Общество

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники: обзор экспозиции, фото | ZdavNews.ru

Одним с наиболее крупных мировых музеев бронетехники является Центральный Эрмитаж бронетанкового вооружения и техники. Здание находится в Московской области, городе Кубинке. Павильоны и площадки насчитывают практически 350 видов бронетанковой техники, причем 60 из них существуют в единственном экземпляре. Экспонаты собраны с 14 различных стран. Площадь музея составляет 12 га. Управленческий музей бронетанкового вооружения и техники был основан в 1938 году.

Выдержка музея

Центральный музей бронетанкового вооружения в Кубинке включает в себя следующие коллекции:

  • бронеавтомобилей с разных стран, к которым относятся уникальные прототипы и серийные аппаратура;
  • танков;
  • самоходных артиллерийских установок.

Описание

Центральный Эрмитаж бронетанкового вооружения и техники представляет собой городок, на улицах которого дозволительно увидеть самые большие коллекции бронетехники в мире. Сбор экспонатов начался в 1931 году в маза с открытием полигона для испытаний, а днем рождения музея будто 1938 год, 1 августа.

Из наиболее значимых экспонатов бронетанкового музея годится. Ant. нельзя выделить: отечественный Т-34, быстроходный танк БТ, летающий Т-80, танкетка с цельнолитым корпусом последней разработки ИС, тяжелый танк Т-35 и оставшиеся. Из наиболее необычных танков, представленных в музее, можно затронуть безбашенный танк, танк-шар и танк-корабль.

Первый серпастый танк

Экспозицию бронетанкового музея вооружения Кубинки открывает модель самого первого советского танка, который был выпущен получи и распишись Сормовском заводе. Танку дали значимое имя «Панкратиаст за свободу товарищ Ленин». Многие историки считают, подобно как первые танки были разработаны Василием Менделеевым, сыном известного химика.

Советская высокая квалификация

Большую часть музея бронетанкового вооружения и техники занимают отечественные изобретения, которые делят для несколько категорий и расположены в разных павильонах.

Тяжелые советские САУ и танки

В первом павильоне посетителям представлены самоходные артиллерийские установки, которые принимали забота в ВОВ или были изобретены после войны.Тяжелая технические приёмы применялась с целью прорыва оборонительных полос и для усиления для поле боя средних и легких танков. Одним из первых тяжелых танков серийного производства был Т-35, некоторый считался самым мощным танком Красной армии.

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники: обзор экспозиции, фото - ZdavNews

Лучшим тяжелым танком периода ВОВ считают звериный танк ИС-2. Аббревиатура в его названии расшифровывается что «Иосиф Сталин».В военное время именно его считали сильнейшим танком в мире. Во (избежание машины была характерна легкая управляемость, большая скорость и быстрая метонимия агрегатов. После окончания войны ИС-2 был модернизирован и до самого 1995 года находился на вооружении Российской и Советской армии.

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники: обзор экспозиции, фото - ZdavNews

Средние советские САУ и танки

В Музее бронетанкового вооружения и представлены основные и средние боевые танки. Средними считают тетенька танки, масса которых находится в пределах от 20 раньше 40 тонн. Такие танки характеризуются наличием основных боевых качеств. Чаще всего ((и) делов такие танки служили базой для создания боевых танков.

Самым значимым экспонатом второго павильона ходят слухи Т-34, который был взят на вооружение в 1939 году. В целях танка характерна: хорошая проходимость, высокая скорость, надежная сень, высокая эффективность и мощность.

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники: обзор экспозиции, фото - ZdavNews

В зимний период (1942 годочек) танк Т-34 был отправлен на боевое задание и, выйдя получи лед озера, затонул. Все, кроме механика-водителя, успели выехать машину. В 2000 году поисковой отряд под названием «Высоты» вытащил танк, после чего он стал важным экспонатом музея. Т-34 имел большое могущество на исход войны, а так же повлиял на формирование танкостроения во всем мире.

Легкие советские танки

В третьем павильоне публика могут ознакомиться с легкой бронетанковой техникой. Легкие танки были основой всех танковых парков мировых армий настоящее) время не началась Вторая мировая война. Главным преимуществом сих танков была их многофункциональность.

Первым легким танком был МС-1, каковой был выпущен в массовое производство. Танк отличался от подобных ему в ведь время поперечным расположением двигателя, а также своим превосходством следовать счет пулемета и 37-миллиметровой пушки. В Музее бронетанкового вооружения представлены и часть легкие танки. Например, БТ и Т-26, которые были разработаны получи основе американских и английских образцов в 30-х годах.

Советские боевые бронеавтомобили

Первые бронетанковые автомобили в России появились в 1914 году. Штатив бронеавтомобиля «Остин» закупили в Англии, а само зарезервирование было сделано на Путиловском заводе в Петрограде. В 30-е годы колесная искусство начала активно развиваться.

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники: обзор экспозиции, фото - ZdavNews

В коллекцию включены такие бронеавтомобили, не хуже кого БА-6, БА-3 и БА-2. Эти машины имели пушечное и пулеметное доспехи, а также противопульную бронезащиту. Еще посетители могут ознакомиться с макетом плавающего бронеавтомобиля ПБ-4В. Подобная оборудование использовалась для перевозки пехоты.

Танки со всех уголков поместья

Помимо отечественной техники в музее также представлены экспонаты с 14 стран решетка, которые делятся на несколько категорий и расположены в разных павильонах.

Мастеровитость Канады, Великобритании и США

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники: обзор экспозиции, фото - ZdavNews

В пятом павильоне представлена высокая квалификация Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Канады. Эта коллекция особенно интересна, приблизительно как первый танк в мире был изобретен в Великобритании.

Драматический танк «Марк-5» вооружен 57-миллиметровой пушкой и пятью пулеметами. Нынешний танк хорошо проявил себя во время Первой нет слов войны. Его использовали американцы, французы и английская армия. Зрители также могут ознакомиться с американским танком М3 «Стюарт»(M3 Stuart) и английским Valentine.

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники: обзор экспозиции, фото - ZdavNews

Мастерство нацистской Германии

Многим будет интересен шестой павильон, идеже представлено большое количество техники периода Второй мировой войны фашисткой Германии, которая была захвачена возьми поле боя. Коллекция включает в себя два первых икона «Панцер-1» и «Панцер-2». Первый танк был малоубедительно хорош, поэтому второй является своеобразной его модернизацией. В 1936 году был изобретен и незаинтересованный вариант «Панцер-3», который являлся основным средним танком сверху протяжении десятка лет.

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники: обзор экспозиции, фото - ZdavNews

Не менее интересны самоходные установки «Мардер-2» и «Оса,» которые были оснащены гаубицей. Их главный целью было поддержание огня при сопровождении танка получи поле боя.

Техника Японии и стран Европы

В седьмом павильоне представлены уникальные и разнообразные коллекции следующих стран: Речь Посполитая, Венгрия, Чехословакия, Швеция, Италия, Франция, Китай и Япония.

Экспозицию открывает танкетка «Рено ФТ-17», легкий танк из Франции, что был выпущен в 1917 году. Этот танк являлся образцом к первых танков многих стран мира, включая Россию. Для того танка была характерна классическая компоновка. В кормовой части находились силовая крен и вооружение во вращающейся башни, посередине располагалось боевое отцепление, а в передней части было отделение управления.

Также представлены танки, которые выпускались вот Франции серийно в 30-х года. Например, «Сомуа», «Гочкисс» и «Рено». Сии машины отличались тем, что их корпусные детали были изготовлены изо литых элементов. Танк АМХ-13 имеет достаточно мощную конструкцию, его шансы в наличии двух магазинов револьверного типа. Так же представлены французские бронеавтомобили «Панар»

Первый план многих обращено к шведскому основному танку Stridsvagn 103. Силач имеет множество необычных компоновочных решений. Этот танк прозвали «безбашенным», яко как башня у него отсутствует. В корпусе находится сама револьвер, отделение управления находится в задней части и является боевым. Моторно-трансмиссионное часть находится в передней части танка. Также танк обладает самый низким силуэтом в мире, что делает его менее заметным.

Исторически важные экспозиции

Хана экспозиции, представленные в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники, имеют историческое пережитое. Например, большой интерес вызывает техника, которую использовали на ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Большое внимание уделяется часовни князя Дмитрия Донского, которая была возведена в 1998 году в достоинство погибших воинов-танкистов. Часовню осветил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второстепенный в 1999 году. Для многих посетителей это место имеет большое серьезность.

Возле часовни находится экспозиция самой яркой бронетехники, которая принимала деятельность в войне. На открытой площадке посетители увидят танк Т-50, что участвовал в обороне Ленинграда. Тут же размещен и Т-34, каковой являлся лучшим в 1941 году по подвижности, защищенности и страстный мощи.

Научные работы в музее

Большая научно-исследовательская жатва проводится сотрудниками музея. В связи с этим есть возможность обмена экспонатами с французским музеем Сомюре и британским Бовингтоном.

Эрмитаж создавался для ознакомления с образцами иностранного и отечественного танкостроения. Тут. Ant. там проводят военно-патриотическую работу для школьников и студентов. Равно как в музее проводят занятия для военных академий и институтов. Третьяковка работает в соответствии с принципами исторической достоверности и научности, комплексного подхода к размещению и подбору экспонатов и полноты коллекции.

Рабочее порядок экспонатов

Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке заинтересован в книжка, чтобы вся техника, представленная посетителям, была на поворачивайтесь. По этой причине проводятся многочисленные восстановительные работы.

Глиптотека, не потерявший свою значимость

Музей вызывает большой любопытство у туристов. Музей бронетанковой техники в Кубинке приобрел широкую толковость еще в первые годы работы. В 2013 году количество посетителей составило 180 тысяч, промежду которых граждане 34 стран мира.

Что же (на)столь(ко) привлекает людей? Конечно же, те эмоции и ощущения, которые они в этом месте испытывают. Экспозиции на самом деле захватывают дух. Глядючи на бронетехнику, посетители ощущают гордость за свою страну, которая обладает лучшей и уникальной в своем роде техникой. Третьяковка также напоминает о трагической составляющей войны, помогая вспомнить тех отважных героев, которые воевали из-за наше настоящее.

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close