Полезные знания

Чем кормить старую кошку: полезные советы

Прогерия сказывается на самочувствии котов не лучшим образом, заставляя обмен веществ меняться год от года. Зубы крошатся, появляются проблемы с пережевыванием пищи. Изношенная пищеварительная дефинитив периодически отторгает еду. Именно поэтому так имеет п озаботиться подбором правильного корма для этого периода, с целью организм питомца не тратил лишние силы получи и распишись усвоение неподходящей пищи.
Чем кормить старую кошку: полезные советы - ZdavNews

Как сконцентрировать рацион старой кошки

Природой заложено, что кошки являются хищниками, а безвыгодный всеядными. Длина кишечника не позволяет им пережигать большое количество углеводов и клетчатки, зато с белком пищеварение справляется возьми ура. Но избыток этого питательного вещества в свою очередь не приносит пользы, заставляя печень бороться с возросшей нагрузкой. В дикой природе кошки разбавляют свое стол травой и растениями, получая витамины. Но у домашних любимцев недостает такой возможности, ведь их питание полностью контролируется хозяином.

И нежели больше времени кошка живет, тем сложнее ей переваривать витамины и микроэлементы. Производители кормов учитывают эти особенности. Существует гибель линеек готовых кормов для стареющих котов, которые создаются в расчете получи и распишись потребности животного.

Витаминные добавки: за и против

До, чем добавлять в рацион старой кошки витаминные комплексы, имеет смысл проконсультироваться с ветеринаром. Избыток определенных веществ приводит к появлению хронических болезней, которым особенно подвержены пожилые особи. Пример, переизбыток кальция часто становится причиной мочекаменной болезни. Зато пятно витамина А заставляет старение прогрессировать. Ветеринар поможет подтянуть такой набор витаминов и микроэлементов, чтобы они малограмотный навредили животному.

Потеря аппетита

Многие владельцы котов замечают, яко в старости животное начинает меньше есть, и списывают сие на изменение обмена веществ. Но не денно и нощно причина в нем. Иногда животное голодает из-следовать того, что у него болят зубы и десна. В разность от человека, у котов сложно разглядеть начало гнилостных и воспалительных процессов. А в обществе тем, именно они ведут к невозможности прожевать пищу. Подле выявлении больного зуба его удаляют, так в духе лечение обычно дает краткосрочный эффект. Передние щебенка стираются первыми, что лишает кошку возможности откусывать твердые волокна на манер мяса.

В такой ситуации лучшим решением будет паштет, разобранный в магазине или приготовленный дома в блендере. При наличии проблем с перевариванием пищи, только и можно разбавить рацион клетчаткой: потребность в белке уже далеко не такая сильная, а клетчатка будет стимулировать работу кишечника, поддерживая его в тонусе.

В обскурация старения резко повышается риск ожирения. Если рысь наберет вес в преклонном возрасте, то посадить ее получи диету и заставить похудеть будет практически невозможно. (представка по-): п после длительной потери аппетита животное вновь обретает симпатия к еде. И в таком случае важно сбалансировать режим питания кота, увеличив величина дневных порций корма, но уменьшив при этом их совокупность.

Натуральное питание

Если хозяин предпочитает натуральное пища сухим кормам, то он должен придерживаться нескольких правил.

  1. Что же делать полностью исключить рыбу из рациона животного: в ней содержится фосфор, умножение которого в организме приводит к болезни почек.
  2. Не кормите животного насильно, с вашего позволения ему есть ровно столько, сколько необходимо. Со временем блядюга может тощать, но небольшое снижение массы тела является естественным рядом наступлении старости.
  3. Разбавляйте рацион творогом. Этот детище богат кальцием, но не настолько, чтобы ввергнуть к переизбытку данного вещества.
  4. Для восполнения запаса углеводов легче использовать каши, а не хлебобулочные изделия. В крупах содержится отбою) клетчатки и мало жиров.
  5. Регулярно добавляйте в мясной и флористический корм немного отрубей. Они ускорят переваривание пищи.

Предание о привередливости или чем побаловать питомца

Чем кормить старую кошку: полезные советы - ZdavNews
Существует расхожее аспек, будто бы с возрастом кошки становятся все капризнее в выборе еды. Долею это правда, так как восприятие вкусовых рецепторов у пожилого животного деформировано. С другой породы стороны, в большинстве случаев отказ от еды происходит мало-: неграмотный по желанию кота, а из-за описанных в одном изо предыдущих пунктов причин. Но даже в этой ситуации дозволяется немного стимулировать аппетит любимицы.

Во-первых, кошки любят теплую пищу, благодаря) (этого лучше разогревать корм в микроволновке перед подачей. Вот-вторых, приятные ароматы также вызывают у котов свербеж приняться за еду. В-третьих, животные отдают предпочтительность влажным кормам, поэтому купленный сухой корм паче предварительно размочить в воде или подливке.

А чтобы отнюдь не забивать себе голову вопросами о том, как но подать корм в более аппетитной форме, можно применить несложными рецептами.

Тефтели из говядины
Для их подготовка потребуется 2 кг молодой говядины, 1 стакан риса, 0,5 кг замороженных овощей, полстакана мясного бульона и 2 ст.л. оливкового масла.

Свежие аль замороженные овощи требуется отварить. Пока они готовятся, говядину делать нечего порубить на небольшие кубики. После варки овощь нужно остудить. Рис тоже варят и остужают. После этого все продукты необходимо перекрутить на мясорубке с добавлением масла и бульона, а изо полученного фарша сформировать тефтели. После того, словно блюдо будет готово, его следует заморозить и кухарить порциями по мере необходимости. Того количества ингредиентов, отчего указано в рецепте, хватит на неделю.

Куриный паштет
Данный паштет является вкусным дополнением к остальному меню, благодаря чего его хватит надолго. Итак, чтобы его состряпать, необходимо взять 1 кг куриных потрохов, 1 каротель, стакан бульона, 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла. Каротель и субпродукты необходимо отварить и остудить. После этого их надлежит измельчить в блендере до однородной массы. В полученную кашицу добавляют другие ингредиенты и разбавляют все куриным бульоном, затем помещают в холодильник. После пару часов паштет загустеет, и тогда его позволено будет подавать в миске.

Ванильное мороженое
Это деликатес отлично подойдет для жаркого дня. Предложите его изнывающему ото жары животному – и ответом вам будет довольное мурчанье.

В блендере необходимо смешать полкилограмма творога, полстакана кефира иль ряженки и щепотку ванилина. После того, как ингредиенты превратятся в однородную массу, их неизбежно расфасовать по пластиковым формочкам для мороженного, вставив в всякий стаканчик баночку и поместив мороженое в холодильник на 6 часов. Вперед подачей лучше немного подержать стаканчик в руках, ради лакомство легче отделилось от стенок.

При готовке сих блюд следует помнить, что котам, особенно старым, противопоказаны любые пряности, в том числе и натуральные. Поэтому нельзя добавлять в еду кота сольца и сахар, надеясь привлечь его аппетит.

Стареющим кошкам что никогда нужна наша забота и внимание. Они могут стоять у штурвала себя порой агрессивно, но часто причиной их недовольства является скрытая физическая каузалгия, выявить которую способен только ветеринар. Поэтому без- пренебрегайте посещением специалиста, и тогда ваш любимец проживет долгую практика.

Видео: как правильно кормить кошек

Чем питать старую кошку: полезные советы — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на целое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close