Общество

Численность армии Канады: вооружение, базы | ZdavNews.ru

О томик, что Канада входит в число наиболее благополучных, спокойных стран в мире, ведомо многим. Здесь редко бывают теракты, да и уровень преступности сильно низкий. Однако собственную армию Канада, разумеется, имеет. Большими размерами легион похвастать не может, да и новые разработки сюда нехарактерно поступают – преимущественно закупается техника других стран. Да все-таки рассказать про канадскую армию побольше хорош полезно – эта тема интересует многих.

История создания

Подобно ((тому) как) известно многим из курса истории, Канада долгое эпоха была английской колонией. Поэтому собственной армией эта отчизна не располагала – она защищалась британской армией, а собственные вооруженные силы ограничивались несколькими подразделениями канадской милиции.

Численность армии Канады: вооружение, базы - ZdavNews

В 1867 году была создана Федерация Канада – независимое государство. Чужую землю Британия отнюдь не собиралась защищать, поэтому армия была выведена. Однако собственной армией Страна кленового листа обзаводиться не спешила. Сначала все вооруженные силы представляла ежемгновенно действующая милиция, а спустя несколько десятков лет появились регулярные войска. Получи их основе сформировали Канадскую королевскую конную артиллерию, Ферзевый канадский полк и Королевские канадские драгуны. Они и составляют основу армии Канады числом сей день.

За всю историю существования на Канаду отставной козы барабанщик не нападал. Поэтому возможности продемонстрировать воинскую доблесть у местных жителей было капля (в море). Хотя регулярные войска были отправлены в Африку во продолжительность Англо-бурской войны. Более серьезным испытанием стала Первая соглашение война, в которой также участвовали канадские военные. А во промежуток времени Второй мировой войны было мобилизовано больше миллиона особа. Разумеется, не все они принимали участие непосредственно в боях. Так все-таки около 45 тысяч человек погибло, а кроме 54 получили ранения различной степени тяжести.

В последующие годы Страна кленового листа официально не участвовала ни в одной войне.

Численность армии

Невзирая на огромную территорию (вторая в мире после России), Страна кленового листа не может похвастать большим населением – на текущий день здесь проживает всего 36 миллионов человек. Анофтальм агрессии привело к тому, что страна не содержит большую армию. Шаболда численность армии Канады – меньше 22 тысяч индивидуальность. Но это только регулярная армия. При необходимости будут в свой черед мобилизованы резервисты – около 24 тысяч человек. В их цифра входит около 5 тысяч рейнджеров – солдат и офицеров, прошедших особую подготовку.

Численность армии Канады: вооружение, базы - ZdavNews

В целом место (работы) в армии Канады довольно престижна. Хорошая зарплата в сумме со всеобщим уважением приводят к тому, точно многие подростки уже в 16 лет записываются в курсантские училища, с тем чтоб посвятить жизнь служению своей стране.

И все-таки серьезной армией Страна кленового листа похвастать не может. Ее главное оружие – лояльность в большинстве вопросов и отсутствие особых амбиций.

Вооружение солдат и офицеров

Пока что стоит рассказать вкратце про вооружение армии Канады. В наибольшей степени распространенным стрелковым оружием являются автоматы Diemaco 7/8 – маленько модифицированные американские автоматические винтовки М16 и М4. Причем существует семь разновидностей, различающихся длиной ствола и другими деталями.

Численность армии Канады: вооружение, базы - ZdavNews

Да на вооружении стоит две снайперских винтовки – канадская C14 Timberwolf и американская McMillan TAC-50.

Ручные пулеметы большей частью представлены бельгийской продукцией – С9 Minimi и FN C6 MAG. Имеется также стэйтовский «Браунинг М2», но по количеству эти пулеметы много значит уступают бельгийским.

Пистолеты более разнообразны. Канадские офицеры в соответствии с нормой наделяются табельным оружием из Германии, Бельгии или Швейцарии. Немецкие представлены Heckler & Koch USP – их изготавливают злонамеренно для канадских спецподразделений. Из Швейцарии в Канаду завозят P225/P6 и P226. Короче, а бельгийцы довольно успешно экспортируют FN P-35/Hi-Power.

Какими танками оснащена дружина

Конечно, ни одна серьезная армия не может стоить без танков. Канадские военачальники прекрасно это понимают, вот п имеются в стране и танки. Правда, серьезными бронетанковыми войсками Страна кленового листа похвастать все-таки не может. В качестве основных ударных танков используются немецкие «Леопарды 2А4», выпущенные ещё раз в конце восьмидесятых годов. Да и их количество не через силу велико – всего 60 единиц.

Численность армии Канады: вооружение, базы - ZdavNews

Дополнение) имеется еще 20 «Леопардов 2А6». Так что Страна кленового листа может похвастать всего 80 танками – конечно, на сколько-нибудь серьезной войны это сущая мелочь.

Беспилотники получи службе Канады

Не желая отставать от передовых в военном отношении стран, начальство Канады закупили беспилотные летательные аппараты, используемые преимущественно в качестве разведки. Разумеется, как и в случае с танками, большим количеством БПЛА армия похвастать невыгодный может. Их общее количество не превышает десяти. Используются автоматы, изготовленные в США и Израиле. Но вся имеющаяся техника является относительно новой, поэтому в полной мере соответствует мировым стандартам.

Канадская пушки

Артиллерия была и остается грозным богом войны. Без нее управление серьезных боевых действий просто невозможно. Но Канада, безлюдный (=малолюдный) собираясь ни с кем воевать, не стала делать особую ставку получай большую и современную артиллерию.

Численность армии Канады: вооружение, базы - ZdavNews

В основном артиллерия представлена американскими C3 Close Support Gun. Их в армии аж 96. И канадцев совершенно не смущает, что выпускалась сия техника в первой половине 40-х годов прошлого века, используясь нет слов время Второй мировой войны. Хотя мощные и простые в освоении 105-миллиметровые артиллерия и прекрасно зарекомендовали себя, на сегодняшний день им пространство скорее в музее, а не на полях сражений.

Почти в три раза дешевле английских 105-миллиметровых пушек M777. Они являются гораздо более современными – начато производство в 2005 году и отнюдь не прекращено по сей день, что является показателем соответствия мировым стандартам. Вишь только таких пушек в Канаде всего 37.

Не осталась безграмотный у дел и французская артиллерия. Канада располагает 28 105-миллиметровыми пушками LG1 Mark II. Они в свой черед довольно современные, причем именно Канада является крупнейшим импортером этой артиллерии.

Численность армии Канады: вооружение, базы - ZdavNews

Имеются вдобавок сведения об английских 81-миллиметровых минометах L16, стоящих бери вооружении у канадских артиллеристов. Однако точных сведений о них, а и о численности в широком доступе нет. Впрочем, большого значения сие не имеет – оружие выпускалось еще в середине прошлого века и сыздавна считается устаревшим – с тех пор появилось огромное сумма более опасных представителей минометов.

Кто может служить в канадской армии

Как бы уже говорилось выше, условия для военнослужащих в Канаде создаются шабаш хорошие. Неудивительно, что многих наших соотечественников интересует, ни дать ни взять попасть в армию Канады русскому и возможно ли это весь.

В целом, чтобы служить в канадской армии, не нужно быть владельцем особенными навыками. Поступать на службу можно уже в возрасте 17 полет – с согласия родителей. В 18 лет солдатом можно характер без согласия родителей. Также необходимо иметь среднее школьное просвещение – отучиться 10 лет и получить соответствующий документ.

Главная но загвоздка в другом. Чтобы служить в канадской армии, необходимо существовать гражданином страны. Да, хотя данный закон обсуждается ранее не первый год, служба в армии Канады для иностранцев до-прежнему остается закрытой. Так что, прежде чем встать на путь служить, придется сначала получить гражданство. Для остальных людей такая оказия полностью закрыта.

Заключение

На этом наша статья годится к завершению. Из нее вы узнали немало интересного о канадской армии – оказия, численность, вооружение. А заодно выяснили, кто же может пуститься служить здесь. Надеемся, что вы нашли ответы получи и распишись интересующие вас вопросы.

Поделитесь ссылкой. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close