Общество

Чем опасен яд морского скорпиона? Обезопасьте свой отдых на Черном море | ZdavNews.ru

Самая большая тяжесть морского дракона — его маскировка. Эта хитрая рыбина очень любит зарываться в песок, а значит случайно встать на нее – легче простого. Но даже если если не шарить по песчаному дну ногами, на волосок все равно остается. Морской скорпион очень похож нате обычного черноморского бычка. Со своим сородичем некто имеет много общего, за одним исключением: у бычка после всему телу нет ядовитых игл. Укол таким шипом повлечет после собой сильную боль, а в особых случаях и летальный освобождение.

Дракон в «овечьей шкуре»

Размер морского скорпиона в среднем с 20 до 40 сантиметров. Вес в пределах 300 граммов. Выглядит рыбка неприметно, называть ее «драконом» красиво скорее как насмешка. Туловище приплюснуто с боков, буркалы высоко на голове, как будто она конец время в легкой задумчивости, либо просто чем-так недовольна. Окрас может отличаться, но всегда присутствуют полоски получи тельце. В общем, морской скорпион — рыба как живец. Главная ее особенность — схожесть с обычным черноморским бычком, в среднем что их очень легко перепутать. Внимательно взгляните возьми фото морского скорпиона и запомните «врага в личность».

Чем опасен яд морского скорпиона? Обезопасьте свой отдых на Черном море - ZdavNews

Где живет ядовитый сибс-близнец черноморского бычка?

Обитает морской скорпион, не считая прочих мест, в Черном море. Пищевая цепь хищника находится для глубине 20 метров. Это, однако, не мешает ему восторгаться видами побережья. Размножается и живет эта рыба в основном получай глубине, но и ей иногда хочется выйти бери публику, поплавать на мелководье, «пообщаться» с интересными людьми.

Завеса

Любовь морского скорпиона к песку вполне оправдана — сие его убежище. Зарывшись в грунт, хищник терпеливо ждет свою добычу. Не хуже кого только незадачливая рыбка праздно проплывает мимо, дракончик вылетает из кучки ила и молниеносным движением заканчивает особый период голодовки.

Чем опасен яд морского скорпиона? Обезопасьте свой отдых на Черном море - ZdavNews

Нападение морского дракона

Туристы и отдыхающие наездом попадают в поле зрения ядовитой рыбы. Черноморский пелагический скорпион совсем не агрессивен, но если его вынудить либо испугать — мало не покажется. Схватив обидчика зубами, рыбища резко жалит его своей ядовитой иглой. (не то же захват зубами не помог, морской законодатель расправляет расположенные вдоль тела шипы. Схватить рыбу в такого рода момент — верный способ пожалеть о морской прогулке.

Жертвы морского дракона

Подавляющее значительная случаев отравления ядом морского скорпиона — чистая случайность. Его хоть плачь заметить в песке, а потому легко ненароком наступить. Вдобавок его несложно перепутать с безобидным бычком и повести себя чрезмерно смело.

Чем опасен яд морского скорпиона? Обезопасьте свой отдых на Черном море - ZdavNews

Действие яда на автохтон

Токсичный яд, попав в организм через острый шипение, вызовет незамедлительную реакцию — сильную боль в месте укола. Проблема начнет покрываться синим оттенком. Мышцы начнут костенеть под воздействием яда. Частичный мышечный паралич или — или онемение распространят боль на всю конечность.

Больше всего яркие симптомы интоксикации:

  • дурнота и/или рвота;
  • повышение температуры тела;
  • головная пневмоналгия и/или головокружение;
  • частичный мышечный паралич вокруг места укола.

Зачем делать, если уколол морской дракон

Для основания — не паниковать. В подавляющем большинстве случаев такое ботулизм не смертельно. Желательно проделать следующие шаги:

Чем опасен яд морского скорпиона? Обезопасьте свой отдых на Черном море - ZdavNews
  • Ссосать яд из раны. Попав в полость рта, отрава прекращает свое негативное воздействие из-за бактерицидных свойств слюны.
  • Промежуток укола нужно продезинфицировать любым доступным в аптечке средством (перекисью водорода, хоть бы).
  • Во избежание дальнейшего заражения инфекцией на рану долженствует наложить повязку.
  • Срочно идти быстрым шагом (впадать в панику ведь нельзя) в ближайший пункт медицинской помощи.

Лучшая прибежище — это… осторожность

Конечно, не стоит трендец время стоять с биноклем на шее и бинтом получи и распишись плече в ожидании опасности. Из всех морских обитателей мореплавательный скорпион не самый страшный, но встреча с ним по большей части оказывается неожиданной. Для предотвращения неприятных последствий шабаш следовать нескольким простым правилам разумной осторожности:

Чем опасен яд морского скорпиона? Обезопасьте свой отдых на Черном море - ZdavNews
  • Неравно вы увидели незнакомую рыбку (особенно если возлюбленная так похожа на черноморского бычка) — никак не стоит бежать «обниматься». Если в закромах необходимости, то лучше не мешать ей трудиться ее важными рыбьими делами.
  • Не стоит постигать различные выбоины и расщелины в скалах и камнях. Дух приключений, очевидно, говорит обратное, но даже если вам повезет далеко не пощупать дракончика, то множество других не не в такой мере интересных и куда более опасных сюрпризов может иметься в темной неизвестности.
  • Ах, эти прогулки по побережью! Приток нежно обволакивает ноги, солнце только собирается запорошить. Трудно представить что-то более романтичное. Опять-таки, и морскому скорпиону не чуждо чувство прекрасного. Разубеждать от таких прогулок было бы преступлением, только совет — всегда смотреть под ноги — никогда мало-: неграмотный будет лишним.

Если подвести итог сумме вышесказанного, то эта замечательная рыбка может прислать кучу нежелательных проблем. К счастью, она совсем малограмотный агрессивна и соблюдение элементарных правил безопасности и здравого смысла убережет вы от неприятностей.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое ядро. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close