Магия и эзотерика

Чертоги славян по дате рождения: описание, значение славянского гороскопа, руны и боги-покровители

="Чертоги
Редко кто знают, что у славянских народов есть собственный и куда более полный гороскоп — так называемые чертоги. С давних времен у наших предков сложилась норма присваивать человеку покровителя в зависимости от того, когда он появился бери свет. С помощью чертогов древние славяне также определяли характер людей, рожденных в измеренн период времени, предсказывали судьбу и подбирали обереги от сглаза и прочих несчастий.

Как такое чертоги

У древних славян были собственная система отсчета времени и своеобычный календарь:

  1. В неделе у них было по девять дней вместо семи.
  2. В сутках было в соответствии с 16 часов. Из-за этого нужно быть очень внимательным рядом определении собственного чертога: необходимо знать не только дату, так и время своего рождения.
  3. Месяц состоял из 40-41 дня.

Ответ «чертог» обозначает большой, богато убранный зал или дворец. «Небесными чертогами» древние словене называли хоромы, в которых, как они думали, обитают их боги-покровители.

Они разделили высота поднебесная на 16 частей — чертогов так называемого «Сварожьего круга», которым придавалось большое авторитет. В каждой части неба «жил» свой бог-покровитель, оберегавший людей, родившихся около его обителью. Считается, что эти божества также подарили людям выполнимость создавать обереги для защиты себя от злой энергии. Во (избежание этого они наделили некоторые деревья особыми силами.

Оберег имеется возможность с легкостью сделать и сейчас. Обычно он изготавливается из дерева, а нате его поверхность наносятся руны. Иногда можно встретить и амулеты в форме животных — символов тех сиречь иных чертогов.

Но для того чтобы амулет работал, торжественно правильно определить свой знак. Сделать это можно при помощи вычислений, основанных нате точном времени и дате рождения. Дело в том, что в славянской системе небывалый день начинался не в полночь, а в момент захода солнца в день равноденствия, в таком случае есть в 19-30.

Например, знаком человека, родившегося 20 сентября в 19-00, полноте Дева, а в 20-00 — Вепрь.

Описание чертогов

Период одного чертога составляет примерно 20-22 дней. Наши предки вложили большое количество сил и времени, наблюдая из-за людьми, родившимися в разное время, замечая их общие особенности и различия. Описания чертогов передавались поколениями изо уст в уста, благодаря чему сохранились до наших дней.

Вепря (20 сентября — 12 октября)

="Чертоги

Покровителем сего чертога является Рахмат — бог жизнеродящего света и справедливости, а для изготовления оберега только и можно использовать дерево груши.

Вепри могут легко справляться с кажущимися непреодолимыми жизненными трудностями. Они больше склонны к активному труду в стрессовых ситуациях, при отсутствии которых их работоспособность значительно снижается. Родившиеся под этим знаком люди самоуверенны и решительны, так порой излишне апатичны и склонны к лени, что мешает им откупорить свой потенциал полностью.

Щуки (12 октября — 3 ноября)

="Чертоги

Меценат этого чертога — богиня семейного достатка и уюта Рожана, а для изготовления амулета подойдет деревце сливы.

Сильная сторона Щук — приспособляемость. Родившиеся под этим наслышан чувствуют себя уверенно в любой обстановке и быстро сходятся с людьми. Так за счет этой черты характера Щуки часто предпочитают подключаться к обстоятельствам, а не решать проблемы.

Лебедя (3 ноября — 24 ноября)

="Чертоги

Споспешательница Лебедей — Мокошь — богиня плодородия. Обережным деревом для них является пиния.

Людей, родившихся под знаком Лебедя, можно узнать сразу: по части гордой посадке головы и твердой походке. Временами они кажутся свыше всякой меры высокомерными и заносчивыми, что не мешает им быть хорошими друзьями и верными партнерами.

Злюка (24 ноября — 17 декабря)

="Чертоги

Бог-покровитель Змеев — Семаргл — защитник молодых посевов, а священное дерево — липа.

Змеи склонны к эгоизму, а как раз это качество, как ни странно, позволяет им откликаться тому, что они любят, целиком и полностью. Обладают цепкой хваткой к любому делу. Малограмотный склонны к положительному восприятию критики в свой адрес.

Ворона (17 декабря — 8 января)

="Чертоги

Протекционист Воронов — солнечный бог, защитник земледельцев — Коляда. Для оберега подойдет дубьё лиственницы.

Вороны крайне любознательны. Уже с юных лет они обладают большим запасом житейской мудрости. Любвеобильны. В отношениях быстротечно увлекаются, но имеют свойство так же быстро перегорать. В знакомства с чем могут оказаться ненадежными партнерами, особенно в молодости.

Медведя (8 января — 1 февраля)

="Чертоги

Создатель-покровитель Медведей — хранитель огня и кузнечного дела — Сварог. Обережные деревья — бук и разлюли-малина.

Люди, рожденные под чертогом Медведя, — истинные хранители очага. Они обладают спокойным, уравновешенным нравом, хорошими организаторскими способностями. Умны, даром находят выход из сложных ситуаций, но порой могут являться медлительными.

Бусла (1 февраля — 25 февраля)

="Чертоги

Протекционист Буслов (также известных, как Аисты) — Род — бог судьбы. Лучшим материалом ради их защитного амулета станет ивовое дерево.

Буслы отличаются спокойным нравом и чрезвычайной открытостью. Они легки в подъем и неконфликтны. Щедры, всем хорошим в своей жизни спешат расчлениться с окружающими. Являются верными друзьями и супругами.

Волка (25 февраля — 22 Марфа)

="Чертоги

Волкам покровительствует бог домашнего хозяйства и скота — Волосистый. Обереги им лучше всего делать из тополя.

Волки — прислуга с сильным «внутренним стержнем». Крайне целеустремленные, ответственные, морально выносливые. Идеалисты. К их отрицательным качествам относятся излишняя сторожкость во всем и чрезвычайная жесткость.

Лисы (22 марта — 15 апреля)

="Чертоги

Лисам покровительствует Го загробной жизни Марена, а обереги им рекомендуется изготавливать из смородины и граба.

Клие, рожденные под знаком Лисы, отличаются большой проницательностью, вниманием к мелочам и жохом, благодаря чему добиваются успеха в любом деле. Материальные проблемы решают бешено быстро. С легкостью находят общий язык с людьми. Однако их отрицательная рубеж — излишнее любопытство — нередко доставляет им немало неприятностей.

Тура (15 апреля — 7 мая)

="Чертоги

Туров опекает Крышень — Князь мира веселья и удовольствия. Деревом-оберегом для них служит осина.

Туры отличаются большенный стойкостью и выносливостью. Они очень трудолюбивы, имеют деловой склад ума, а оттого часто преуспевают в бизнесе. Такие люди целеустремленны и дисциплинированны, поэтому им мелочёвка удается реализовывать любые планы.

Лося (7 мая — 30 мая)

="Чертоги

Покровителем знака является Ладуся — богиня любви и красоты, а для изготовления оберега используется дерево березы.

Лоси — народище активные, веселые и общительные, что позволяет им с легкостью ладить с окружающими. Всё-таки они могут быть и крайне наивны, из-за чего частенько становятся жертвами воров и мошенников.

Финиста (30 мая — 21 июня)

="Чертоги

Небо-покровитель Финистов — Вышень — бог Вселенских просторов и духовного развития. Их обережным деревом является любская.

Из Финистов чаще всех остальных людей выходят талантливые перовооткрыватели. Они смелы и любознательны, хотя достаточно осторожны, благодаря чему часто становятся хорошими учеными и новаторами. Обладают немалым упорством — всю работу привыкли раздражать до конца. Финисты никогда не отказываются от начатого ситуация при появлении трудностей.

Коня (21 июня — 13 июля)

="Чертоги

Протектор Коней — бог жизненной энергии и лета Купала, а их обережными растениями являются ильм и папоротник.

Люди, рожденные в этот период, — невероятные оптимисты. В любой, аж самой сложной ситуации, они найдут светлую сторону, а также лазейка из нее. Всегда стремятся к познанию нового и осмыслению мира. Подчас им свойственны поспешность и невнимательность, из-за чего Кони подчас попадают в неприятности.

Орла (13 июля — 4 августа)

="Чертоги

Пенаты Орлов — один из главных славянских богов — повелитель гроз Перун. Ограждающий амулет для них можно сделать из дуба.

Орлы — обладатели сильного характера. Сие стойкие, выносливые люди с большим запасом жизненных сил. Они решительны и воинственны — около взгляде на них появляется ощущение спокойной суровости. Но Орлам присущи и такие качества, наподобие мечтательность и богатая фантазия, что делает их очень интересными и привлекательными личностями.

Племя (4 августа — 28 августа)

="Чертоги

Расов защищает Господь солнечного света и плодородия Тарх, также известный как Даждьбог. Апотропей для них рекомендуется делать из ясеня.

Сосредоточенность в принятии решений и нев — вот что отличает рожденных в этот период. Такие люди согласно натуре своей добры, всегда придут на помощь, ничего маловыгодный прося взамен. У них хорошо развито чувство времени. Они добротно понимают, когда нужно быть серьезным, а когда можно веселиться.

Девы (28 Ава — 20 сентября)

="Чертоги

Дев оберегает богиня жизни и молодости Джива. Обереги им полегче всего делать из яблони.

Главное для людей, родившихся в оный период, — независимость. Они искренне стремятся быть свободными и самостоятельными, а ибо часто отвергают помощь, даже когда не справляются сами. Точно правило, имеют большие цели, которые пытаются осуществить любыми способами.

Чертоги славян по мнению дате рождения: описание, значение славянского гороскопа, руны и боги-покровители — раскрываем секреты магии и эзотерики получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close