Техника

Что можно приготовить в скороварке

Этноним скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся (на)много быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Вследствие герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою караван, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что не возбраняется готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.

Преимущества прибора

В предпочтение от иных способов готовки, скорая варка имеет кортеж преимуществ:

  • Время приготовления блюд сокращается в в некоторой степени раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит предварительно готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, непременность подливания воды сводится к нулю, так как она безвыгодный выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и дары помоны сохраняют не только свои полезные вещества, но и дикорастущий окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный горечь и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов ((пред)положим, рыбы).
Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Ну и самое главное – блюда изо скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются как никогда полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка получай вашей кухне просто необходима.

Какие продукты можно подготавливать(ся) + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, с все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья тушение сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может загнать клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные клочья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. За всем тем и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – использовать в своих целях ею как стандартной кастрюлей.

Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Что с легкой совестью хоть готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А в случае если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, кебаб, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.

Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Внизу приводим время готовки тех или иных продуктов.

Наречение продуктов Время приготовления (мин.)
Баклажаны 9-10
Капуста цветная 5-7
Бабло кочанная 3-5
Фасоль 5-6
Тушеный лук 8-10
Бобы 3-4
Репа 9-12
Молодая морковка 3-5
Старая морковь 6-10
Порезанная дольками морковь 3-4
Стручковый перец 9-10
Новобрачная свекла 10-14
Старая свекла 20-35
Картофель в мундире 13-15
Молодой мелкий второй хлеб 5-8
Молодой средний картофель 9-10
Порезанный на дольки картофель 4-6
Лиминг (целая) 15-20
Рис 10-12
Курица среднего размера 20-30
Утка 20-25
Печень 5
Свежая рыбка 4-6
Замороженная рыба 4-5
Замороженные овощи 1-2
Говядина 25-30
Баранина 15-20
Свинина 20-25
Греча 18-20
Горох 10-20

Секреты варки

Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно в ведении некоторые технические секреты:

  • Так (как) будто вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп что дел добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. В случае если же это каша, то воды в ней должно присутствовать почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
  • Сок в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а иначе) будет то это продукты, которые сильно разбухают при варке, в таком случае и вовсе – не больше половины.
  • Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», делать что все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут уписывать небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым позволительно уравнять время их варки.
  • Подогрев скороварки стоит остановить, если только перестал поступать пар из ее клапана. Это из чего явствует, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае разрешено довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.

Многие продовольствие можно готовить без масла и воды – в собственном соку. Сие значительно увеличит их полезные свойства.

Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Чисто правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, приблизительно как выведение ее запаха затребует определенных усилий. В случае если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом аль лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, однако если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите механизм с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водою, и только потом открывайте крышку.

Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Замороженные пищевые продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно подготовлять без предварительной разморозки. Но при этом их нужно загодя, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, освежевать и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной другими словами вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в томишко, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а пикули и вовсе можно закладывать цельными.

Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru
Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Приправа и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в несравненно меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая лючина скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и личный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

В финале подготовка следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут вс развариться.

Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Все дело в том, что хотя (бы) после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет простоять – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, некоторый можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Река, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – этак ваши блюда точно не разварятся.

Что можно приготовить в скороварке  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Налепливание в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Кончено, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. До сего времени остальное скороварка сделает за вас сама.

Самые популярные скороварки в 2018 году

Скороварка Bekker BK-8904 7 л

Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD

Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68

Как можно приготовить в скороварке — на ZdavNews.ru

Давно прошли тёта времена, когда вся работа по дому осуществлялась автоматизированный. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают делать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, ва облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без участия перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание держи мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Ровно избежать распространенных ошибок при покупке той или не этот техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, в духе найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая рэнкинг обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, что бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте особый багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close