Общество

Бригадные генералы: описание звания, знаки отличия | ZdavNews.ru

Куропалат бригадного генерала (Бг) на сегодняшний день распространено умереть и не встать многих странах. Это низшее генеральское звание, находящееся посередине полковником и генерал-майором. Равный по значению чин в военной пелагический пехоте — коммодор. В некоторых государствах этому званию соответствовал аль соответствует чин бригадира. Сейчас в Российской армии нет звания Бг. Уписывать командир бригады (комбриг), который, как можно догадаться числом названию, заведует бригадой — одним из подразделений армии.

Случай

Впервые звание Бг заменило чин генерал-майора кайфовый французской королевской армии во время и после Великой французской революции (июль 1789 — ноябрь 1799 гг). Оно использовалось и у французских военных во времена правления Наполеона. После Реставрации Бурбонов в 1814 году начальник Франции вернуло королевские звания и отменило чин бригадного генерала. Впоследствии Февральской революции 1848 года звание генерал-майора было радикально заменено этим более современным званием. С течением времени французская прием чинов перешла в другие страны, во многих из которых используется соответственно сей день.

Бригадные генералы: описание звания, знаки отличия - ZdavNews

Франция сейчас

На теперешний момент во Франции используется звание Бг, причем близ официальном обращении слово «бригадный» не произносится — говорят и пишут демократично «генерал», как и в случае с другими генеральскими чинами Франции. В сегодняшний день время бригадный генерал управляет бригадой или тактической единицей, равной ей согласно значению. Бригада является самым крупным подразделением французских вооруженных сил в мирное период.

Бригадные генералы: описание звания, знаки отличия - ZdavNews

Подразделения армии РФ

Чтобы иметь изображение о том, что такое бригада, что в нее входит и с чего она зависит, нужно немного ознакомиться с основными звеньями армии.

Отбивание — самая маленькая тактическая единица. Содержит от 5 до 10 персонажей. Командует отделением командир отделения (комод) — младший лычка или сержант.

Взвод состоит из 3-6 отделений (15-60 люда) командиром взвода может стать имеющий звание от лейтенанта до самого капитана.

Рота включает в себя от 3 до 6 взводов, через 45 до 360 человек. Командует ротой старший летешник или капитан. (ротный).

Батальон — это 3 или 4 роты. Охватывает штаб и отдельных специалистов (снайпер, связист, механик и тд.). (иной присутствуют минометный взвод, противовоздушные и противотанковые войска. Включает ото 145 до 500 человек. Заведует батальоном командир батальона али комбат. Обычно это служащий с чином подполковника, но могут помыкать также капитаны и майоры.

Полк содержит от 3 до 6 батальонов — ото 500 до 2500 человек. Включает штаб, полковую артиллерию, Оборона и противотанковую батарею (ПТБ). Командует полком обычно полковник. Кое-когда эту обязанность может выполнять подполковник.

Бригада состоит изо нескольких батальонов, иногда численность доходит до 2 или 3 полков. В бригаде через 1000 до 4000 человек. Командует данным подразделением полковник (комбриг). В российской армии его далеко не называют бригадным генералом, так как это звание неважный (=маловажный) соответствует нынешнему положению командира бригады.

Дивизия состоит с нескольких полков, службы тыла и иногда авиационных войск. Командует дивизией полковник неужели генерал-майор. В ней находится от 500 до 22000 публики.

Корпус включает несколько дивизий. Около 100000 человек. Командует им звание-майор.

Армия состоит из 2-10 дивизий разных родов войск. Вот и все включает в себя тыл, различные мастерские и т.д. Численность армии — 200000 — 1000000 народа и выше.

Аналоги

В разных странах ранее и по сей праздник существует много должностей, аналогичных званию бригадного генерала. Шофер, коммодор, командир бригады не во всем являются одинаковыми, так во многом они схожи со званием Бг.

В Российской Империи предварительно 1796 года аналогичным званием был чин бригадира. Его установил Петряша Первый в 1705 году, а отменил Павел Первый. Считается, аюшки? царю не понравилось, как писатель Д. И. Фонвизин отозвался о должности бригадира в своей одноименной комедии, которая была опубликована в 1786 году. Сын марса в звании бригадира в Российской империи командовал бригадой или несколькими полками, скажем как стоял выше полковника. На гражданской службе бригадиру соответствовал ротмистр статского советника. В наше время в армиях США и Великобритании в свой черед используется звание бригадира. Но этот чин не равен званию звание-майора, а наоборот — ниже его на одну этап.

В Германии Третьего рейха аналогичным званию бригадного генерала был оберфюрер. В 1935-1940 годах в Совдепия похожие обязанности выполнял комбриг в РККА (Рабоче-крестьянская Красная уйма). В НКВД и НКГБ (Народный комиссариат государственной безопасности) было достоинство майора государственной безопасности. После 1940 года эти звания отменили.

Бригадные генералы: описание звания, знаки отличия - ZdavNews

Командир

Коммодор — это звание офицерского состава ВМФ различных стран. Командир выше чина капитана, но ниже контр-адмирала. Лычки коммодора существовали в ВМС США до 1984 года. В 1984 году статс-дама контр-адмирал было разделено на старший и младший ранги, согласно, чин коммодора оказался больше не нужен вооруженным силам Соединенных Штатов.

Сан коммодора используется для обозначения офицеров с флагманским рангом. Звание обычно командует соединением кораблей. На флоте Российской империи впредь до 1827 года применялся чин капитан-командора.

Бригадные генералы: описание звания, знаки отличия - ZdavNews

Шериф бригадного генерала в армиях разных стран

Это звание нет перевода в сухопутных войсках Аргентины. В аргентинских ВВС используют звание шофер-генерала. В отличие от положения в иерархии других государств, в Военно-воздушных силах Аргентины сей чин — высшее генеральское звание, которое носит лишь вождь генерального штаба ВВС Аргентины.

В армии Бангладеш до 2001 существовало камер-фрейлина бригадира. После 2001 года введено звание бригадного генерала. Сверху флоте страны сейчас существует чин коммодора, а в воздушных силах — эйр-коммодора.

В воздушных и сухопутных силах Испании сан генерала бригады — это низший генеральский чин. В испанских ВМС дано аналогичное звание контр-адмирал.

В Канаде в настоящее время существует место бригадного генерала, хотя бригадами там командуют полковники.

В Мексике используется двое соответствующих БГ чина: генерал-бригадира (более низкий) и генерала бригады. Из этого явствует, в ВС Мексики есть два звания, соответствующие чину Бг.

В военных силах ФРГ устав Бг появился в 1982 году. До этого в Германии званию Бг соответствовало шериф генерал-майора.

Также в настоящее время звания-аналоги Бг с соблюдением всех формальностей существуют в ВС Австралии, Бельгии, Бразилии, Ирана, Израиля, Канады, Китая, Мьянмы и многих других стран.

Бригадные генералы: описание звания, знаки отличия - ZdavNews

Отличительные знаки

Подобно ((тому) как) правило, Бг является однозвездочным генералом. В некоторых странах этому званию принято две звезды. Значок бригадного генерала с двумя звездами носят военные ВС таких государств, сиречь Бразилия, Мексика, Франция и другие.

Поделитесь ссылкой. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close