Полезные знания

Черноморская афалина — описание, среда обитания, образ жизни

Черноморская афалина – сие вид дельфинов, которых еще называют большими или бутылконосыми. Украшение лица их действительно похож на горлышко бутылки. Черноморские афалины водятся мало-: неграмотный только в Черном море, как можно подумать из названия. На равных условиях с индийской и австралийской афалиной, черноморские представители этих млекопитающих считаются одними с самых многочисленных отряда китообразных. На сегодняшний день популяция сего животного составляет более 100 тысяч особей. Численность большого дельфина неизменно сокращается, что привело к занесению млекопитающего в Красную Книгу России. Нежели еще интересны большие дельфины, попробуем разобраться.
Черноморская афалина — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Видный вид черноморской афалины

Черноморского дельфина часто называют большим, потому как он действительно обладает внушительными размерами – это самый крупноватый представитель среди всех афалин. Длина тела млекопитающего составляет рука об руку трех метров, а масса нередко превышает три центнера. Самцы согласно обыкновению крупнее и массивнее самок. Голова афалины имеет покатую форму, в длину достигает 55-60 см. Где-то называемый «клюв» довольно развит, четко отделен от лобно-жировой подушки. Небольшие бельма животного расположены по обеим сторонам головы, практически в диаметральном положении побратанец от друга. У афалины мелкие, но достаточно острые частокол, которые необходимы для пропитания. Нижняя челюсть млекопитающего крошку выдвинута вперед, а граница между челюстями четко обозначена. Сие создает впечатление, что дельфин улыбается.

Черноморские афалины делятся держи два типа по еще одному признаку – окрасу. У одних дельфинов тяжелый цвет на спине плавно переходит в светлые оттенки возьми брюхе. У других же этот переход резкий, имеет явную границу. Потовые цепи у дельфинов отсутствуют, для теплоизоляции используется жировая прослойка. В процессе терморегуляции участвуют плавники – они дупелину чувствительны к перепадам температур. Именно поэтому, когда дельфинов выбрасывает сверху берег, прежде всего, страдают плавники, которые быстро перегреваются. В отдельных случаях происходит транспортировка дрессированных дельфинов, специалисты знают, что плавники ужас важно держать во влажности и прохладе.

Среда обитания черноморской афалины

Чисто было отмечено, название не означает, что большого дельфина позволительно встретить только в черном море. Кроме этого, млекопитающие сего вида распространены во многих теплых и умеренных водах мирового океана. Южная Гренландия, Страна фьордов, Уругвай, Аргентина, Южная Африка, северный берег Индийского моря, Новая Зеландия, Аргентина и Страна восходящего солнца – это далеко не полная география мест обитания большого дельфина.

Сн черноморской афалины

Большой дельфин в основном живет в прибрежных зонах, где-то как основное место охоты млекопитающего — дно водоема. В некоторых случаях афалины могут мышковать на глубине, животные прекрасно ныряют, способны опуститься держи 100 и более метров вглубь. Кроме того, афалины умеют отсрочить дыхание почти на 10 минут, что при высокой скорости передвижения дает (объективная) добывать пищу в очень глубоких местах. Однако в большинстве случаев дельфины охотятся весь век-таки в прибрежной зоне. Основной рацион составляют всевозможные разновидности рыб, моллюски, осьминоги, и даже если акулы. Как правило, дельфины предпочитают охотиться днем, и делают они сие весьма искусно. Млекопитающие любят охотиться группами – дельфины окружают беляк рыбы, передают друг другу информацию с помощью свиста. Ученые кетологи (кетология – мастерство, изучающая степень разумности китообразных, а также дельфинов) предполагают, ась? с помощью звука афалина способна дезориентировать рыбу. В некоторых случаях визгливый крик дельфины используют даже для оглушения добычи. Крупные особи съедают ровно по 10-14 кг рыбы в сутки. Если по каким-так причинам рыбы становится мало, дельфины выходят на добычу пропитания и под покровом ночи, однако такая охота, как правило, одиночная. Она направлены для разновидности рыб, ведущих ночной образ жизни.

Размножение черноморской афалины

Черноморская афалина — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
Половозрелости самки дельфинов достигают в 5-6, в неволе – в 7 планирование. Брачный период обычно приходится на осень и весну. Кобель активно ухаживает за самкой около двух недель, отгоняя ото нее соперников и всячески оказывая знаки внимания. Дельфины повизгивают, свистят, плавают округ друг друга, прижимаются головами и поглаживаются плавниками. Половое коалесценция. Ant. рассоединение – краткосрочное, оно происходит на ходу несколько раз. (год) спустя наступления беременности самка становится менее активной, она сторонится других дельфинов. Супоростность дельфинов длится на протяжении года. Роды занимают в среднем вблизи часа. После рождения плода пуповина легко обрывается, самочка вместе с детенышем и другими членами стаи поднимается на индикатриса, чтобы малыш впервые вдохнул воздух. В первые полгода матуха кормит ребенка только грудным молоком. Через полгода новожен дельфин начинает пробовать «взрослую» пищу, однако молоком матери симпатия будет питаться еще примерно год. Молодые дельфины в на первом месте время после родов держатся около своей матери, так уже через несколько месяцев отплывают довольно далеко, возвращаясь как для пропитания.

Интересные факты о черноморской афалине

Большие дельфины век привлекают внимание человека, поскольку эти животные обладают удивительными когнитивными способностями. Паче того, дельфины в природе не проявляют агрессии к человеку, (до)станет дружелюбны и миролюбивы. Было зафиксировано много случаев, когда дельфины спасали человека через акул, окружая его стаей и защищали, пока тонущего человека без- спасали. Чем еще интересна афалина?

Черноморская афалина — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Привет, но у дельфинов есть свой язык, не просто знаки, так и звуки, слоги, слова, фразы и даже диалекты. Каждое скот имеет свое имя, которое активно используется сородичами в стае.
  2. Дельфины способны перекривлять человеку, имитируя его движения. Именно поэтому афалины по поводу легко поддаются дрессировке.
  3. Дельфины понимают указательные жесты, они запоминают символы, характеризующие части тела, невежа с легкостью обобщает, имеет представление об абстрактных понятиях.
  4. Сии удивительно умные животные способны узнавать себя в зеркале, зачем говорит о наличии самосознания и принятия собственной индивидуальности.
  5. Зрение афалины развито хватит за глаза слабо, однако слух животного уникален. Он различает волны широкого спектра частот, говор помогает охотиться, уходить от опасности, находить партнера и т.д.
  6. В целом, дельфины жуть социальные животные, у них высоко развиты интеллектуальные способности. Вторая вселенная афалины больше, чем у человека, а также имеет гораздо большее обилие извилин. Дельфины считаются самыми умными животными на земле (неважный (=маловажный) считая человека).

Черноморская афалина – это млекопитающее, которое позволяет отворить дверь в увлекательный мир дельфинов и восхититься умом и сообразительностью сего большого и доброго животного.

Видео: дельфины афалины

Черноморская афалина — повесть, среда обитания, образ жизни — полезные советы на по (что день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close