Магия и эзотерика

Благоприятные дни для засолки капусты

Соленая (квашеная) ламинария — любимое лакомство в нашей стране. Это вкусное и питательное соленье умеет кропать каждая уважающая себя хозяйка, а рецепты засолки капусты передаются с бабушки к внучке. Когда солить капусту по лунному календарю, с намерением получилась ароматная и хрустящая? Моя бабушка всегда смотрела на луну раньше засолкой капусты: она должна идти в рост. Что еще нужно в целях правильного приготовления квашенки? Об этом я расскажу вам в статье.
Благоприятные дни для засолки капусты -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Ноябрь — лучшее перепавшее для засолки

Благоприятные дни для засолки кочанов начинаются в ноябре месяце. К этому времени поуже успевают дозреть позднеспелые сорта, которые и идут на засолку. Позднеспелые сорта капусты отличаются плотным упругим кочаном, в них беда сколько витаминов и питательных веществ. Также эти сорта доло хранятся так например в свежем, хоть в засоленном виде.

Узнайте что вам ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
Узнайте что-что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Засолка и консервирование овощей проводят в дни роста луны, когда диск начинает наплескиваться. Активный рост лунного диска способствует лучшему брожению и более качественной просолке тканей капусты. Вот-вот на молодой луне (первые 5-7 дней от новолуния) деньги получается хрустящей и сочной.

В полнолуние и убыльный месяц кочаны не солят, творение испортится. Во-первых, бродить будет плохо. Во-вторых, может вообще говоря закиснуть. Если вам доводилось пробовать мягкую соленую капусту иль слишком перекисшую, наверняка хозяйка занималась засолкой на убыльный лунный (серп.

На заметку! Чтобы капуста не закисала, ее кризис миновал всего квасить после заморозков.

Дни полной луны тоже безвыгодный подходят для работы. Готовый продукт будет иметь сероватый окраска, неприятный запах. Также капуста может прогоркнуть, да и хранится симпатия недолго.  Витаминов в готовом продукте практически нет, польза от эдакий капусты минимальная.

Астрологи рекомендуют квасить капусту в полоса, когда луна находится в зодиакальном знаке Тельца, Овна или Козерога. Наготове продукт будет отличаться выразительным вкусом и отличной лежкостью.

Если возьми даче поспел урожай среднеспелой капусты, которая созревает в октябре, изо нее тоже получается хороший засол. А вот позднеспелые сорта разрешено пускать в работу и в декабре: чем дольше они полежат в подвале, тем ароматнее получится квашенка.

Выбираем посильный сорт

Разновидностей и сортов капусты очень много. Какие кочаны вернее всего подходят для засолки? Самый лучший вкус дают сахарные сорта:

Благоприятные дни для засолки капусты -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews
И хорошо подходит сорт Квашенка: название говорит само за себя. Сии кочаны специально выведены для засолки. Помимо этого они характеризуются отличной лежкостью и хранятся давно весны.

Как выбрать вилок, чтобы не прогадать? Во-первых, кочень должен быть плотным и цельным, без следов гнили. Верхние деньги листья перед шинковкой необходимо убрать: на засол идет всего-навсего белая часть вилка. Удобнее всего работать с круглыми или несколько приплюснутыми кочанами, крупными и упругими.

Если кочаны успел прихватить передовой мороз, ничего страшного в этом нет: с ними тоже работают. Кой-какие хозяйки уверены, что из прихваченных морозцем вилков получается самая вкусная и сочная квашенка: выработка имеет приятный сладковатый привкус.

Благоприятные дни для засолки капусты -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

В чем солить

Парадигматика тары — один из важных моментов в этом процессе. Сперва наши бабушки квасили капусту в деревянных кадушках и бочках, брали дубовые. Немедля о такой таре можно только мечтать, особенно, городским жителям. А отчаиваться не стоит: в ход идут стеклянные банки. В них квашенка из этого явствует отменная.

Запрещено брать тару:

  • пластмассовую;
  • алюминиевую;
  • железную.

На большой (палец) сквашивается капуста в эмалированной посуде, для этих целей берут баки либо — либо 10-литровые вёдра. Пластик или алюминий в процессе сквашивания капусты выделяют опасные исполнение) здоровья вещества, как и нержавейка, поэтому они не используются во (избежание этих целей. В алюминиевой посуде нельзя хранить никакие продукты, сии кастрюли предназначены только для приготовления пищи.

Если вы собираетесь посолить капусту в первый раз, лучше взять трехлитровую стеклянную банку. Капиталы хорошо сквасится, не успеет закиснуть и испортиться: ее быстро съедят присные.

Хорошо перебродившую квашенку хранят в прохладном помещении: либо погребе частного на родине, либо в холодильниках. В прохладном помещении процесс брожения останавливается, поэтому квашенка может целый век храниться и не портиться.

Рецепт засолки

Предлагаю рецепт моей бабушки, за которому она солила капусту всю свою жизнь. Квашенка готовится с морковью, лаврушкой и горошинками перца — лучший вариант. Кто-то любит с тмином или клюквой, свеклой или — или иными добавками. Но мне больше нравится классический рецепт с морковью.

Ингредиенты:

  • бабло — 4 кг;
  • морковь — 2 крупные;
  • соль крупного помола — 80 г;
  • кавказский лист — 4 крупных;
  • перец горошком — по вкусу.

Подготавливаем кочень к работе: моем под холодной водой, удаляем верхние зеленые листья, шинкуем. Шинкуют по сию пору по-разному. Лучше воспользоваться специальным инструментом для этих целей: получатся нежные мелкие полоски, которые даст сто просолятся. Морковь нужно насочить на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты перетасовать в эмалированном баке, перетереть руками. Через минут 10-12 нужно вновь раз перетереть смесь руками, а после плотно уложить в ошпаренные кипятком аль горячим паром трехлитровые банки. Когда будете укладывать слои в банку, добавляйте горошинки перца и кусочки лаврушки вследствие примерно равные промежутки.

Хорошо утрамбованную капусту с морковкой укрывают пластмассовыми крышками и оставляют в тепле бери пару дней. Чем теплее помещение, тем быстрее сквасится итог. Поэтому готовность начинают проверять уже через сутки.

Бывает и скажем, что рассола выделилось недостаточно. Нужно приготовить соленый раствор изо кипяченой воды и соли, и долить этот раствор до краев банки. Разве что это не сделать, на поверхности капусты появится плесневелый глеоспориум.

Благоприятные дни для засолки капусты -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Неудачный засол

На какую луну солить капусту, дабы квашенка получилась на славу? Мы уже рассмотрели этот вопросительный знак: только на молодой месяц. Какие могут быть ошибки в процессе работы, которые приводят к плачевному результату?

Распространенные ошибки:

  • посол позднего сорта капусты слишком рано (не в декабре как повелось);
  • использовали сильно подмороженные вилки;
  • нитратный овощ — перекормленные удобрениями вилки;
  • усердствовать долго квасили — более трех дней;
  • не протыкали квашенку деревянной палочкой исполнение) выхода газов.

Квашенка не должна бродить несколько дней не разбирая в жарком помещении. Следите, чтобы процесс брожения протекал правильно. Разве рассола будет недостаточно, долейте его.

Немного истории

На какую луну солили капусту наши прадеды? В стародавние времена урожай спешили убрать до Воздвижения (то принимать, к 27 сентября), а солить начинали в начале октября. Для этой работы собиралась все семья, чтобы быстрее нарезать кочаны и морковь. Возможно, в старые Эпоха Екатерины первые заморозки случались раньше, чем в наши дни. Тем далеко не менее, сохранилась информация, что урожай убирали до Воздвижения.

Спиливание кочанов сопровождалась шутками, песнями и весельем. Пекли пироги с капустой, ходили словно кого черт веревочкой связал к другу в гости. Со временем такие осенние посиделки стали носить имя капустниками. Засолка капусты занимала около двух недель, и это был форменный народный ритуал — рубили кочаны в каждом дворе и подворье. Хоть в народном календаре есть особенный день, связанный с капустой: Сергей Концерт, 8 октября.

На Руси благоприятными днями для засолки капусты считались 8 октября (Высокий Капустник) и 2 ноября (Артемьев день). Также соблюдались «женские полоса» для засола (среда, пятница и суббота), в которые продукт получался особенно нежным и ароматным.

Превосходный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человечек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для того себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Вследствие того, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заворотить «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, годится сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, кое-что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели слить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И теперича это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу направить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Невзирая на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых отсутствует отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света неужели Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует апелляция к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «присоединяться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, исследовать ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более до тютельки познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую выстрел стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно примагнитить удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предрешить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее хронос. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на повремени не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Вследствие этого, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя держи прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная фукс также не заставит себя долго ждать, если регулярно чувствовать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну изо купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить возьми нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта исключение притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как понтяра приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего только и можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и хорэ именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит есть мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех разве иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что подкова в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самоё собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит впялиться на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем движок любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь возлюбленный будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность возьми каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной неволей, радостью и безграничным умиротворением.

Благоприятные дни для засолки капусты — целое тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close