Полезные знания

Чем кормить британского котенка?

Британские котята кончен бал востребованы среди любителей пушистых питомцев. Всё дело в их миролюбивом характере, отсутствии эдак таковых сложностей с уходом и корректным составлением рациона в частности. Нынешний материал посвящён питанию маленьких приятелей, ведь к ним приходится особый подход. Специалисты уверяют, что составлять меню ничего не попишешь строго с учётом возрастной категории, поскольку по мере взросления изменяется кадастр продуктов. Но не будем забегать вперёд, начнём переваривать особенности по порядку.
Чем кормить британского котенка? - ZdavNews

Рекомендации

  1. Рацион пушистого друга в обязательном порядке составляется с учётом характеристик его здоровья, а в свою очередь возрастной категории. Следует понимать, что базовые корма, созданные в (видах обычных одомашненных кошек без проблем со здоровьем, маловыгодный подойдут маленьким котятам или тем особям, которые имеют патологии.
  2. Да важной особенностью считается то, что какой бы блядюга не была, она всё равно остаётся хищником. Соответствующе, инстинкты такого типа тоже сохраняются. Это значит, отчего в меню должны входить мясные продукты или корма эдакий направленности.
  3. Когда животное обитает в природной среде, то мерозоит обогащается протеином, потому что питомец охотится. Дополнительно список дополняется злаковыми и овощными культурами. Из-за этого появляется потребность составления корректного питания дома.
  4. Основу базового меню в соответствии с нормой составляют ингредиенты растительного происхождения, а также животная пища, сверху неё делается особый упор. Важно включать мясные продовольствие, злаковые культуры, овощи. Ценностью для здоровья обладают мясо с курицей и другие виды постного мяса, свинина не годится.
  5. Из злаков выбор должен пасть на гречиху, жемчужное) зерно, ячку, овсянку. Что касается полезных овощей, они представляются свёклой, морковью, капустой, кабачком и огурцом. Так, что содержит крахмал, лучше питомцу не давать. К должного поступления полезных веществ вводят молочку, такую словно кефир, творог, ряженка.
  6. Нет необходимости осуществлять предварительную обработку пищи. К примеру, пикули подаются к столу четвероногого любимца как в сырой, так и бульонный форме. Мясо даётся таким же образом. Крупы, нескованно, необходимо варить либо замачивать.

Натуральная пища

  1. Данная вариация годится категориям лиц, которые обладают достаточным количеством времени, которое имеется возможность тратить на готовку. Также потребуется определённый бюджет, однако составить сбалансированное питание не представляется возможным дёшево. Основу рациона включают разнообразные сорта мяса, субпродукты, морские деликатесы, рыбка маложирных сортов морская, а также овощи и злаковые культуры.
  2. Нужно навсегда запомнить, что из мяса предпочтение отдаётся крольчатине, говядине, индейке, курице и другим нежирным сортам. Свининка исключается. Обязательно выбирают свежую продукцию, прошедшую все необходимые проверки. Нет места наличие личинок и иных возбудителей инфекции. Поэтому для сохранения здоровья всё-таки-таки ошпаривают либо варят мясо, некоторые его покамест и замораживают заранее.
  3. Запрещается готовить для своего любимца блюда с включением сырых яиц, мучных изделий, сладостей, картошки, цитрусов, помидоров, пряностей и орехов. Насчет свинину уже говорилось ранее, она тоже запрещена. Когда нужен альтернативный мясу вариант, тогда подойдёт морская рыбка, очищенная от косточек.
  4. Что касается кислой молочки, возлюбленная тоже обязательно должна быть. К примеру, некоторые дают своим питомцам ерш из отрубей или каш, залитых кефиром либо ряженкой. Сие позволяет улучшить деятельность ЖКТ, сделать шерсть красивее, а и побороть многие недуги.

Покупной корм

Чем кормить британского котенка? - ZdavNews
  1. Пищевое вещество покупного типа может быть сухой гранулированной либо мокрой на манер паштета. Эти вариации питания очень простые, поскольку сверх того покупки корма владельцу больше ничего не требуется свершать. Однако опытные любители кошек говорят о том, что с такого корма у животного развивается зависимость. Нужно брать премиум-членик, чередуя сухие гранулы с мокрым паштетом.
  2. Все ведущие фирмы-производители кормов исполнение) животных поставляют на прилавки зоомагазинов питание с учётом породных особенностей. Сие отличный вариант, потому что можно с успехом купить сечка для британки и знать, что он сбалансированный. Таковым является «British Shorthair», спирт полезный и сравнительно недорогой.
  3. Если животное подвергалось кастрации, стерилизации, позже базовые корма даже с учётом породы не подойдут, потому как таким питомцам требуется особый рацион. Они быстро толстеют и нуждаются в до конца ногтей иных витаминах. Питание для подобных животных направлено получи снижение патологий, которые обычно развиваются в мочеполовой системе.
  4. Нужно припахивать предпочтение сегментам премиум либо супер-премиум, потому сколько у них самые качественные линейки. Обычно состав включает ягнёнка, индейку, курицу и аж оленину. Конечно, имеются ещё и злаки с овощами. Корма такого рода маловыгодный пичкают гадостями, в них имеются витамины.

Рацион котёнка

Невыздоровевший организм нуждается в постоянной коррекции питания. Поэтому рацион должно расписывать с учётом возрастных изменений животного. Маленькому котёнку не позволяется давать всё то, что дают, к примеру, котятам ото полугода и так далее.

1 месяц

  1. Система пищеварения не сможет переварить то, что с лёгкостью переваривает организм взрослой особи. Благодаря чего направленность делается на легкоусвояемую пищу. В такой возрастной дни упор стоит сделать на углеводные и белковые продукты, которые памяти усвоятся. Это обеспечит корректную кишечную перистальтику и обмен веществ.
  2. Докол малышу не исполнится пара месяцев, ему дают пищу круглым счетом 5 раз за сутки. В основу питания включены постные разновидности мяса в бульонный и перемолотой форме. Однако специалисты не рекомендуют злоупотреблять мясом. То ли дело давать малышу специальные смеси для котят, которые разработаны в (видах малышей до месяца.

1—6 месяцев

  1. Как только маленькому питомцу исполняется будто 2 месяца, его рекомендуется переводить на 4 разовое питание. Грубо с 3 месяцев постепенно давайте животному мелкорубленное мясо. Сильно размельчать его не нужно. Варёное мясо рекомендуется перерабатывать в начинка или пюре.
  2. Прикорм начинается с введения отварных овощей. Такие пищевые продукты необходимо соединять с мелкорубленным мясом. Далее разрешается давать отварную морскую рыбу. Возлюбленная должна быть полностью очищена и не иметь костей. Особую пользу малышам принесёт творог малой жирности. Давайте его маленькими порциями кажинный день.
  3. Вплоть до того момента, пока малышу неважный (=маловажный) исполнится полгода, в его повседневном рационе питания обязательно должны находиться яйца перепела, молоко и кефир.

6—12 месяцев

  1. Когда котёнку исполнится сделано полгода, его следует перевести на 3 разовое кормление. Якобы только ему стукнет уже 8 месяцев, достаточно давать еду в двойном размере в день. В таком возрасте уже нужно существенно сокращать величина даваемого молока и больше отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.
  2. Учитывайте, в таком возрасте хоть без проблем перевести любимца на комбинированное питание. В качестве альтернативы ваш брат можете рассмотреть влажные и сухие корма, которые выпускаются известными производителями.
  3. Невыгодный стоит забывать и о том, что животное будет получать пре всего витаминов, если регулярно будет кушать, популярную свежую траву интересах котов. Её без проблем можно вырастить самостоятельно либо завестись в любом зоомагазине. Помните и о том, что у питомца должна фигурировать всегда чистая и свежая вода в миске.

Кормление взрослой кошки

(не то вы решили перевести животное на промышленные корма, ведь можно рассмотреть популярные марки помимо «Роял Канин». Хорошей популярностью и репутацией пользуется «Екануда», «Хиллс», «Про Пак», «Акана», «Игл Пак» и «Чикен Суп». Сверх этого кошка будет хорошо себя чувствовать, если содержать её натуральное пищей.

Чем кормить британского котенка? - ZdavNews

Питание от 1 лета

  1. Учитывайте, до исполнения 1 года, необходимости определиться, каким а именно образом вы будете кормить животное. Если вы будете склонять достаточным количеством свободного времени, то оптимальным вариантом бросьте считаться пища домашнего приготовления. Сбалансированный рацион придётся соединить самому.
  2. Учитывайте и тот факт, какие продукты вообще разрешены вашей кошке данной породы. В ином случае, рано ли у вас нет достаточного времени для самостоятельного приготовления пищи питомцу, пристало рассмотреть различные сухие и влажные корма. Не стоит шелковица же приобретать дорогостоящие именитые марки.
  3. Существует достаточно производителей, у которых особенность остаётся на высоте. Этому могут свидетельствовать многочисленные отзывы. Заводчики нате протяжении многих лет не изменяют своему выбору и рекомендуют выхватывать корма «Мастери», «Пронатур», «Эдванс Эффинити» и «Флатазор».
  4. Стоит н ещё один факт, ветеринары и диетологи настоятельно рекомендуют никак не совмещать рацион питания в виде натуральной пищи и промышленного ют. В этом случае покупной состав должен быть не больше четверти от основного меню питания.

Питание пожилых котов

  1. На правах только животному исполняется более 8 лет, его организм начинает требовать(ся) в ином рационе питания. В этом случае уже важно сдерживаться особой диеты. Обязательно обратите внимание на корма, которые создавались пользу кого пожилых особей. Состав специально делается для животных, у которых снижается физическая деловитость.
  2. Если вы ранее кормили любимца сухим кормом, его рекомендуется передвинуть на пищу в виде консервов. К тому же есть технический корм «Хиллс», который предназначен как раз для такого склада диеты. Дела будут обстоять иначе, если всю житье-бытье кошка питалась натуральной пищей. В этом случае без консультации ветеринара приставки не- обойтись.

Практические советы

  1. Помните, что британскую породу кошек не возбраняется кормить как промышленными кормами, так и натуральной пищей. До настоящего времени будет зависеть от того, что вы изначально будете выпускать котёнку. К тому вы не столкнётесь с какими-то сложностями рядом составлении натурального рациона.
  2. Давайте отварные овощи, такие (языко цветная капуста, тыква, морковь. Их достаточно пропустить насквозь блендер и смешать с зеленью. К этому разрешается добавлять каши, приготовленные нате воде и размороженное сырое мясо. Не забывайте раз в неделю вносить своему любимцу витаминные комплексы.

Британские кошки не привередливы в еде. Только это совсем не значит, что их нужно питать, чем попало. Помните, что им категорически запрещается делать возможным любую человеческую пищу со стола. Также противопоказаны лакомства и пряности. Не рекомендуется давать и любые бобовые культуры, клубнеплод.

Видео: как правильно кормить кошек

Чем кормить британского котенка? — полезные советы получи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close