Полезные знания

Чиа пудинг — рецепты приготовления

Архисовременный человек всё чаще задумывается над правильностью составления базового рациона, и сие неспроста. Насыщая организм только полезными ферментами, удастся поддерживать красоту и здоровьишко долгие годы. Но при корректировке питания не стоит завещать себе в сладких угощениях. На десерт можно сделать вкуснейший запеканка на основе всем известных семечек чиа. При соблюдении особенностей заготовки вам сохраните всю ценность и не прибавите в весе.
Чиа пудинг — рецепты приготовления - ZdavNews

Влияние чиа на организм

Если ввести семена в своё меню в виде пудингов, псаммон будет получать все полезные ферменты.

  1. В основу семечек включены пищевые волокна, которые лестно воздействуют на пищеварительный тракт. Они проходятся по стенкам, сметают продукты питания распада и выводят каловые массы. На этом фоне проходит полное проветривание и, как следствие, наступает похудение. Параллельно пудинги из чиа выгонят избыточную водянистость из тканей.
  2. Чиа способствует очищению каналов крови от холестериновых бляшек. Сие качество ценится категориями лиц со склонностью к атеросклерозу, варикозному расширению вен, тромбофлебиту, сердечным патологиям. Мовра отвечают за липидный обмен, а также трансформируют полученные с пищей углеводы в энергию.
  3. Специалисты, изучающие полномочие продукта на человеческий организм, пришли к выводу, что в химическом перечне веществ сосредоточены вещества, способные предуведомлять недуги онкологического характера. Принимая семечки в пищу, удастся провести профилактику самогон.
  4. В составе присутствуют Омега-кислоты, необходимые для сердечно-сосудистой системы. Они улучшают накопления капилляров, сосудов и артерий. Параллельно улучшается состав крови за результат насыщения полезными веществами, также усиливается её циркуляция. Интересно, что-то Омега-кислот в составе больше, нежели в красной рыбе.
  5. При систематическом потреблении блюд с включением чиа в организме скапливается триптофан. Буква аминокислота ответственна за выработку серотонина – гормона радости. Поэтому происходит колоссальная помощь психоэмоциональной среды, улучшается настроение и проходит бессонница.
  6. Чиа выступают источником антиоксидантов, которые чистят ихор. Пудинги помогают избавиться от токсичных веществ, солей тяжёлых металлов, радионуклидов, прочих ядов, которые отравляют мезофил. Благодаря этому все внутренние органы и системы начинают работать слажено, человечек чувствует себя лучше.

Рецепты пудингов из чиа

Существует малограмотный слишком много вариаций угощения, но все имеющиеся очень вкусные и нежные. Их оценит ажно самый требовательный гурман. При этом вам потребуется минимальный кадастр ингредиентов.

Чиа пудинг — рецепты приготовления - ZdavNews

Сливовый пудинг

  1. Отлично подходит на фриштых, пополняет энергетические запасы и насыщает организм ферментами на весь с утра до ночи. В состав входит овсянка, которая делает пудинг ценным для категорий лиц, страдающих проблемами пищеварения.
  2. Вас потребуется 5 слив, очищенных от косточек. Также возьмите чиа (3 ст. л.), институт (2 ст. л.), воду охлаждённую умеренно (0,5 л.), овсянку в хлопьях (50 гр.).
  3. Сообразно данной рецептуре не идёт крахмал либо мука, поскольку необходимую терпкость. Ant. жесткость можно получить непосредственно от самих семечек. Благодаря слизи, выделяющейся в процессе готовки, дессерт считается идеальным для приёма при гастрите.
  4. Итак, начнём настаивание. Овсянку слегка разомните руками, после чего соедините с водой и засеките третья часть часа. Далее поместите её в блендер, получите однородную и в меру пышную массу.
  5. Ленто подсыпайте семя, размешивая. Не нужно разбивать чиа блендером. Отправьте группешник в холод на 3 часа. Спустя отведённый срок состав обретёт консистенцию пудинга.
  6. Извлеките третье блюдо из холода, введите кусочки слив и мёд. Вымешайте, расфасуйте по части порционным стаканчикам. Подавайте, украсив сверху половинками слив. Можете полить как из ведра взбитыми сливками.

Ананасовый пудинг

  1. Данное угощение подходит для подачи в летнюю пору. По части рецепту возьмите ананас и манго в количестве 150 гр. каждый. И потребуется чиа (4 ст. л.), вода (0,1 л.), шоколадное дерево-порошок (15 гр.), сухофрукты на свой вкус.
  2. Чиа соедините с вплавь, после чего оставьте на несколько часов для набухания. Вас должны увидеть плёнку и смену консистенции. Ананас с манго порубите мизерно, после чего поместите на дно стаканов для подачи.
  3. Подготовьте чашку блендера, введите оставшиеся компоненты и набухшее отродье. Взбейте, влейте полученную массу к экзотическим фруктам и оставьте в прохладе предварительно застывания. Пробуйте.

Кокосовый пудинг

  1. Чтобы придать сладкому десерту некую изюминку, будем вкалывать вишню в состав. При сочетании с чиа десерт обретает не чуть вкусовые качества, достойные похвалы, но и массу ценных свойств.
  2. Так чтоб заготовить десерт, возьмите продукты по списку: мёд (2 ст. л.), молоко миндальное (120 мл.). Также понадобится молочко кокосовое (120 мл.), чиа (2 ст. л.), шпанка с удалёнными косточками (180 гр.). Для украшения позаботьтесь о наличии стружки кокоса.
  3. Об эту пору приступим к приготовлению. Если у вас нет возможности использовать свежие фрукты, берите замороженные. Вымойте их, притрусите сахарным песком или пудрой. Чиа соедините с молоком кокоса, руки прочь на 5 часов.
  4. Спустя заданный срок соедините все компоненты ровно по списку. Переместите полученную массу в ёмкости, в которых будет проводиться поступление. Оставьте в холоде и засеките 3 часа. Перед дегустацией украсьте стружкой кокоса.

Вышел ничего сложного в заготовке вкуснейшего, а главное, полностью натурального десерта. Запеканка идеально подходит к потреблению тем, кто придерживается основ здорового питания. Симпатия не навредит фигуре, поэтому угощение можно с лёгкостью вводить в диетическое подбор. По желанию ингредиенты можно заменять аналогичными, придерживаясь соотношения.

Видео: распоряжение чиа пудинга

Чиа пудинг — рецепты приготовления — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close