Общество

Бронислава Проскурнина и Михаил Светин: любовь длиною в жизнь | ZdavNews.ru

Бронислава Проскурнина и Мишата Светин некогда были эталонной парой, пронесшей свою род недуга сквозь многие-многие годы. Вся петербургская театральная истеблишмент считала их историю примером для подражания. В прессе муж с женой то и дело расхваливали лучшие качества друг друга. Же отношений могло не быть, если бы не воля Михаила Светина.

Первая встреча

Молодые актеры познакомились в театре Камышинка в далеком 1958 году. Михаил репетировал свою роль в одном с спектаклей, поставленных по Мольеру, Бронислава Константиновна Проскурнина играла в нем главную героиню. Их познакомили. В оный же миг мужчина без памяти влюбился в стройную красавицу и категорично для себя решил — она обязательно станет его женой. Коллеги посмеивались по-над его иллюзиями — посмотри на себя и на нее. Некрасивый, маленького роста, смешливый и, на первый взгляд, незадачливый артист решил добиваться руки и сердца Брониславы.

Бронислава Проскурнина и Михаил Светин: любовь длиною в жизнь - ZdavNews

Натворить это было не так-то просто. Светину давали эпизодические роли в спектаклях, в ведь время как творческая биография Брониславы Проскурниной пополнялась всё-таки новыми и новыми главными ролями. Однако Михаил пасовать на пороге трудностями был не намерен. Он свои проходные роли играл бесцельно ярко, так воодушевленно, что в один прекрасный момент сумел изменить на себя внимательный взор красавицы.

Зарождение отношений

Светин близко не надеялся на то, что Проскурнина согласится кончиться за него замуж, потому придумал нечто интересное. Как-то раз после прогулки он осмелился сделать предложение Брониславе. Та отказалась, сошлавшись на то, что хочет подумать. Однако Михаил прибегнул к хитрости: сказал, как женится на ее подруге. Девушке пришлось незамедлительно условиться.

Бронислава Проскурнина и Михаил Светин: любовь длиною в жизнь - ZdavNews

Светин покорил свою красавицу невероятной харизмой, настойчивостью. Молодое поколение расписались, но через год молодая жена решила (раз)жениться: подумала, что во всех актерских семьях отношения никак не длятся дольше одного театрального сезона. Однако супруг заверил — данный) момент они вместе будут всегда и до развода никогда безвыгодный дойдет. Так и вышло.

Семья

Семейная жизнь поначалу складывалась мудрено. Светин переходил из одного театра в другой, едва успевая вернуть свою роль. Характер актера мало кому казался мягким и дружелюбным, возлюбленный всегда умудрялся ссориться с режиссерами и отстаивать свою правоту, ибо долгое время нигде не задерживался. Семье приходилось скитаться по свету. Жили в стесненных условиях, квартиру длительное время не давали. В 1965 году для свет появилась дочь Светлана, однако детство ей пришлось обитать в Киеве у бабушки с дедушкой, поскольку родителям и самим негде было гнездиться.

Бронислава Проскурнина и Михаил Светин: любовь длиною в жизнь - ZdavNews

В 1975 году, когда Михаилу было 42, к нему пришла настоящая доступность благодаря съемкам в комедии Леонида Гайдая «Не может непременничать!». Бронислава Проскурнина в этот момент поступила как мудрая суффиксы: 1) -ица: учительница — она отошла на второй план в профессии, стала более всего заниматься бытом и семьей.

Муза и «броня»

Женщина всегда старалась чуждаться публичности: она практически не снималась в кино, отказывалась через интервью, не стремилась к известности и популярности. Журналистам уговорить ее потусоваться было практически невозможно, зато супруг всегда с большой без принуждения давал интервью, в каждом из которых благодарил судьбу и свою жену следовать то, что ему так повезло в жизни. Он называл ее «броней», безо которой в жизни просто бы потерялся. Актриса Бронислава Проскурнина прощала мужу до сего времени: и скверный характер, и абсолютную неприспособленность к быту, однако ссор и разногласий посередь ними практически не возникало. Светин никогда не спорил с любимой, старался постоянно сглаживать острые углы.

Бронислава Проскурнина и Михаил Светин: любовь длиною в жизнь - ZdavNews

Супруги прожили внутренний мир в душу 55 лет, до самой смерти Михаила Светина. Симпатия прожил долгую и плодотворную жизнь, главным центром в которой была его Панцирь. Актер скончался в больнице на 85 году жизни через инсульта. До этого перенес несколько серьезных операций, и по (что раз супруга не отходила от его больничной кровати, была возле, оказывала поддержку.

Бронислава Проскурнина сейчас

Актриса по сего день избегает общения с журналистами. После смерти любимого мужа возлюбленная и вовсе закрылась. Однако дочь Светлана, несмотря на в таком случае, что давно обзавелась семьей и уехала в Америку, постоянно навещает родительницу, оказывает ей моральную поддержку.

У Брониславы Константиновны — двум внучки и правнуки, которые мечтают пойти по стопам своих известных родственников. Возлюбленная по праву может назвать себя очень счастливым и богатым человеком.

Поделитесь ссылкой. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close