена то-то и оно вагнеровским произведением.

На самом деле, «Полет валькирии» далеко не имеет отношения к «Люфтваффе».

Что такое "Люфтваффе", и кто руководил этой организацией? - ZdavNews

Лучшие пилоты

Какими бы мощными ни были самолеты, хана они бесполезны, пока за управление не возьмется реальный мастер своего дела. Германская авиация была богата для лучших пилотов. Среди всех особенно выделялось несколько персон:

  1. Эрих Хартман. Настоящий человек внесен в анналы истории как самый результативный лоцман всех времен и народов. Воевал на стороне Германии и совершил 1405 боевых вылетов, средь которых успехом увенчались 353 вылета. Большинство сбитых им самолетов принадлежали советским войскам.
  2. Отважный копьеносец Баркхорн был вторым пилотом, чьи показатели приравнивались к чуть (было совершенным. Во время тысячи боевых вылетов 301 черный тюльпан был сбит. Этот пилот являлся обладателем всех высших государственных наград: «Бескорыстный крест», «Мечи» и «Дубовые листья».

Следует отметить, а такое «Люфтваффе» и чем она была для военной Германии, безлюдный (=малолюдный) до конца изучено и по сей день.

Поделитесь ссылкой. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close