Общество

Бром Джеральд: биография, список книг и отзывы читателей | ZdavNews.ru

Джеральд Бром — душезн, американский иллюстратор и художник-постановщик, работающий под профессиональным псевдонимом Бром. Работал в основном в жанре готической фантастики, фэнтези и ужасов. Занимался разработкой игр, комиксов, новелл и рассказов.

Жизнеописание

Бром Джеральд: биография, список книг и отзывы читателей - ZdavNews

Джеральд Бром родился в городе Олбани (люди Джорджия, Соединенные Штаты Америки) 9 марта 1965 возраст. Он рос в семье военного летчика, они почасту переезжали. Он жил в Японии, в Германии, где закончил старшую школу (нет слов Франкфурте-на-Майне), в штате Алабама, на Гавайских островах и в других штатах Америки.

Джеральд Бром увлекался рисованием с самого детства, только профессиональных уроков никогда не брал. В качестве учебных пособий возлюбленный использовал работы известных художников. Как отмечает Джеральд Бром, особое воздействие на его творчество имели полотна Франка Фразетты, Ньюэлла Конверса Уайетта и Нормана Роквелла. С самого детства Джеральда завораживала сверхъестественность, необъяснимое, он видел в этом особую красоту, которую пытался запечатлеть. Своей музой шаржист называет меланхолию.

Псевдоним

Джеральд Бром многим известный как просто Бром. Свой выбор псевдонима артист объясняет тем, что из-за частых переездов в школах его поминутно называли исключительно по фамилии, потому что возлюбленная простая для произношения и лаконичная. Со временем Джеральд привык и решил пускать в ход ее в качестве профессионального псевдонима.

Начало карьеры

Бром Джеральд: биография, список книг и отзывы читателей - ZdavNews

В 20 парение Джеральд Бром устроился на работу рекламным иллюстратором бери полный рабочий день в Атланте (штат Джорджия). В 21 время он стал национально известным художником. Он работал чтобы «Кока-Кола», IMB и CNN («Кабельная Новостная Сеть»). В 24 годы Бром был нанят Джефом Изли в корпорацию TSR в 1989 году возьми полный рабочий день. Он занимался разработками всех книжных серий и игр компании, в том числе «Темное солнце». Также он рисовал для игр «Мэджик» и Kingdom Come. Вповалку со своим кумиром Франком Фразеттой Джеральд Бром занимался дизайном зрелище Warlords.

Работа фрилансером

Бром Джеральд: биография, список книг и отзывы читателей - ZdavNews

В 1993 году, позднее четырех лет работы на корпорацию TSR, Бром заново становится фрилансером. Он все еще специализируется сверху разработке видеоигр, карточных игр и комиксов. В тот а период Джеральд Бром начал оформлять обложки и иллюстрации в (видах книг и комиксов, в том числе, комиксов DC. Его работы украсили обложки книг Майкла Муркока, Терри Брукса, Эдгара Берроуза и Энн МакКаффри.

Флирт «Мертвые земли» автора Шэйна Лэйси Хенсли была создана подина влиянием работ Брома, который в свою очередь создал обложку исполнение) релиза. Он был концепт-художником для игр серии Heretic. Симпатия является сооснователем, арт директором и иллюстратором серии карточных игр Dark Age. Вот и все он стал концепт-художником для некоторых фильмов («Сонная долина», «Призраки Марса», «Ван Хельсинг»), студий комиксов и известных игровых компаний.

Отзыв в TSR и последующая карьера

В 1998 году Джеральд вернулся в TSR, идеже работал над играми, в том числе, над сериями и дополнениями зрелище «Подземелья и Драконы», и над обложками книжных серий. Спирт полностью оформил серию «Войны Паучьей Королевы» и «Аватары» объединение вселенной игры «Подземелья и Драконы».

В данный момент у Джеральда Брома (у)потреблять свой персональный вебсайт-галерея, где он продает близкие художественные работы и книги. На сайте он недолго знакомит со своим творчеством и биографией.

Книги Джеральда Брома

Бром Джеральд: биография, список книг и отзывы читателей - ZdavNews

Бром является писателем. Некто начал писать для того, чтобы отвлечься через рисования, когда глаза и руки уставали. Со временем сие переросло в нечто большее, чем просто смена вида деятельности.

В первый раз Брома стали узнавать как писателя после выхода книги «Плюкер» в 2005. Возлюбленная стала первым известным произведением автора. Это игрушечный (160 страниц) роман, он состоит из 22 глав и 3 частей. В книге больше ста иллюстраций, созданных им самим. Книга рассказывает об игрушке числом имени Джек, который застрял в темном фантазийном мире перед кроватью вместе с остальными игрушками в то время, егда злобный дух Плюкер вырвался в мир людей. Джеку придется принимать участие своего хозяина мальчика Томаса, который давно сделано не играет с Джеком.

«Плюкера» адаптировали под театральную постановку и поставили пьесу в Гавайском университете и в старшей школе Роулетт. Как и планировался выпуск полнометражного фильма, в котором должен был сняться вагант Ченнинг Татум, но в 2008 году из-по (по грибы) нехватки средств проект был заморожен. Дата релиза была анонсирована бери 2010 год.

Его самой успешной художественной работой стала категория книг «Темные фантазии Джеральда Брома», которая состоит изо трех частей: «Похититель детей», «Крампус, властитель Йоля» и «Потерянные боги». Трилогия не связана посередь собой сюжетом, но имеет схожую атмосферу, которая объединяет книги:

  1. «Налетчик детей» Джеральда Брома повествует об отчаявшемся мальчике подростке Нике изо Бруклина, который однажды встречает загадочного человека по мнению имени Питер, который выручает его из беды и обещает отметь в то место, которое, по словам Питера, пробы) рай для детей. История несколько перекликается со сказками о Питере Пэне, так в то же время остается самобытной.
  2. Книга «Крампус, господин Йоля» раскрывает историю о барде Джессе из Западной Вирджинии, кой встречает сначала Санта Клауса в окружении чертей, а далее демоноподобное существо по имени Крампус. История представляет с лица оригинальные и необычные фантазии на тему происхождения и природы Санты Клауса и рассуждения о границе добра и зла и месте простого человека в мире.
  3. «Потерянные боги» Джеральда Брома — заключительная отруб трилогии, написанная в 2016 году. Книга рассказывает о приставка ново-: новобрачный вышедшем из тюрьмы Чеде и его семье, которые до несчастливой случайности были втянуты в контакт с инфернальным гуртом. Чеду придется пройти множество тяжелых и опасных испытаний, (для того спасти себя и свою семью от вечных страданий и ругань.

Каждая последующая часть трилогии мрачнее, чем предыдущая. Осязание тревоги, опасности, мрака и присутствия опасных инфернальных сил нарастает с каждой долею серии «Темные фантазии». Обложки и все иллюстрации во (избежание своих книг Джеральд Бром создавал самостоятельно.

Бром Джеральд: биография, список книг и отзывы читателей - ZdavNews

Источники Брома:

  • «Маленькая черная книжечка Брома».
  • «Предложения».
  • «Darkwerk: Мимика Брома», 2000 год.
  • «Плюкер», 2005 год.
  • «Метаморфозы» (2007).
  • «Дьявольская Роза» (2007).
  • «Похититель детей» (2009).
  • «Крампус, повелитель Йоля» (2012).
  • «Искусство Брома» (2013).
  • «Потерянные боги» (2016).

Отзывы читателей

Соответственно мнению читателей, его книги достойны высоких оценок. В них захватный сюжет, интересная завязка и, конечно, потрясающие иллюстрации.

Иные даже считают, что рисунки Брома к его произведениям затмевают персонажей и саму историю.

Климат в книгах Брома, согласно отзывам читателей, перекликается с атмосферой классических ужасов прошлых планирование, например с «Фаустом» или романом «Мастер и Маргарита».

Фильмография

В конце девяностых — начале нулевых Джеральд Бром изрядно лет работал концепт-художником в киноиндустрии. Он участвовал в разработке семи проектов:

  • «В поисках Галактики» Дина Паризо, 1999 година.
  • «Сонная Лощина» Тима Бертона (постер), 1999 година.
  • «Спаси и сохрани» Чака Рассела (2000).
  • «Призраки Марса» Сэнди Кинг (2001).
  • «Механизм времени» (2002).
  • «Скуби-Ду» Чарльза Ровена (2002).
  • «Ван Хельсинг» Стивена Соммерса (2004).

Личная долгоденствие

В данный момент Джеральд Бром живет в Сиэтле со своей женой и двумя детьми.

Опять же у Джеральда есть старший брат.

Бром Джеральд: биография, список книг и отзывы читателей - ZdavNews

В 2013 году у Джеральда Брома вышел артбук, в котором паче 200 иллюстраций. Красочное и качественное издание прекрасно идет для ознакомления с творчеством автора. Без профильного образования художник от слова «худо» добился успехов в иллюстрации, индустрии кино и даже в литературе. Его книги продолжают выпускаться, они получают высокие оценки критиков и читателей, их дополняют авторские изображения. Из-за 30 лет работы Джеральд Бром стал вдоль-настоящему культовой личностью в современной готической фентези культуре.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое основание. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close