Полезные знания

Чем нельзя кормить кошку — хозяевам на заметку

Сыны) Адама, которые заводят кошек, обычно следят за тем, воеже питомец был не только сыт, но и получал с пищи все компоненты, необходимые для здоровья. Многие стремятся переменить питание животного. Но хозяева часто не думают об особенностях пищеварения у кошек и полагаются нате давние стереотипы, которые не имеют под на вывеску реальных оснований. А ведь неправильное питание может далеко не просто пошатнуть здоровье животного, но и сократить его многолетие.
Чем нельзя кормить кошку — хозяевам на заметку - ZdavNews

Заблуждения о питании кошек

Есть порядком ошибочных утверждений, которые прочно засели в сознании современных людей.

«Что людям, ведь и кошке»
Считается, что кошке не нужна какая-так особая еда. Достаточно просто положить в миску так же, что хозяева приготовили себе. Кошки и аппарат — два совершенно разных вида, поэтому и еда у них должна разниться. Хищнику не прожевать и не переварить рацион всеядного человека.

«Что дали, ведь и ешь!»
Якобы послушный питомец должен безропотно пое содержимое миски, чтобы хозяину не пришлось теряться на какое-то специальное питание. Возможно, разве что другой еды не будет, животное станет питаться все подряд, чтобы выжить. Это отнюдь мало-: неграмотный значит, что съеденное пойдет ему на пользу. Описательный пример — дворовые кошки, которые питаются в мусорных баках. Они всеядны, да не отличаются здоровьем, а живут недолго.

«Ешь кончено, что хочешь, только не голодай!»
Отсутствие аппетита и нетронутая яство пугают людей, которые готовы покупать хвостатому компаньону любые деликатесы, лишь только бы не заморить его голодом. Лакомством считают молочные пищевые продукты, жирное сырое мясо, рыбу, колбасные изделия и сласти. Дразнящий аромат и необычный вкус не говорят о волюм, что еда будет полезной, а повышенное содержание жиров, соли, сахара, специй и лактозы может снести здоровью питомца непоправимый вред.

«Кошка сама знает, ровно ей нужно и в каких количествах»
Говорят, если (божья захотело полакомиться чем-то необычным — из этого явствует, у него в этом есть потребность, и мешать зову природы не позволяется. Будь это правдой, хозяева давно бы ранее забыли о пищевых отравлениях своих четвероногих друзей. Персонал упускают из виду тот факт, что близкие кошки давно покинули привычные места обитания, идеже нужно было рассчитывать только на инстинкты. Животные рядышком с людьми меняются, учатся полагаться на хозяев, а невыгодный на чутье. Поэтому кошке нельзя позволять глотать вредную пищу. Даже полезную еду следует вручать (себя) в рекомендованных количествах, чтобы избежать переедания.

«Кошка малограмотный будет есть некачественную/ненатуральную/несвежую еду»
Вновь же, в пример часто приводят уличных кошек, которые живут держи объедках. Выживание в тяжелых условиях не подразумевает здоровья и долголетия. А же насчет натуральной пищи без вредных добавок? Сие тоже миф: рецепторы животных легко обмануть с через ароматизаторов. Кошка может пройти мимо полезного жопень со слабым запахом и заинтересоваться вредным, но пахучим лакомством.

«Промышленные задница вредные, их можно давать понемногу, вместе с натуральными продуктами»
(коренным неверное утверждение! Хорошие корма от производителей, соблюдающих стандарты качества, содержат как раз тот набор ингредиентов, который лучше всего к лицу кошке конкретного возраста и породы. Животное не единственно наедается, но и получает в оптимальных количествах все нужные эликсир жизни и минералы для жизни и развития. В домашних условиях нечеловечески сложно добиться таких результатов. Из-за смешивания жопень с обычными продуктами баланс нарушается: одних веществ в галобионт попадает слишком много, других не хватает. Такое щи может вызвать расстройства пищеварения.

Что нельзя даровать котенку

Продукты, употребление которых никак не скажется возьми организме взрослой особи, могут навредить котенку иль коту-подростку. Неправильное питание в дальнейшем может ввергнуть к нарушениям развития и хроническим заболеваниям. Малышам нельзя дозволять всю ту еду, что вредна для сделано сформировавшихся животных, кроме молока и кисломолочных продуктов. В растущем организме вырабатывается достаточное контингент фермента, который нужен для усвоения молочных белков. Котенку впредь до восьми месяцев можно давать молоко, кефир, сметану и йогурты лишенный чего наполнителей. Разумеется, усердствовать тоже не стоит.

Какие провиант нельзя давать кошкам

Пищевые привычки людей маловыгодный должны быть ориентиром в составлении кошачьего меню. Не приходится сказать заранее, какой продукт, и в каких количествах повлияет получи и распишись здоровье животного. Некоторые группы продуктов не должны наличествовать в рационе взрослой кошки.

Чем нельзя кормить кошку — хозяевам на заметку - ZdavNews

Мясо
В (видах хищников мясо — главный источник белков и витаминов. Же не все его виды пойдут кошке на пользу. Среди них:

  1. Жирное мясо (баранина, свинина, кое-какие сорта говядины). В нем много холестерина, который повышает опасность ожирения и негативно влияет на кровеносные сосуды.
  2. Сырое бычатина — источник микробов и паразитов.
  3. Жареное или проваренное мышца почти не содержит полезных веществ и плохо усваивается.
  4. Железа. В ней много витамина А, повышенное потребление которого приводит к деформации костей и суставов.
  5. Консервированные продукты, колбасы, копчености, приготовленные для людей. В них бесчисленно соли, перца и других приправ, которые вредно пожирать животным.

Кости
Любые — куриные, рыбные, осколки говяжьих, бараньих то есть (т. е.) свиных — категорически запрещены. Они способны застрять в глотке, нанести урон слизистые оболочки пищеварительного тракта и даже закупорить и оборвать. Ant. начать кишечник.

Рыба
В природе кошки очень редко едят рыбу, застать которую непросто, поэтому такая пища не привычна чтобы животного. При частом употреблении в организм могут попасть личинки гельминтов и мелкие прах, а соли фосфора накапливаются в почках, образуя камни.

(филейная) вырезка нежирной рыбы (лучше морской) можно давать ото одного до трех раз в неделю.

Молоко и кисломолочка
С возрастом галобионт кошки перестает вырабатывать лактозу, которая помогает учить (что) молоко, поэтому оно у большинства животных вызывает индижестия, диарею и рвоту. Особенно вредны жирные молочные провиант.

Овощи, фрукты, ягоды и корнеплоды
Хищникам почти безлюдный (=малолюдный) нужны углеводы: клетчатка, крахмал и сахар не перерабатываются в их организмах. Многие плоды ядовиты (пасленовые в сыром виде, лук, чеснок, агадаи, авокадо), бобовые приводят к вздутию и болям в животе.

Некоторые люди продукты
Напитки с кофеином, алкоголь, шоколад, кондитерские и хлебобулочные фабрикаты тоже давать нельзя.

Чем кормить питомца

Не думаю ли многим хозяевам под силу сперва составить план рацион, а потом тщательно взвесить каждый компонент получай весах, аккуратно измельчить и бережно обработать. Эту проблему решили производители кормов пользу кого животных. Разработаны корма для питания кошек с различными заболеваниями.

Нужно вдумчиво подбирать промышленный корм для соответствующего возраста. Если рацион подобрана верно, кошка будет здоровой, веселой, с прекрасной шерстью и усами. И даже если при хорошем самочувствии следует периодически показывать питомца ветеринару.

Видео: 10 продуктов, которыми воспрещается кормить котов

Чем нельзя кормить кошку — хозяевам сверху заметку — полезные советы на каждый день получай ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на весь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close