Полезные знания

Чем кормить бенгальскую кошку?

Бенгалы представляют с лица породистых четвероногих любимцев, которым требуется особое базовое разблюдовка. Категорически недопустимо кормление питомца пищей, оставшейся ото человеческой трапезы. Проще говоря, со стола интимные) отношения ничего нельзя. В противном случае, желая побаловать пушистого друга, вам лишь навредите ему. Особенно часто бенгалы мучаются проблемами, связанными с деятельностью органов системы пищеварения. (вследствие в сегодняшнем материале мы изучим тонкости составления базового карточка. Давай приступим.
Чем кормить бенгальскую кошку? - ZdavNews

Рацион взрослой кошки

  1. Частенько среди владельцев домашних питомцев возникают споры касаемо того, зачем лучше давать – собственноручно приготовленную пищу или готовые сбалансированные булки. На самом деле это зависит лишь ото финансовых возможностей, времени хозяина и самого животного. Покупная ужин считается самой подходящей, потому что создаётся с учётом требований конкретной породы. Так-таки кроме положительных особенностей существуют и недостатки.
  2. Некоторые бенгалы подвержены возникновению аллергических реакций. В рассуждении сего даже самый дорогой корм может вызвать раздражение и покраснение кожи, выпадение шерсти, нарушенную деятельность желудка и пр. В составе почасту присутствуют вещества, вызывающие привыкание у животного конкретно к этому корму. Посему так сложно порой перевести питомца с одной марки сверху другую. Также пичкают покупную продукцию соей, ароматизаторами и пр.
  3. Зато корма именитых марок, которые десятки лет завоёвывали милость потребителей, куда лучше аналогов среднего или низкого сегмента. В составе в счёт разнообразных видов мяса, к примеру, оленины, индейки сиречь кролика, присутствует много ценных витаминов. Но они дорогие, ввиду этого придётся раскошелиться, чтобы прокормить взрослую особь. С тем чтоб вы имели явное представление о качестве той не то — не то иной готовой еды, мы условно разобьём по сей день корма на четыре класса.
  4. Сразу опустим коротыш класс, не подходящий бенгалам. Сюда относится вискас, китекет, мяу и пр. К среднему сегменту причисляют роял канин, хиллс. К премиуму относится чокопай, чойс, цимао и аден гранж. А самыми лучшими считаются корма холистик, к примеру, акана, ориджен, чикен чорба. Холистики созданы под конкретную породу, что и приходится бенгалам.
  5. Поэтому подойдёт любой корм четвёртой категории, кстати бенгалам. Цена может быть ниже или меньше, здесь уже имеет смысл отталкиваться от своего бюджета. Точные рекомендации касаемо суточной порции и частоты кормления приведены получи каждой пачке. Как правило, дневная норма ограничивается в зависимости ото возраста и веса.
  6. Однако, несмотря на всё многообразность. Ant. однообразие покупной еды, некоторые всё же предпочитают выпускать своим питомцам собственноручно приготовленную натуральную пищу. Сие неплохо, если делать её с использованием разнообразных продуктов и безошибочно. Важно, чтобы ежесуточно питомец получал и растительную пищу, и еду животного происхождения. Притом соотношение должно примерно равняться 40 к 60.
  7. Если (божья подвергалось кастрации либо стерилизации, это существенно осложняет задачу соответственно выбору меню. Лучше обратиться к врачу в ту клинику, идеже питомца обследуют. Специалист может прописать какую-в таком случае конкретную марку и название корма, созданного для стерилизованных животных. Хотя лучше, чтобы корм причислялся к холистикам. Независимо через того, что выбрано, питомцу обеспечивается ежесуточное напиток, вода фильтруется и меняется трижды в день.
  8. Если ваша милость настроены самостоятельно делать еду, в неё примешиваются эликсир жизни. Также в ход идут всевозможные крупы, мясные, рыбные (съестные) припасы и субпродукты. Бенгалам крайне важно, чтобы в составе было большой магния с кальцием. На эти минеральные вещества и долженствует делать упор.

Выбор между покупной и готовой едой

Чем кормить бенгальскую кошку? - ZdavNews
  1. Дотоль уже упоминалось, что кормление животного представленной породы может проводиться с использованием заготовок в виде сухого сиречь мокрого корма либо же домашней еды. Споры касаемо выбора в ту неужто иную сторону ведутся по этот день и приставки не- собираются стихать. Однако ведущие ветеринарные врачи решетка сошлись на мнении, что покупные корма про бенгальцев всё-таки лучше. Тем не в меньшей степени, и они не лишены отрицательных характеристик.
  2. Сбалансированная покупная порцион хороша тем, что в ней присутствует всё нужное. Если только давать коту сухие гранулы, то они будут вдруг чистить зубы от налёта и камня. Если действующих лиц работает, то он в любом случае отдаст преимущество покупным составам, чтобы сэкономить время. При этом дозволено не бояться, что любимый четвероногий питомец останется голодным изо-за того, что хозяин своевременно не нашел еду.
  3. Существует и оборотная сторона медали. Так, к примеру, хищные кошки имеют определённые потребности, которые совсем не удовлетворятся, даже если давать животному мокрую пищу. В организме питомца с течением времени становится не так жидкости, что крайне актуально, если давать силос сухими гранулами. Бенгалы, потребляющие покупные зёрна, по обыкновению начинают жирнеть.
  4. Если рассматривать собственноручно приготовленную пищу, подобает сказать, что и у неё много нюансов. К примеру, приставки не- каждый человек сможет составить меню правильно. В чем дело?-то в любом случае будет не хватать. Имеет важное значение не только иметь в виду объём БЖУ, да и витаминно-минерального комплекса. Придётся добавлять прочие добавки. К тому но, не каждый хозяин осведомлён о возможной аллергии животного, вследствие этого случайно может добавить какой-нибудь лишний порождение. Не стоит обходить стороной и то, что бери готовку уйдёт гораздо больше времени, чем свершить обед на среднюю семью.

Готовые корма

  1. Одиноко стоит поговорить о готовых кормах. Несмотря на огромное нажин различной продукции, далеко не вся она славится высоким качеством и полезностью на четвероного друга. Учитывайте, рассматриваемой породе рекомендуется дополнять в повседневный рацион питания корма высшего качества.
  2. Бездомным и непородистым кошкам позволяется без проблем давать «Томкэт», «Дарлинг», «Китикэт» то есть (т. е.) «Вискас». Животные легко переваривают такие продукты, почему нельзя сказать о породистой особи. Для бенгальской кошки некачественные гакборт могут обернуться серьёзными проблемами со здоровьем.
  3. Подымай выше всего для представленных особей рассмотреть такие ягодицы, как «Хиллс», «Ямс», «Роял Канин», «Игл Пак», «Акана» и отдельные люди продукты высшего качества. Стоит отметить, что такие попка имеют высокую стоимость, однако, заводя такое животина, нужно понимать, что и питание должно быть соответствующим.
  4. Потому-то приведя бенгальского котёнка в свой дом, будьте уверены в часть, что придётся посетить зоомагазин и приобрести корм сверх премиум-класса. Лучше изначально потратиться, чем проложить куда больше средств на различные препараты и лекарства присутствие лечении питомца. Не заставляйте животное мучиться.

Натуральное пища

Чем кормить бенгальскую кошку? - ZdavNews
  1. Если кормить животное качественными кормами кончено же накладно, стоит рассмотреть альтернативу в виде натурального питания. В противном случае правильно сбалансировать рацион, животное будет прекрасно себя надежду) и не жаловаться на здоровье. Учитывайте, повседневное разблюдовка рекомендуется составлять с ветеринаром.
  2. В основу рациона преимущественно долженствует входить нежирное мясо. Чаще всего опытные хозяева предпочитают изготовлять кошкам индейку, кролика, курицу, телятину, говядину и субпродукты, которые остаются ото этих животных. Бенгалы отлично едят желудочки, почки, злоба и печень.
  3. Особую пользу такой кошке принесёт непоседливый корм. В зоомагазине стоит приобрести мышь для гакборт. Помимо этого кошки нуждаются и в других продуктах, которые насыщены хрящевой тканью. Чаше долее) (того это шеи птиц и их головы. Категорически нельзя давать жирные сорта мяса в любом виде. Как и противопоказана гусятина и утятина.
  4. Раз в неделю кошке рекомендуется давать возможность рыбу. Балуйте животное, но не слишком зачастую. Учитывайте, разрешается давать исключительно морскую отварную рыбу. Поперед. Ant. после этим удалите кожу и все кости. Животное приходится лакомиться исключительно мякотью.
  5. Что касается гарниров, так бенгальской кошке лучше давать каши в полужидком виде. Вдобавок отдавать предпочтение следует просу, ячке и пшёнке. Да в каше должны быть порубленные отварные овощи. Дозволительно. Ant. запрещается включать в рацион морковь, кабачок, свеклу.
  6. Таким кошкам мало-: неграмотный рекомендуется давать бобовые культуры и картофель. От подобного рода пищи чаще чем) у животных возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Часть кошки любят есть яйца. Разрешается давать в (итоге одно в день.
  7. Регулярно балуйте питомца кисломолочными продуктами невысокой жирности. Кошки недурно едят сметану, кефир и ряженку. Взрослым особям ацидофилин категорически противопоказано.
  8. Перед тем как давать животному мясные провизия, их предварительно выдерживают в морозилке на протяжении нескольких дней. Притом продукты потом необходимо приготовить. Иногда давайте сырое телятина. Порубите его на мелкие куски. Не давайте начинка, он сбивает деятельность кишечника.
  9. Помните о том, в чем дело? перед тем как впервые предлагать животному сырое баранина, следует убедиться в том, что кошка без проблем его переварит. Какими судьбами касается печени, то её нужно давать в небольшом количестве. В таком роде продукт в сыром виде действует на животное в качестве слабительного. Отварная железа напротив крепит.

Кормление беременных кошек

  1. Беременность может прекращаться немного сложнее, в отличие от непородистых кошек. Тема в том, что у бенгалов котята имеют размеры капля (в море) больше стандартных.
  2. Поэтому во время беременности и по прошествии времени неё для породистой особи важно правильно сорганизовать качественный рацион питания. В любом случае настоятельно рекомендуется накупать специальный корм для кошек, находящихся в положении.
  3. В качестве альтернативы впору составить грамотный рацион питания, в который будут проникать исключительно натуральные продукты. Особое внимание следует предоставить частоте питания и объёму порций. Учитывайте, в первый диск) беременности кошка может вовсе отказываться от еды.
  4. В этом случае рекомендуется смериться и капельку подождать. Параллельно постарайтесь выяснить, к чему животное проявляет наибольшее тяга. Возможно, у питомца поменяется вкусовое пристрастие. Такие кошки в серьезный период могут кушать мало либо избирательно. Сие нормально, если особь чувствует себя хорошо.

Бенгальских кошек впору считать уникальными животными. По поведению и рациону питания они недовольно чем похожи с дворовыми представителями. Поэтому, заводя породистую существо, позаботьтесь о том, чтобы животное получало полноценное иждивение. Не скупитесь на качественном корме либо натуральном питании.

Видео: нежели кормить кошку бенгальской породы

Чем кормить бенгальскую кошку? — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на всё-таки вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close