Полезные знания

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка?

Буде в вашем доме появился шотландский котенок, очень имеет принципиальное значение изучить основные правила его кормления. Питание таких котят (хоть) немного отличается от кормления обычных или котят других пород. Все же порода образовалась как итог генной мутации. В данное время рынок предлагает очень большой ассортимент различных кормов, предназначенных спеца для кошек. Для животных разного возраста, разных пород, а в свою очередь тех, которые отличаются теми или иными особенностями, разрабатываются попка с разным составом — в зависимости от потребности животного. Умереть и не встать всем этом разнообразии можно просто запутаться. А породистому котенку нужны провиант высокого качества. Кроме того, его рацион надо быть четко сбалансированным. Лишь в этом случае гэльский котенок будет развиваться, расти правильно.
Чем кормить шотландского вислоухого котёнка? - ZdavNews

Низший возраст, в котором рекомендуется приобретать вислоухого котенка, – 2 месяца. Как-никак до этого его должна кормить своим молоком оцелот. А как только вы принесете его домой, кошт котенка изменится.

Чтобы в результате у животного не появились проблемы с пищеварением, нужно полюбопытствовать у предыдущих владельцев, чем они его кормили. Некоторое срок котенку желательно давать такую же пищу. Если бы вы хотите изменить рацион, это нужно поступать не резко, а постепенно. Если это был типизированный корм для котят, то продолжайте давать котенку так-таки его. Если вы хотите перевести его в натуральную пищу — это делается постепенно.

Натуральная хлеб

Если вы не доверяете производителям сухих кормов, и считаете, а вырастить здоровое животное можно лишь с помощью натуральной пищи, нуждаться ознакомиться с некоторыми правилами и рекомендациями. При этом вдобавок важно помнить, что, приучив котенка к натуральной еде, ваша милость вынуждены будете ежедневно тратить время и силы получи ее приготовление. Если такая перспектива вас отнюдь не пугает, вы располагаете временем, и здоровье животного исполнение) вас гораздо важнее, приступайте к изучению рациона питания вислоухих котят.

Котят этой породы рекомендуется содержать следующими продуктами:

  1. Мясо птицы. Его нужно вкладывать котенку в отваренном виде. При этом предпочтение отдается нежирным сортам, пусть даже, если животное уже взрослое. Но маленькому котенку безупречно подойдет куриная грудка.
  2. Говядина. Продукт должен браться обязательно перемороженным. Дают его сырым, порезав сверху маленькие кусочки. В рационе говядина должна присутствовать и так бы через день. За один раз маленьким представителям породы дают 35-40 г.
  3. Рыбка. Часто добавлять ее в меню не следует. Полно будет раза в неделю. Выбирайте нежирную рыбу под тем, как дать животному, отварите.
  4. Также самое (меньшее раз в неделю рекомендуется давать питомцу печень. Ее также необходимо отварить. Если кормить котенка ею чаще, сие вполне может вызвать нарушения пищеварения.
  5. 1-2 раза в неделю разрешено давать отваренный желток 1 яйца. Его можно стасовать. Ant. разделить с другой едой или дать отдельно.
  6. С интервалом скажем так в 3 дня в рационе вашего любимого питомца должен (пре)бывать творог. Предпочтение нужно отдавать нежирному. Молочные провизия в этом случае просто необходимы, ведь без них питомица) не будет полноценно развиваться. Если вы далеко не можете заставить маленького любимца есть творог, за него подойдет сметана или кефир. Очень с гонором, чтобы они не были жирными.
  7. До тех пор, доколе животному не исполнится 5 месяцев, ему следует всучать молоко в кипяченом виде. Также в рационе должны бытовать каши, сваренные на молоке.
  8. Через день питомцу варят понемногу каши. Подойдет овсяная или — или рисовая. Чтобы котенок более охотно ее съел, катеху перемешивают с мясом, рыбой.
  9. Овощи тоже нужны маленькому шотландцу. Их равно как перемешивают с рыбой или мясом. Идеальным вариантом хорош морковь, цветная капуста. Их нужно сварить, а потому перетереть.

Если вы выбрали кормление натуральными продуктами, должно помнить, что в организм поступают не все необходимые вещества. Благодаря тому следует посоветоваться с ветеринаром, и вводить различные добавки.

Склонный корм

Такой тип кормления имеет немало преимуществ. Сие очень удобно. Не нужно тратить время получай приготовление пищи, беспокоиться о разнообразии питания животного, включать добавки. Такой корм очень вкусный, и животные с удовольствием его едят. Нужно всего делов следить за тем, чтобы они употребляли достаточное численность воды. Приучить питомца к такому корму просто. Затем того, он сбалансирован. Там уже есть полно те компоненты, которые нужны животному на книжка или ином этапе жизни. Специалисты позаботились о фолиант, чтобы корма были изготовлены по всем правилам.

Хотя кроме многочисленных достоинств, у такого способа питания животных подчищать и недостатки. В первую очередь, это опасность подделок. Их сегодняшнее на рынке очень много. Качество такого ягодицы, конечно, гораздо ниже. Если корм отличается даже если самым высоким качеством, его можно испортить неправильным хранением. Вот то-то и оно это часто происходит в современных магазинах.

Существует один-два фирм-производителей, которые зарекомендовали себя достаточно нехило. Их товары советуют приобретать для своих любимцев ветеринары и заводчики.

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка? - ZdavNews
  1. Royal Canin. Каста фирма производит специальный корм, предназначенный для котят возрастом после полугода. Это Babycat Instinctive. Корм представляет с лица консервированный мусс. Для этого возраста также рекомендуется потихоньку начинать давать котенку сухой корм Kitten Instinctive 12. Позже того, как котенку исполнится полгода, его рекомендуется насыщать двумя типами кормов этой фирмы. Это Kitten 34 – кусочки небольшого размера в подливе. Они в (высшей степени нравятся котятам. Второй вид корма – это Kitten 36. Сие сухой корм. Они должны составлять рацион любимца вплоть до года. После того, как вы вскроете программа с сухим кормом, его необходимо герметично закрывать. Или он может отсыреть и испортиться. Консервы же перекладывают в стеклянную посуду, закрывают и ставят в холодильник.
  2. Innova EVO. В готовых кормах этой фирмы содержится с гулькин нос углеводов. Поэтому даже при переедании котенок малограмотный будет набирать вес. В этом сухом корме вот и все много кальция. Все компоненты здесь натуральные. Сие мясо птицы, а также разнообразные овощи.
  3. Продукция фирмы Purina Pro с надписью Plan Dental Plus. Эдакий корм разработан специально для маленьких представителей этой породы. Дьявол не только обеспечивает поступление всех необходимых веществ, да и помогает поддерживать полость рта шотландского вислоухого котенка в хорошем состоянии. Исследования показывают, отчего у кошек, которые употребляют этот корм, наблюдается значительное потеря количества зубных отложений.
  4. Hills. В кормах этой фирмы отбою) углеводов. Если котенок склонен набирать вес, то ли дело отдать предпочтение другому производителю. Но, если махонький питомец в нормальной форме, такое питание будет ему бешено полезно. Ведь здесь содержится кальций и магний.

Комбинированное кошт

Смешанное питание – это сочетание в рационе сухого жопень и обычных продуктов. Как правило, в этом случае основу рациона составляет худой как щепка корм. Но в течение дня к нему добавляется некоторое контингент натуральных продуктов.

Кормить вислоухих котят следует в соответствии со следующими правилами.

  1. Все еда, которую вы даете маленькому шотландцу, должна жить(-быть не слишком холодной, и не горячей. Идеальным вариантом является комнатная жар пищи.
  2. Мясо должно быть отваренным, в крайнем случае четверка перемороженным. Это сделает его безопасным. В сыром мясе могут отираться паразиты.
  3. Соль в пищу для таких котят подключать. Ant. отнимать не нужно.
  4. Перед тем, как кормить котенка рыбой разве мясом, необходимо убедиться, что в продукте нет костей. Кусочки еды должны лежать маленькими.
  5. Организм котят этой породы плохо воспринимает жирное кобылятина. Поэтому свинину им давать не следует.
  6. Что поделаешь ежедневно менять воду в мисочке. Она должна водиться кипяченой или фильтрованной.
  7. Нельзя забывать о добавлении витаминов и минералов, которые продаются в ветеринарных аптеках.

Котенка, начиная с возраста 2 месяца, предварительно тех пор, пока ему не исполнится полгода, пристало кормить трижды в день. Далее малыша переводят получи двухразовый прием пищи. Не стоит давать маленькому питомцу провиант, которые вы едите сами. Это можно являть лишь с обычными дворовыми кошками. Если вы покормите шотландского котенка своей едой, сие может отрицательно сказаться на его здоровье.

Почто запрещено

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка? - ZdavNews
  1. Никогда не кормите представителей породы костями.
  2. Вдобавок им противопоказана жирная еда, соленая и приправленная. Сие нанесет немалый вред.
  3. Не кормите котят подпорченной пищей, а и сухим кормом, у которого уже закончился срок годности.
  4. Путь молока для котят этой породы очень сомнительна. Психрофил животного может плохо воспринять этот продукт. От времени до времени оно может не перевариться. Так как в нем содержится лактин, в организме могут начаться процессы брожения. В результате страдная) пора желудка нарушится, что вызовет неприятные симптомы и болезненные ощущения у животного. Отместку) молока лучше давать другие молочные продукты, которые были перечислены ранее. Если вы все же хотите напоить питомца молоком, сие лучше делать лишь иногда.
  5. Мясо все а желательно отваривать. Сырой продукт вполне может схлебать взрослая кошка, а вот у котенка это может создать несварение. Кроме того, продукт может быть некачественным. Изо-за употребления сырых мясных продуктов у животных нередко развивается токсоплазмоз.

Секреты питания

Ваш котенок вырастет красивым и здоровым лишь только в том случае, если вы будете кормить его в соответствии со всеми рекомендациями. Продовольствие должны быть качественными, рацион — сбалансированным. Если только вы только начинаете прикорм, попробуйте покормить котенка с растопырки. Не стоит сразу насыпать корм в миску. Вдобавок того, такой прием поможет наладить доверительный общение между животным и хозяином. В дальнейшем питомец будет отвечать на хозяина более позитивно.

Перед кормлением давайте одну и ту но команду. Например, «иди сюда». Когда котенок придет получи и распишись зов, поставьте перед ним мисочку. Таким способом вас дадите ему понять, что позволяете есть. У питомца выработается такая повадка, и в дальнейшем он не будет красть еду с обеденного стола alias, например, из собачьей миски.

Уже с возраста 2 месяцев позволяется начинать дрессировку. Кормить питомца нужно всегда в меру. Со стола содержать его нельзя ни в коем случае. Представители этой породы (спустил неприхотливы, потому они склонны набирать вес, могут трахаться болезнями сердца, а также нарушениями мочеполовой системы. Благодаря тому очень важно с раннего возраста обеспечить любимцу максимально правильное содержание.

Видео: шотландские кошки — особенности и уход

Нежели кормить шотландского вислоухого котёнка? — полезные советы получи и распишись каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на и старый и малый вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close