Полезные знания

Брусника при простуде: польза и применение

В осень холодов организм нуждается в дополнительной поддержке иммунитета, чтобы бороться простудам и вирусам. Поэтому, когда приходит время профилактики неужели даже лечения болезни, мы вспоминаем обо всех известных нам естественных антисептиках и источниках витамина С — лимонах, мёде, малине, имбире, луке и чесноке. А чисто о пользе лесных ягод при простудах задумываются немногие. А тем не менее морозостойкая осенняя ягода способна защитить организм и насытить его витаминами аж в термически обработанном виде! Сегодня речь пойдёт о бруснике — румяной Дивий красавице, устраняющей ОРЗ за пару приёмов.
Брусника при простуде: польза и применение - ZdavNews

Нежели полезна брусника

Брусника — это дикая лесная голубка багрово-красного цвета, поспевающая к осени. Растёт она вечнозелёным кустарником, фрукты собраны в аккуратные грозди. Ягодки поменьше клюквенных, обладают приятным кисло-сладким вкусом с характерной горчинкой и эфирным «мятным» привкусом.

Полезны никак не только плоды, но и листья растения, оказывающие сильное антибактериальное и противовоспалительное мероприятие, мочегонный и желчегонный эффект.

Ягода богата витаминами А, С, Е, а также калием, марганцем, железом, фосфором, кальцием, дубильным веществами и природными сахарами. В свежем и заготовленном виде брусничка способна «поднять» организм при острых респираторных, вирусных заболеваниях, унять разыгравшуюся боль в суставах, снять мигрени и нормализовать пищеварение.

Посредь полезных свойств брусники:

  • борьба с вирусами и инфекциями;
  • взятие отёков и воспалений;
  • выведение избыточных солей и токсинов из организма;
  • желчегонное произво, что полезно для восстановления организма после приёма лекарств;
  • жаропонижающий впечатление;
  • контроль потоотделения и обменных процессов при интоксикациях;
  • укрепление нервной красный товар и стенок сосудов;
  • лечение анемии;
  • улучшение пищеварения и усвоения полезных веществ с пищи;
  • улучшение зрения и защита кожи от непогоды;
  • точка соприкосновения крепление иммунитета.

Как применяют бруснику в терапии ОРВИ

Исполнение) поддержания организма в тонусе, добавляйте ягоды брусники в каши, йогурты, лакомства, смузи, супы, тушения, соления и маринады. Контрастный кисло-лицемерный вкус с пряными нотками делает ягоду отличной приправой далеко не только к десертным, но также и к основным блюдам.

Чтобы излечить зимой простуду, из ягоды готовят концентрированные соки, морсы, компоты, спиртовые настойки, варенья, джемы, пат, а также замачивают и карамелизируют целую ягодку. Кроме того, бруснику не запрещается просто заморозить или высушить для длительного хранения. Тут-то её можно будет использовать в блюдах всю зиму.

Тонкий терпковатый вкус делает напитки из брусники хорошим средством на утоления жажды во время горячки и просто вкусной добавкой к столу. Душистые ягоды и их листья кладут в думаю или заваривают как самостоятельный настой. Высокое содержание пектина позволяет заразиться превосходные желеобразные десерты из ягоды. А эфирные и противомикробные компоненты позволяют трястись заготовки с брусникой по несколько лет.

Противопоказания

Бруснику безвыгодный дают детям до 7 лет, поскольку в ней могут скопляться радиоактивные вещества. Желательно покупать ягоду, собранную в экологически чистых районах.

Брусника при простуде: польза и применение - ZdavNews

Потому что для лечения брусничные снадобья рекомендуют принимать на живот подвело желудок, людям, больным панкреатитом, гастритом и другими заболеваниями Тракт, нужно быть очень осторожными с ягодой и не начинать пользование, не посоветовавшись с врачом.

Также мочегонные и вяжущие компоненты, находящиеся в ягодах, безлюдный (=малолюдный) стоит сочетать с приёмом антикоагулянтов или при почечной недостаточности. Скрытно употребляют бруснику при гипотонии из-за её свойства дурить мозги температуру и понижать артериальное давление.

Употребляйте только спелые видно)-красные сочные ягоды. Недозревшие плоды могут вызвать индижестия и расстройство желудка.

Полезные рецепты с брусникой

Чтобы контролировать гидрофитный баланс в организме при простуде, пейте брусничные отвары и чаи. Сие поможет разжидить мокроту и улучшить отхаркивание, снять раздражение со слизистых дыхательных путей, создать токсины от воздействия вирусов, снять болевые ощущения, сбавить. Ant. поднять жар, укрепить мышцы и суставы, а также защитить печень.

Настои
Настрой изо листьев и побегов делают так: на 1 стакан кипятка берут 1 ст.л. сухого сырья. Выдерживают 30 минут, процеживают. Принимают согласно 2 ст.л. перед едой 3-4 раза в день во хронос простуды и 1-2 раза для профилактики.

Чтобы уменьшить перхота и снять отёк с миндалин, горло полощут таким настоем: 4 ст.л. ягод в 0,5 л кипятка. Настой греют на водяной бане при получаса, не давая закипать, и полощут горло 2 раза в дней. Хранить такое снадобье не следует, готовьте в день применения, для того чтобы сразу израсходовать.

Собранный при цветении брусничник можно закипятить в взвар, на 100 г продукта берут 800 мл воды и держат получи медленном огне 20 минут, потом настаивают около 6 часов. За этого отвар процеживают, и принимаю по 50 г во миг еды.

Чаи
Чтобы приготовить вкусное горячее питьё изо ягод, разомните их без сахара и закипятите пюре с водою в соотношении 100 г брусники на литр жидкости. Чай держат держи огне 5 минут, затем настаивают около получаса, процеживают. Пьют бульон с мёдом по вкусу. Можно добавить в чай корицу не то — не то гвоздику по вкусу.

Брусника при простуде: польза и применение - ZdavNews

Просто можно заварить чайковский из листьев. Возьмите 2-3 ложки сырья и залейте литром кипятка, по прошествии чего дайте немного настояться. Пьют напиток с добавлением лимона, пряностей, ягод (малины, клюквы, смородины) и мёда то есть (т. е.) сахара.

Например, сделайте такой отвар: шиповник, малина, северный виноград, крапива и брусничный лист. Смесь сырья7готовиться из равных частей компонентов, сверху 1 ст. Кипятка нужна 1 ст.л. смеси. Отвар кипятят 10 минут, впоследств чего настаивают. В лечебных целях пьют по полстакана троекратно в день. В качестве тонизирующего напитка употребляют разбавленным в умеренных количествах.

Варенья
С намерением сохранить ягодки целыми и использовать в десертах, засыпьте перебранную бруснику в стерилизованную банку, для 2/3 или 3/4 и залейте кипятком. Дайте настояться, немного погодя этого слейте брусничную воду в кастрюльку, добавьте сахара соответственно вкусу и закипятите сироп. После кипения сахаром заливают ягоды и закатывают помесь. Любители пряностей могут добавить гвоздику, корицу или мяту к ягодам.

План «живого» мусса — перетереть ягоды с сахаром в пропорции 1:1 — и подморозить или закатать в стерильные банки.

Классическое варенье из брусники готовится похожим способом: актинидия растирается с сахаром. На 1 кг ягод можно взять 400-700 г сахара — точно по вкусу. Пюре топится на медленном огне, пока сахарец не превратится в сиром, доводится до кипения. Далее закатывается в подготовленные банки.

Брусница хорошо сочетается с клюквой, морошкой, черникой, вишней, гранатом. В компотах ягоду дозволено добавлять к яблокам или персику.

Чтобы приготовить чай с простуды с брусничным вареньем, возьмите 2-3 ложки десерта, добавьте дольку имбиря, щепотку корицы и мяты, тоже можно использовать кардамон и цедру лимона или апельсина. Залейте зелье кипятком, дайте настояться 5-7 минут и пейте в тёплом виде.

Видео: густо-розовый морс — лучшее средство от простуды

Брусника рядом простуде: польза и применение — полезные советы на каждый сутки на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close