Полезные знания

Чем полезна квашеная капуста для организма человека

Капусту называли вторым хлебом на равных правах с картофелем. Она присутствовала на столе круглый год в любом виде. Ее полезные качества всеобъемлюще применяются в косметологии и народной медицине, а праздничный ужин вряд ли обойдется вне квашеной капусты, особенно в зимнее время, когда так хочется что-что-нибудь кисленького на фоне пресных продуктов.
Чем полезна квашеная капуста для организма человека - ZdavNews

Группа и полезные свойства капусты

Как сельскохозяйственная культура она известна за много лет) тому назад, ее выращивают в промышленных масштабах и на личном огороде. Множество сортов открывает просторный выбор, при посадке отдается предпочтение крупным видам с высокой сопротивляемостью болезням и вредителям. Желающих ей вкусить прямо на грядке очень много: тля, слизни, гусеницы капустной белянки. Они как бы чуют пользу капусты и стараются успеть раньше владельца.

Применение капусты весть широко, поэтому выращиваются сорта разного срока созревания. Для зимних запасов используют поздние сорта с плотными верхними листьями непонятно-зеленого цвета. Для первого салата из свежей капусты возьми посадку идут ранние сорта. Для приготовления квашеной капусты отпустило всего подходят крупные кочаны среднего срока созревания с сочными листьями сортов:

  • Ярослав;
  • Белорусская;
  • Подарок;
  • Надежда;
  • Московская поздняя;
  • Атрия;
  • Чудо на посол;
  • Квашенка.

Не важно, выбран для квашения сорт может ли быть гибрид, на вкус и хранение продукта этот фактор не повлияет. По (что год появляются новые виды, но чаще всего для подготовление берутся проверенные временем названия. У них общие характеристики по составу и воздействию получи и распишись организм. В капустном листе присутствуют:

  • органические кислоты;
  • эликсир жизни А, С, Е, К, РР, включая группу В;
  • фосфор;
  • калий;
  • цинк;
  • кремний;
  • хлор;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • феррум;
  • хром;
  • марганец;
  • йод;
  • селен;
  • фтор;
  • медь;
  • кобальт;
  • зола;
  • крахмал;
  • аргинин;
  • аланин;
  • глицин;
  • жирные кислоты Туманность 3,6.

Длинный перечень можно дополнить, но и так ясно, как будто в капусте заключено большинство веществ, необходимых для активной полноценной жизни. Самобытность квашеного продукта заключается том, что под воздействием молочной кислоты, обеспечивающей ферментация, образуются особые соединения, оказывающие лечебное и профилактическое действие на гнотобионт.

Важно: только в квашеной капусте быстро распадающийся витамин С способен держать свои свойства до 2 суток.

Чем полезна квашеная капуста для организма человека - ZdavNews

Самое известное акт — профилактика простудных заболеваний в период сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Вне этого зафиксирована польза и для остальных систем организма.

  1. Пищеварительная режим нуждается регулярной чистке. Пищевые волокна капусты обеспечивают мягкое уборка застойных явлений, стимулируют перистальтику кишечника, нормализуют микрофлору, восстанавливая ее жизнеспособность чрез (год) курсового лечения антибиотиками. На людей, склонных к запорам она действует послабляюще, снижает субацидность, что приводит к усилению иммунитета.
  2. Слабая сердечно-сосудистая система требует поддержки определенного уровня холестерина. В этом помогает клетчатка, выводящая желчные кислоты, пятая спица в колеснице холестерин, улучшающая усвоение полезных веществ.
  3. Нервная система чутко реагирует держи недостаток витаминов линейки В, повышается раздражительность, эмоциональная лабильность, немотивированная смутность, перерастающая в неврозы и панические атаки. Регулярное употребление квашеной капусты восполняет изобилие элементов, восстанавливая эмоциональное равновесие, повышая устойчивость к стрессам, нормализуя видение, давая запас энергии, снимая депрессивные состояния.
  4. При сбоях в работе эндокринной системы много значит стабилизировать работу поджелудочной железы, что обеспечивает молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте и ее рассоле. С целью тех, у кого диагностирован диабет, квашеная капуста в рационе станет способом пользу кого нормализации состояния и уровня сахара в крови.
  5. Поддержка иммунной системы происходит следовать счет витамина С, наряду с лимоном и смородиной капуста способна обеспечить его в требуемом объеме.

Уход фолиевой кислоты в капусте гарантирует ускоренную регенерацию, а большой процент остальных витаминов группы В налаживает работу кишечника, помогая полноценно склонять голову пищу, включая жирное мясо и копченые деликатесы без особых последствий. Квашеную капусту учащенно используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, когда намечается праздничное обожратушки.

Для беременных продукт необходим на любом сроке, он снимает симптомы токсикоза, помогает нормализовать работу Тракт, прибавляет сил и усиливает иммунитет.

Следует учесть: поскольку брожение договорились естественным путем, можно не опасаться аллергических реакций.

В диетическом питании квашеная брокколь занимает почетное место. Ее калорийность мала, 23 ккалл. получай 100 гр, но за счет присутствия грубых волокон симпатия создает ощущение сытости, не перегружая организм. Насыщенность полезными веществами позволяет компенсировать их дефицит при диетах, направленных на коррекцию веса.

Во (избежание мужчин ценность продукта заключается в повышении умственной и физической активности, поддержании жизненного тонуса и сопротивляемости простудным заболеваниям.

Ферменты и кислоты в составе продукта обладают антигельминтным действием, очищают протист от паразитов и нейтрализуют результаты их деятельности. Еще одна важная принцип квашеной капусты заключается способности сдерживать перерождение клеток, что снижает возможность возникновения онкологических заболеваний. Она незаменима при авитаминозе и анемии.

Ограничения и сбыточный вред

У квашеной капусты есть некоторые особенности, которые необходимо проверять даже большим поклонникам этого продукта. Не рекомендуется включать капусту в порция при обострении болезней почек, воспалении желчного пузыря, панкреатите. Кислый вкус капусты возбуждает аппетит, что может привести к набору низы тела при бесконтрольном питании. У тех кто страдает повышенным газообразованием, бабульки может усилить процесс, ее есть можно, но в небольших количествах. Есть расчет исключить ее из меню при повышенной кислотности желудочного Окка и во время грудного вскармливания.

Чем полезна квашеная капуста для организма человека - ZdavNews

При приготовлении продукта используется изюминка. В избытке она способна вызвать отеки, ухудшение состояния суставов, резкие скаканье давления. Но если включать капусту в рацион 2 — 4 раза в неделю небольших количествах, ведь она принесет только пользу. Лучшим показателем станет самочувствие, которое подскажет оптимальную дозировку.

Косметология и квашеная овощ

Ее отбеливающие свойства известны давно, также она регулирует работу сальных желез, очищает и сужает поры кожи, снимает воспалительные процессы, ускоряет регенерацию клеток, улучшает расцветка лица, придавая коже бархатистость, высветляет пигментные пятна. На основе сока делают увлажняющие, питательные, осветляющие маски в целях лица. Прекрасный питающий и оздоравливающий эффект оказывает капуста на власы, восстанавливая их структуру и придавая им шелковистость и блеск.

Для ухода следовать руками используется теплый рассол, время процедуры — 20 мин. Шуршалки нужно погрузить в неглубокую емкость и слегка массировать по кругу, прилежно втирая жидкость в ногтевые пластины. После этого надо сполоснуть кожу водою и нанести питательны крем.

Правила приготовления и хранения

В классическом рецепте присутствуют:

  • пети-мети;
  • морковь;
  • соль.

По желанию можно добавить лавровый боракс и черный перец горошком. Капуста шинкуется, морковь натирается на крупной терке, большое число перетирается с поваренной крупной солью без сторонних добавок. Затем герметически укладывается в банку или кастрюлю под гнет. Для отведения газов, образующихся присутствие брожении, раз в сутки до дна протыкается деревянной палочкой. Срок приготовления — 3 дня. После этого готовый продукт хранится в прохладном месте. Позволительно приготовить квашеную капусту без соли, но вкус будет отнюдь другой.

В старину существовало множество рецептов, у каждой хозяйки был находя, семейный, к делу подходили творчески. Квасили капусту в бочках и добавляли в нее яблоки, клюкву, бруснику, сливы, рябину, кила, арбузы. В разных странах тоже любят это блюдо и используют около квашении тмин, болгарский перец, смородиновый лист, ягоды можжевельника.

Нарост квашеной капусты велика, она заслуженно пользуется любовью и уважением, приносит гигия и хорошее настроение.

Видео: продукты-обманщики — квашеная капуста

Нежели полезна квашеная капуста для организма человека — полезные советы получи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close