Полезные знания

Что можно приготовить из фейхоа?

Фейхоа причисляется к миртовому семейству, представляя на вывеску кустарниковое растение или дерево. Специалисты, которые во всех подробностях изучили данную культуру, пришли к мнению, отчего она крайне ценна для человеческого организма.
Что можно приготовить из фейхоа? - ZdavNews

Изображение и состав

  1. Под данным продуктом понимается плод, который обладает удлинённым форматом, сглаженной и уплотнённой кожицей, а равно как рядом ценных соединений. Внутренняя часть сосредотачивает мякоть, которая соответственно вкусовым качествам сладковатая с лёгкой кислинкой.
  2. Если разбирать смак, то он чем-то схож одновременно с ломтиками спелого ананаса, кусочками антинидия и зрелой домашней клубничкой. Согласитесь, идеальное сочетание. Оно сподвигает любителей невыгодный только потреблять продукт по вкусовым соображениям, но и исполнение) поддержания функционирования организма на правильной отметке. Всё обязанности в перечне важных соединений.
  3. Также не лишним станет ноу-хау определять зрелость продукта. Если внутренняя часть пигментирована белым, симпатия считается созревшей и готовой к потреблению. В случаях, когда мякоть пигментируется коричневатым тоном, сие говорит о том, что состав переспел. Плод, пригодный к приёму, имеет полупрозрачную структуру в сердцевине.
  4. В (настоящее разберём вещества, присутствующие в плодах. Сначала следует упомянуть относительно львиную долю минеральных веществ. Нет смысла перечислять их все на свете, упор делается исключительно на йод, фосфор, кальций, магний, поташ, цинк и пр. Эти соединения поддерживают функционирование всех важнейших систем и органов.
  5. В продукте несть аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом. Они должны прибывать. Ant. отчислят с продуктами питания, к примеру, с представленными плодами. Среди данных веществ выделяют аспарагиновую и аргининовую кислоты. Почто касается витаминов, в фейхоа скапливается вся В-группа, ретинол, аскорбинка.

Побуждение на организм

  1. Ввиду включения йода в приличном количестве улучшается функционирование щитовидки, уходит уравновешенность гормонов, человек чувствует себя намного лучше. Можно бестрепетно говорить, что данный плод поддерживает работу всей эндокринной системы.
  2. Конгломерат витаминов В-группы говорит о том, что состав самым наилучшим образом влияет нате центральную нервную систему человека. Также он улучшает младший брат смерти, снимает последствия стресса и сильную тревожность.
  3. Конечно, плоды укрепляют иммунную систему. Они способствуют выработке лейкоцитов, улучшают раствор крови, в несколько раз усиливают её циркуляцию. Железо обеспечивает поддержание гемоглобина возьми корректной отметке.
  4. К положительному влиянию имеет смысл отнести жилка сырья выводить холестериновые отложения из полости каналов месячные. Это качество ценится людьми, которые имеют склонность к развитию атеросклероза.
  5. По причине включению пищевых волокон в приличном объёме улучшается деятельность пищеварительной системы. Специальные вещества изо состава продукта обволакивают слизистые и снижают негативное влияние для них.
  6. Представленные плоды выступают в роли естественного антисептического и бактерицидного деньги. Они могут убить патогенную микрофлору, тем самым предупреждая объективная возможность осложнений при серьёзных патологических явлениях.

Рецепты

Что можно приготовить из фейхоа? - ZdavNews
Вареньице с киви

  1. Это наиболее популярная вариация угощения, которая малограмотный требует от вас много сил в заготовке и сложных компонентов. Дружно позаботьтесь о наличии 0,5 кг. основного продукта, 0,2 кг. антинидия, 0,1 кг. лимонов. Подготовьте фрукты к дальнейшим действиям, а просто сполосните и просушите.
  2. Срежьте кожицу, после чего избавьтесь ото косточек в цитрусовых плодах. Пропустите все компоненты через блендер либо мясорубку, перекиньте в огнеупорную посуду и засыпьте сахарным песком в свой вкус. Обычно требуется 0,2 кг. Также введите 6 гр. лимонки и 0,15 л. водицы.
  3. Установите тару получи и распишись конфорку, прогревайте компоненты очень медленно. Не следует предоставлять возможность кипячения, иначе вы лишите плоды полезных соединений. Протомите практически десяти минут, выключайте и расфасовывайте по ёмкостям.

Классическое конфитюр

  1. Большинство хозяек предпочитают заготавливать сырьё в виде варенья. Такое йемас никого не оставит равнодушным. К тому же заготовка имеет обильно длительный срок хранения. Также плюсом угощения можно вычислять то, что состав в полной мере сохраняет все приманка полезные свойства.
  2. Приготовить его достаточно просто. Следуйте классической технологии. Взять в равном количестве спелые плоды и сахарный песок. Если например сахара больше, то срок годности значительно возрастёт. За всем тем, стоит знать о том, что варенье потеряет свой недюжинный вкус.
  3. Для приготовления лакомства, хорошенько вымойте и просушите дары помоны. Удалите всё лишнее. Отправьте сырьё в чашу блендера либо измельчите с через мясорубки. Переложите массу в посуду с эмалированным покрытием. Всыпьте умильный песок.
  4. Продолжайте размешивать компоненты до того момента, временно кристаллы полностью не растворятся. Разлейте лакомство по сухим и чистым стеклянным ёмкостям. Закупорьте стерилизованными крышками. Время хранения варенья в холоде составляет не более 3 месяцев.
  5. Стоит только отметить, что существует ещё один рецепт. В этом случае где бы сахарного песка используется мёд. Продукт пчеловодства выступает в роли природного консерванта. (вследствие его не рекомендуется подвергать термической обработке.
  6. Учитывайте, разве лакомство, приготовленное с сахаром подвергнуть термической обработке, то отрезок времени хранения увеличится до 1 года. В этом случае к рецепту ничего не поделаешь приплюсовать ещё 250 мл. воды. Её необходимо вскипятить в ёмкости с эмалированным покрытием.
  7. Там в этой воде частями растворите сахар. Далее перетёртые дары помоны помещаются в сладкий сироп. Продолжайте вымешивать продукты деревянной ложкой. Проварите 10 минут. Малограмотный забывайте систематически снимать пенку.
  8. Подготовьте и простерилизуйте тару про хранения. Выложите угощение и закатайте по классической технологии. Отправьте для хранение в погреб. По желанию в такое варенье можно прибавлять груши, имбирный корень, апельсин и клюкву.

Варенье с апельсинами

  1. В целях приготовления лакомства потребуется 1 апельсин и 0,4 кг. рассматриваемых плодов. Вымойте и подготовьте съестное должным образом. Пропустите сырьё через мясорубку. В качестве альтернативы воспользуйтесь блендером.
  2. Введите к кашице 0,7 кг. сахарного песка. Вымешайте и ожидайте растворения кристаллов. Отправьте тару бери плиту и выставите средний огонь. Продолжайте томить состав, ожидая появления первых пузырьков. Перелейте кушанье по стерильным банкам. Закатайте.

Джем

  1. Чтобы приготовить поистине необычное и ароматное угощение, возьмите 0,6 кг. обсуждаемых ягод. Промойте их и срежьте полно лишнее. Разрубите плоды на 2 части. Отправьте в блендер и превратите в однородное приправа.
  2. Примешайте к кашице полкило сахарного песка, 60 гр. тёртого имбирного корня, хилус и цедру 1 лимона. Влейте 0,5 л. фильтрованной воды. Отправьте заготовку возьми плиту и уваривайте до загустевания. Разлейте джем по стерильным ёмкостям и закатайте.

Селекция

Что можно приготовить из фейхоа? - ZdavNews
  1. Перед тем как насладиться плодами, нужно их как положено выбрать. Запомните, что качественный и полезный продукт должен состоять полностью поспевшим. Его состав сформирован, а значит, важные вещества поступят в психрофил в полном объёме. Плоды подлежат собирательству в недоспелой форме. В дальнейшем их подвергают обработке, транспортировке и поставке на прилавки магазинов. (не то вам попался такой экземпляр, ему нужно дать належаться некоторое время.
  2. В процессе покупки внимание необходимо обращать одиночно на крупные экземпляры. Считается, что они максимально спелые, сосредотачивают массу ценных веществ. Начальственно подбирать плоды, которые по длине достигают порядка 8 см. Надавите получи кожицу, если она прогибается, а затем возвращается в первозданную форму, сырьевые материалы можно брать. Те экземпляры, которые остаются помятыми, невыгодный стоит покупать.
  3. Убедитесь в отсутствии порчи, повреждений, непонятных пятен, налёта и всего ((и) делов того, что может являться следствием низкого качества. Выбирайте ту продукцию, которая по всем статьям своим видом говорит о том, что полностью поспела. Кожа качественного сырья однородная, целая. Мягкая часть уплотнённая, пятна чёрного цвета и мелкого калибра – сие нормальное явление.
  4. Если вы приобрели пригодный к приёму птенец, но он кажется вам жёстким, оставьте его возьми некоторое время для созревания. Можете обернуть бумагой, там чего выложить на подоконник совместно с бананами. Что касается слишком поспевших плодов, от них нужно отказаться. У такого продукта начинают ломаться ценные вещества. Если имеется возможность оценить мякоть, сделайте сие.

Правила хранения

  1. Что касается хранения плодов, то в свежем виде даст сто всего их хранить на нижней полке холодильника. В этом случае дата годности составит около полумесяца. В таком отсеке для сырья склифосовский соблюдаться оптимальная температура.
  2. Стоит отметить, что во наши дни длительного хранения плоды теряют часть влаги. От этакий особенности они только больше набираются сладости. Учитывайте, разве вы собираетесь потреблять продукт в свежем виде, то вслед раз не рекомендуется приобретать более 1 кг.
  3. Плоды дозволяется хранить при комнатной температуре только в том случае, неравно они не дозрели. В остальном, сырьё лучше переработать, в надежде увеличить срок годности. В этом случае лакомством можно хватит наслаждаться всю зиму.

Нужно потреблять представленные плоды с частой периодичностью, для того чтобы провести профилактику серьёзных патологических явлений. В основу продукта входят минеральные вещества, витаминозный перечень, эфиры, пищевые волокна, фитонциды и пр.

Видео: смесь из фейхоа — рецепты консервации

Что можно состряпать из фейхоа? — полезные советы на каждый табель на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close