Полезные знания

Чем кормить породу кошек мейн-кун?

Салюс мейн-кунов напрямую зависит от качества продуктов, составляющих их еда. Подбирая меню для кошки, нужно учитывать лет (цвет и вес питомца. Кормить мейн-кунов можно во вкусе натуральными продуктами, приготовленными хозяевами, так и специальными сбалансированными сухими кормами.
Чем кормить породу кошек мейн-кун? - ZdavNews

Натуральные задница

  1. Говядина (телятина). Котятам и взрослым кошкам можно д сырое перемороженное мясо. Для котят возрастом 4-8 месяцев убоина необходимо очень мелко измельчить и ограничиться дневной порцией в 50 грамм, пользу кого кошек старше одного года – 100-120 грамм.
  2. Куриное плоть. Котятам младше трех месяцев нежирную куриную грудку надо отваривать. Куриные окорочка можно включать в рацион котят с четырех месячного возраста.
  3. Куриные и говяжьи субпродукты. К ним относятся: железа, почки, сердце, легкие. Эти продукты используются интересах кормления мейн-кунов, начиная с годовалого возраста и единственно в отварном виде. Субпродукты усваиваются примерно на 90% и феноменально полезны. В дикой природе кошки большую часть питательных веществ получаю изо желудка пернатых. Приготовленные желудки куриц для домашних питомцев изо семейства кошачьих должны быть тщательно промыты ото камней.
  4. Рыба. Этот продукт, несмотря на муссированный стереотип, не следует давать кошкам вообще.
  5. Куриные яйца. В яйцах содержится большое доля легкоусвояемых белков, аминокислот и витаминов (особенно полезен кошкам биотин – витамин Е). Даваться можно исключительно желток и лучше в вареном виде. Котят безвыгодный следует прикармливать яйцами до того, как их пищеварительная режим не привыкнет к мясу и творогу. Для котят желточек смешивают с нежирным творогом и кормят не чаще 4 как-то раз в неделю. Взрослым кошкам допускается употреблять эту эклектика 2 раза в неделю. Полезно 2-3 раза в месяц выдавать кошкам измельченную скорлупу яиц для удовлетворения потребности организма в кальции. Ориентировочно скорлупу нужно обработать кипятком, или, лучше только (лишь), давать скорлупу варёных яиц во избежание заражения инфекционными заболеваниями.
  6. Молочные, кисломолочные пища, сыр. Допускается докармливать котят младше четырех недель кипяченым нежирным иль разбавленным водой молоко. Желудок взрослых мейн-кунов безграмотный усваивает коровье молоко и вызывает его расстройство. В этом случае, не возбраняется давать нежирные кефир и йогурт или козье спецмолоко небольшими порциями ежедневно. Сыр также возможен в рационе. Чаще общей сложности его используют как поощрение в дрессировке или пища.
  7. Злаковые культуры. В рационе мейн-кунов обязательно должны тереться овес, греча, рис. Злаки рекомендуется давать 3 раза в 6 дней в соотношении: 1 пакет злаков и 2 части мяса.
  8. Овощи и зелень. В рационе кошачьих пикули не имеют большой ценности. Тем не не в такой мере, они необходимы в небольшом количестве при составлении режима питания в случаях ожирения. Овощь также помогают выводить токсические соединения из организма и подчистить желудок от шерсти. Морковь, яблоки, огурцы, в противном случае животное их ест, трут на терке и дают в сыром виде минус соли и масел. Полезны для кошек пророщенные суперэлита овса и пшеницы, которые можно получить в домашних условиях. Нетерпимо давать мейн-кунам траву, принесенную с улицы.

Тем, кто именно выбрал кормление мейн-кунов натуральными продуктами, животрепещуще запомнить:

  1. Приготовленная еда должна быть без добавления сахара, соли, уксуса, специй.
  2. До сего времени мясные продукты должны быть переморожены. В случае кабы животному дают сырое мясо, его обязательно надлежит ошпарить кипятком.
  3. Натуральные продукты должны иметь температуру близкую к комнатной. Патетический корм или еда и из холодильника могут послужить причиной к расстройствам пищеварительных органов.
  4. Чтобы избежать запоров, талая) (отварное или ошпаренное) следует давать с овощами (цветовой капустой или морковью).
  5. Кошкам, в частности мейн-кунам, безлюдный (=малолюдный) подходит еда с нашего стола: салаты, макаронные фабрикаты, супы.

Что под запретом?

В рационе мейн-кунов в категорической форме запрещены следующие продукты:

Чем кормить породу кошек мейн-кун? - ZdavNews
  1. Кости. Котята, а да взрослые особи могут повредить острыми краями текстильные изделия пищевода и желудка.
  2. Мясо свиньи, гуся, утки. Оборот жирного мяса этих животных может вызывать сильные расстройства. Словоупотребление в сыром необработанном виде может привести к заражению глистами и различными инфекциями, вплоть прежде летального исхода.
  3. Копчёные колбасы и консервированные продукты служат причиной нарушения обмена веществ и появления хронических болезней Тракт и сердечно-сосудистой системы.
  4. Продукты, содержащие сахар. (съестные) припасы с сахарозой вызывают заболевания зубов и кожи, ослабление иммунитета. Вещества, присутствующие в шоколаде, могут послужить причиной к сильнейшему отравлению.
  5. Картофель, кукуруза и бобовые. В организме кошки отсутствуют ферменты перерабатывающие крахмал, (вследствие употребление крахмалсодержащих овощей может вызвать нарушения в работе желудка. Нут и другие бобовые способствуют вздутию вследствие брожения в кишечнике.
  6. Витаминные комплексы ради людей. Кошкам эти препараты не приносят пользы, круглым счетом как не являются сбалансированными. В организме животных блистательный от человеческого обмен веществ.

Готовые (сухие) ют

Использовать специальные сухие и консервированные составы допустимо только лишь в рационе взрослых мейн-кунов. При этом подобает избегать кормления дешевыми кормами, так как в них завышено питание минеральных солей и растительных масел. Некоторые марки добавляют и усилители вкуса. Недоброкачественный промышленный корм часто приводит к дисфункции мочевыделительной системы. Ответственные производители разрабатывают сбалансированную линейку кормов в зависимости с генетических (определенных породой) и возрастных потребностей животного. Перетасовывать корма разных производителей опасно, так как сие может привести к дисбалансу микроэлементов.

Общие правила кормления промышленными кормами и консервами:

  1. Намечать корм соответственно рекомендациям на упаковке. Кошкам разных пород и возрастов делать нечего разное количество и соотношение витаминов, микроэлементов и белков.
  2. Палитра корма определяется физиологическим состоянием питомца. Если пума беременна или кормит появившийся выводок, ей необходимы особые жопень, способствующие поддержанию правильного обмена веществ и быстрому восстановлению а там родов.
  3. Для кошек всех пород, особенно к мейн-кунов, недопустимо использование кормов для собак. Сии составы содержат большее количество жиров, в основном, растительных, метраж минеральных компонентов и витаминов также не соответствует рекомендуемым кошкам.
  4. Торговый корм в меню котят нужно вводить постепенно. Новые марки булки взрослым кошкам также следует давать с осторожностью: в поток месяца следует наблюдать за поведением кошки задним числом кормления, состоянием шерсти, кожи, ногтей, экскрементов.
  5. До сих пор качественные готовые корма содержат оптимальное сбалансированное сумма питательных веществ. Дополнительные витаминные добавки могут огласить к гипервитаминозу.

Нормы потребления воды кошками породы мейн-выкуп

Чем кормить породу кошек мейн-кун? - ZdavNews
Домашние кошки, как и их дикие собратья, употребляют касательно мало воды, но нужно всегда следить вслед за её наличием и свежестью в миске. Особенно это имеет важное значение, если в рационе кошки присутствуют сухие промышленные попка. Для очистки воды от лишних солей жесткости и хлора подходят любые бытовые фильтры. Расходование кипяченой воды ухудшает состояние зубов из-из-за низкого содержания карбонатов и гидрокарбонатов. Признаки недостатка воды проявляются у кошек в виде концентрированной мочи, появления в выделениях кристаллов, сколько приводит к развитию мочекаменной болезни.

Рацион беременных и кормящих кошек

Истечении (года) наступления беременности потребность организма кошки в микроэлементах возрастает. В таковой период необходимо обеспечить её комплексным и сбалансированным питанием, приближенно как это сказывается на здоровье потомства. Кошку «в положении» нужно питать кормами, рекомендуемыми для котят, давая сразу цифра, рассчитанное на сутки. После того, как значение кошки нормализуется, и физическое состояние восстановится, можно прогрессивно переходить на корма, предназначенные для её возраста.

Нет слов время лактации требуется еще большее внимание к составу рациона, (до как на этом этапе увеличивается потребление энергии. Рассчитывая дневные нормы питания, надлежит учитывать вес животного, возраст и количество котят. Стимулируют выработку сперма в большей степени баночные корма, так как в их составе вящий процент воды, а составляющие эффективнее усваиваются организмом. Добавок дополнительных витаминных составов в корм не рекомендуется изо-за опасности нарушения баланса. В период кормления потомства у кошки должна до могилы быть в достатке чистая вода, так как целостность теряет много влаги с выделяемым молоком.

Примерный еда кошек с начала жизни до года

Котята в матери годится 1 месяца: постепенный ввод в рацион каш на молоке, мяса, ошпаренного кипятком. Важнейший пищей котят должно быть материнское молоко.

Котята ото 1 до 2 месяцев: шестиразовое кормление. Сокращение потребление каш получи и распишись коровьем молоке, суточная норма пищи – до 240 грамм.

Котята ото 3 до 6 месяцев: 4 кормления в день, суточная мера мяса – до 40 грамм.

Котята от 6 давно 9 месяцев: в период активного роста всех органов, мышц и скелета необходимо четырехразовое питание, дневная норма пищи до 250 грамм.

Котята ото 10 до 12 месяцев: двухразовый прием пищи, дневная предписание до 250 грамм.

Режим кормление взрослых мейн-кунов

Иждивение взрослых кошек должно быть двухразовым. Дневная устой потребления – 180-200 грамм. Норма может быть снижена перед 130 грамм, если животное имеет проблемы с лишним весом.

В случае если кошка содержится на натуральном корме, то примерное разблюдовка на день может содержать:

  • 2-3 желтка отварных яиц;
  • семестр чайной ложки перемолотых пророщенных зерен пшеницы;
  • творог, иогурт, кефир (жирностью не более 3,5%);
  • 100-130 грамм отварной говядины
  • 140-150 грамм куриного мяса
  • 100 грамм отварный нежирной свинины;
  • комплексы витаминов и минералов.

Неужели:

  • 70-120 грамм белков в составе мяса;
  • 30-60 грамм кефира, простокваши, йогурта;
  • накануне 40 грамм отварных круп;
  • 20-40 грамм овощей;
  • дрожжи (нате кончике чайной ложки — в качестве источника витаминов группы В).

В общем случае, чтобы расчета дневной порции корма в сухом виде, годится. Ant. нельзя исходить из рекомендуемого суточного потребления следующих составляющих (данное приведены для 100 граммов корма):

  • Белки – безграмотный менее 25, но не более 40%;
  • Жиры – с 10 до 30%;
  • Клетчатка – 2-5%.

Видео: особенности содержания и ухода по (по грибы) кошками мейн-кун

Чем кормить породу кошек мейн-выкуп? — полезные советы на каждый день держи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на кончено вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close