Полезные знания

Чем кормить кошку после родов?

Раным-ранешенько или поздно наступает момент, когда любимец семьи собирается рожать. Пассаж знаменательное и ждет, и готовится к нему не только сама развратница, но и все члены семейства. Уже давно все заготовлено. Куплено в аптеке предостаточно зеленки и с особой тщательностью проглажены горячим утюгом пеленки. Остается всего на все(го) дождаться самого ответственного момента. Наконец-то все свершилось и успешно закончилось. Теперь задача хозяев — проследить за тем, сиречь будет кошка восстанавливаться после родов. Ведь этот кампания весьма непростой, и никто пока еще его не отменил. В этом плане важным кончайте вопрос о том, как будет питаться кошка после родов, и нежели лучше ее кормить.
Чем кормить кошку после родов? - ZdavNews

Подготовка к родам

Ради месяц до родов кошка не должна испытывать никаких проблем с питанием. Близ подготовке ей необходимо усиленно питаться. Но непосредственно ранее самими родами у нее может полностью пропасть аппетит. Сие можно объяснить следующими причинами:

  1. Все метаболические процессы вчерашнего дня родов замедляются. Аппетита у кошки нет, но она прекрасненько чувствует себя, как бы накапливая к предстоящему событию силы.
  2. Заражение генетической памяти. На подсознательном уровне кошка начинает смекать, что роды будут протекать легче на пустой живот.
  3. В предчувствие родов организм подвержен влиянию значительного стресса. Переживание самосохранения берет верх, подавляя при этом аппетит.

Близ первых схватках мочевой пузырь животного неоднократно опорожняется. Сие объясняется тем, что все органы брюшной полости находятся в состоянии стойкого спазма. На пороге самыми родами кошка начинает испытывать сильное чувство голода. К тому но, ей очень хочется пить. Но не надо грести на поводу у этих желаний и обильно кормить кошку. Сим можно только утяжелить родовой процесс. Можно, в крайнем случае, хряснуть ей немного молока.

Перед самыми родами кошка чувствует ново значительный прилив сил. Она прекрасно чувствует себя, довольна по всем статьям происходящим вокруг, но испытывает сильное чувство голода. Об этом симпатия сообщает окружающим интенсивным мяуканьем.

Когда начинаются непосредственно отел, кошка за это время не только расходует полно большое количество энергии, но и теряет приличное количество жидкости. В сие время ей необходимо обеспечить свободный доступ к достаточному количеству жидкости. Царапка должна много пить. Если потребуется, то миску с водным путем подносят прямо к ее мордочке. Особенно необходима жидкость кошке позже того, как она оближет котенка. Это будет облегчать выработке молока.

Поедание последа

Когда котята рождаются, они находятся в своеобразном мешочке. Кисуля разрывает пузырь, тем самым, запуская в работу легкие котят. Там того, как ею будет перегрызена пуповина, она детское место съест. Он содержит большое количество жидкости, витаминных и белковых веществ.

Некоторыми заводчиками приставки не- приветствуется процесс, когда кошка съедает послед. Они опасаются возможного расстройства желудка. По-видимому, определенная доля истины в этом имеется, но в большей степени сие относится к искусственно выведенным породам. Обычной дворовой кошек сие явно ничем не грозит.

В дикой природе кошка обыденно рожает не более 4 детенышей. Но на домашних кошек сие явно не распространяется. Они вполне могут принести 6 и инда 8 котят. Все последы она непременно съест. Тут сейчас стоит позаботиться о профилактике расстройства желудка. Для этой цели животному дают энтеросгель либо рисовый суп. Он в данном случае играет роль природного адсорбента.

Кошечий рацион

Как только родится последний котенок, у кошки впору наблюдать интенсивные сокращения матки. Если в течение двух часов схваток в закромах, а живот при этом остается мягким, то роды дозволяется считать завершенными. После того, как кошка съест завершительный послед, она несколько часов будет находиться в своем монастырь и не покинет его. Но, несмотря на это, теплое сгущенка кошке все же предложить необходимо.

Чем кормить кошку после родов? - ZdavNews

Практически двух недель животное должно питаться только той пищей, которая усваивается безо проблем. Продукты должны быть натуральными и питательными. Если кисуля просит мясо, то можно его дать немного. Давать возможность следует только отварное диетическое мясо. Сухой корм с питания исключается. В нем содержится слишком много соли и слишком мало воды. Но это не касается тех животных, которые склонны к аллергии, а тоже британских кошек. Для них рацион менять нельзя.

Минуя две недели в рацион добавляют обычные для кошки продовольствие, но делают это постепенно. Если послеродовый период протекает в штатном режиме, не принимая во внимание присутствия осложнений, то к концу второй недели кошка целиком и полностью восстанавливается. К этому времени немного подрастут и ее котята. Животному в сие время требуется пища с достаточным содержанием минералов, поскольку бренные останки в это время у нее испытывают ощутимый дефицит.

Различные пищевые добавки только и остается использовать в том случае, если их назначит ветеринар. Даже если у кошки загибаются ушки, это говорит о том, что биотроф животного испытывает дефицит кальция. Когда она кормит котят, в ее паек вводят масло и нежирные сливки. Это необходимо продолжать изготовлять и спустя 30 дней после прекращения кормления котят молоком.

Считаться с чем сказать, что какие-то строгие правила в кормлении кошки впоследств родов отсутствуют, но все же некоторых рекомендаций годится придерживаться:

  • В питании должна быть исключительно свежая еда.
  • Обеспечение свободного доступа к достаточному количеству жидкости.
  • Порции должны существовать небольшими, но кормить следует часто.
  • Если ветеринар назначил диету, так ее необходимо строго придерживаться.

Продуктов всегда достоит быть достаточно. Голодание кошке после родов противопоказано.

Здоровое пропитание

Правила здорового питания после родов, в принципе, ничем никак не отличаются от периода до их наступления. Конечно, определенные поправки ставить просто необходимо, ведь теперь питомец находится в статусе кормящей мамы. В сей период преследуется цель тройственного характера:

Чем кормить кошку после родов? - ZdavNews
  • Поправление сил, которые животное затратило на роды.
  • Стимуляция выработки сперма.
  • Полное удовлетворение возросших энергетических затрат.

Пища должна иметь своей отличительной чертой достаточной питательной ценностью. Организм животного должен накопить много(-много) сил. Не стоит забывать о том, что эти отел — далеко не последние в жизни кошки. Ей паки (и паки) предстоит рожать и в дальнейшем. Объем пищи подвергается корректировке, хотя бы достижение этой цели осуществляется не только за пересчет объема питания.

Объем разового приема пищи и всего суточного рациона зависит с трех факторов:

  • Число котят в помете.
  • Большое количество тела самого животного.
  • В каком возрасте находится кошка.

Подчеркнуто, что у некоторых кошек сразу же после родов осязательно ухудшается аппетит. Дело может доходить даже до того, ровно кошка начинает вовсе отказываться от еды. У других питомцев как на блюдце меняются гастрономические пристрастия. Если до родов кошка вполне не ела сырую рыбу, то после них основы это делать с удовольствием. К этому необходимо отнестись с пониманием и вложить много сил сделать рацион кошки максимально разнообразным. Кошка всегда должна не страдать отсутствием хорошим аппетитом и необходимо все сделать так, чтобы не кто иной так и было.

Во время активной лактации животному надлежит большое количество жидкости. Правильно или нет осуществляется откармливание кошки — можно понять по ее внешнему виду. После этого того, как котята стали самостоятельными, кошка должна иметь значение столько же, сколько и до родов. Такие показатели, завсегда, можно наблюдать в идеале.

Искусственно стимулируем лактацию

По завершении родов, порядка около месяца, у кошки наблюдается интенсивная выработка молока. Потом количество начинает постепенно снижаться. Бывает так, что инда при правильном, достаточном питании молока у кошки оказывается не так ч. Поэтому кошке необходимо давать такие продукты, которые стимулируют процессы образования сперма. К таким продуктам можно отнести мясо и различные бульоны.

Чтоб усилить эффект, к продуктам следует добавлять отвар аниса. Разрешено использовать душицу, мелиссу. Вполне достаточно будет одой чайной ложки. Маловыгодный стоит забывать о том, что кошки обладают очень тонким обонянием. Потому-то концентрированный раствор не дают, а разбавляют его водой. Отвары безграмотный должны обладать привкусом горечи, иначе кошка такие продукты питания есть не станет.

В заключение следует сказать о том, сколько не нужно забывать об овощах. Они являются источником витаминов, которые по зарез необходимы животному в такой ответственный период.

Видео: уход после беременной и кормящей кошкой

Чем кормить кошку после родов? — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close