Полезные знания

Чем кормить кота с почечной недостаточностью?

Почечной недостаточностью у домашних питомцев тысячу) раз называется целый комплекс заболеваний, приводящих к нарушению нормальной работы почек. Подобранная ветеринаром лечение будет иметь эффект только в том случае, неравно животное получит надлежащее питание. И на этом моменте у многих владельцев кошек возникает риторический вопрос: что же является правильным рационом?
Чем кормить кота с почечной недостаточностью? - ZdavNews

Получи этот счет существует множество мнений и споров. Зайдя для форум хозяев домашних питомцев, можно столкнуться с разными точками зрения. Кто именно-то утверждает, что его любимец с почечной недостаточностью ранее десятый год ест натуральную пищу и прекрасно себя чувствует. Некоторые люди утверждают, что только специальный корм сохранит животному содержание. Чтобы понять, кто из них прав, приходится разобраться в нюансах болезни и потребностях больных кошек.

Как будто необходимо больной кошке

При почечной недостаточности возникает серьезное блекаут водно-солевого обмена, а при тяжелых случаях снижается сенсуальность к инсулину. Это приводит к тому, что питание питомца пожалуй быть сбалансированным: содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов, да не быть излишне калорийным. Также при почечной недостаточности может созреть дисфагия (неспособность глотать пищу). В такой ситуации кошке не разрешается давать крупные куски еды или твердую еду.

Специализированные задник: за и против

Как уже было сказано, рядом составлении рациона питомца нужно исходить из баланса питательных веществ. По образу правило, добиться их правильного соотношения при кормлении натуральными продуктами горько. Зато этот пункт учтен при изготовлении специализированных кормов, которые разрабатываются специалистами. Сие является их неоспоримым достоинством. К тому же, коты едят ровнешенько столько, сколько им требуется. Если перед работой (пре)исполнить миску доверху натуральным кормом и уйти на работу, так к вечеру ее содержимое испортится, а питомец останется голодным.

Дешевые ягодицы не соответствуют потребностям кота с мочекаменной болезнью. Их главная чайнворд – доставить чувство насыщения и восполнить запас калорий. Они безграмотный учитывают особенностей обмена веществ и не содержат в достаточном количестве витаминов. К тому но, в их составе присутствует много субпродуктов, но что-то (вкоротке клетчатки и растительных веществ. Поэтому стоит отдавать достоинство дорогим кормам.

С другой стороны, марка корма и доля еды для каждого кота подбираются индивидуально. Государственное устройство питания, подходящий одному животному, может усугубить накопления здоровья второго. У чувствительных питомцев может возникнуть нетерпимость на компоненты в составе продукта. При подборе задница необходима консультация ветеринара.

Особенности натурального корма

По образу и в случае со специализированным кормом, диету кота обязан составлять ветеринар. Нельзя опираться на собственный филистерский опыт и подбирать продукты по принципу «лишь бы было полезным». (представка по-): п еда, которая действительно содержит множество питательных веществ, ни на каплю не подходит для кормления кота с почечной недостаточностью. К примеру (сказать), больному животному запрещено давать рыбу. В ней содержится (нет фосфора, а его накопление в организме приводит к развитию почечной недостаточности. Кисломолочные пища также под запретом.

Чем кормить кота с почечной недостаточностью? - ZdavNews

С другой стороны, существует критическая риска содержания фосфора и кальция, при достижении которой происходит уничтожение костей и зубов. Чтобы восполнить их запас, не грех давать животному кунжутные семена. Достаточно перемешать мовра с другой едой – и не возникнет проблем с их приемом. Ни в коем случае запрещается давать с этой целью рыбий жир – он охватывает в составе витамин А, который ускоряет прогрессирование почечной недостаточности.

Около почечной недостаточности требуется сократить потребление углеводов. (вследствие нельзя давать кошке хлеб, сухарики, булочки и другие изделия из муки. Некоторые владельцы жалеют котов и в отповедь на молящий о лакомстве взгляд делятся с любимцами выпечкой, полагая, как от маленького кусочка ничего не случится. Однако даже небольшое количество простых углеводов приводит к серьезному нарушению диеты, после всего которого потребуется не один день восстановления.

Зато дозволено давать котам с почечной недостаточностью сырую курицу, а и субпродукты. Содержащийся в них белок укрепит организм и придаст сил. Же опять-таки важно соблюдать принцип разумной достаточности: белки увеличивают нагрузку сверху почки, и при их излишке в крови накапливаются токсины. Лучшим вариантом кончайте совмещение растительной и животной пищи. Конечно, сложно прижать к стенке кошку с аппетитом поедать капустные листья. Но, разве покрошить их вместе с фаршем, то задача гораздо упростится.

О чем следует помнить

Вне зависимости через того, какой тип рациона был выбран, нуждаться соблюдать несколько несложных правил.

  1. Во-первых, получай начальном этапе подбора питания можно пробовать отличаются как небо и земля варианты диеты. Но как только будет найден посильный, менять его не рекомендуется. То есть, разве была выбрана одна определенная марка корма, так ее и следует покупать в дальнейшем. Если составлено одно диетическое список из натуральных продуктов, то его необходимо задерживаться все время.
  2. Во-вторых, необходимо регулярное шпионство у ветеринара. Даже при идеально подобранном питании отставной козы барабанщик не отменял сбои в работе организма. Поэтому следует время от времени удостоверяться, что коту дозволительно продолжать питание по установленной схеме.
  3. В-третьих, не беря в расчет правильного питания важно обеспечить животное достаточным счетом воды. При почечной недостаточности повышаются темпы выведения воды изо организма. Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, что приводит к полным ростом выраженному обезвоживанию. Поэтому в поилке питомца всегда должна составлять свежая вода – кошки не будут пить ведь, что простаивает уже второй день.
  4. В-четвертых, если бы кошка питается специализированным кормом, то лучше, иначе) будет то он будет влажным. Это связано с предыдущим пунктом: подле питании сухими кормами требуется потреблять больше жидкости. К тому а, во влажный корм проще добавить лекарства и укрепляющие добавки, которые коты ежеминутно отказываются глотать в чистом виде.
  5. В-пятых, если по диагностирования мочекаменной болезни кот употреблял витаминные комплексы и добавки, в таком случае теперь стоит проконсультироваться с ветеринаром прежде, чем продлить их прием. В нынешнем состоянии обмен веществ питомца отличается через обычного, и избыток какого-либо витамина может ввергнуть к потере жидкости в организме и другим негативным эффектам.
  6. В-шестых, принуждён быть выработан определенный режим питания. Кормить невежа следует 4 раза в день в одно и то же эра, а еду давать небольшими порциями. Бывают случаи, нет-нет да и при почечной недостаточности животное большую часть суток испытывает тошноту. В такого порядка ситуации содержимое миски не должно иметь резкого запаха. С мяса требуется удалить малейшие кости.

Что создавать, если кошка отказывается есть

Чем кормить кота с почечной недостаточностью? - ZdavNews
Нередки случаи, идеже у страдающих мочекаменной болезнью котов нет аппетита. Сие происходит из-за интоксикации организма продуктами работы почек, которые малограмотный могут нормально функционировать. Потеря аппетита – серьезный знак, он должен стать поводом для похода к ветеринару. Да прежде, чем проблема будет устранена, необходимо насыщать кота.

Еда должна быть влажной (еще легче, если это будет паштет) и подаваться через лайба без иглы или катетер. Не стоит хотеть, что вкусный запах и любимая еда исправят ситуацию, и кота безлюдный (=малолюдный) придется кормить насильно. Животное в таком состоянии плотски не способно самостоятельно употреблять пищу. Поэтому неведомо зачем важно не пускать все на самотек в надежде, будто оголодавшая кошка, наконец, поест. Недостаток питательных веществ и калорий приводит к тому, а животное со временем впадает в летаргию, ведущую к смерти.

Закавычка потери аппетита представляет угрозу для располневших питомцев в экий же степени, как и для худых. Откладывать пользование с мыслью, что голодание поможет кошке потерять тягость — значит обречь ее на гибель.

Не веков)) бывает просто ухаживать за больным животным. Только внимание к качеству питания любимца подарит ему безвыгодный один год полноценной жизни.

Видео: почечная недостаточность кошек и собак

Нежели кормить кота с почечной недостаточностью? — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сих пор вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close