Общество

Бизнесмен Дмитрий Мазепин: биография | ZdavNews.ru

Звание олигарха Дмитрия Мазепина связывают с химической промышленностью — это одна изо наиболее прибыльных отраслей в нашей стране. Он является владельцем двух предприятий-гигантов – «Уралхима» и «Уралкалия» и входит в сотню богатейших бизнесменов России.

Формуляр

Дмитрий Мазепин родился 18.04.1968 г. в городе Минске в Белорусской ССР. В 1985 году окончил Суворовское ремеслуха и начал обучаться на военного переводчика. Проходил службу в Афганистане в 1986-1988 гг. Впоследствии возвращения из армии поступил в МГИМО на факультет экономики и окончил его в 1992 г. Получил хорошую работу в сфере финансов, занимал руководящие должности в государственных структурах и крупных частных компаниях.

В 1992 г. трудился бери посту генерального директора «Инфистраха», но безвыгодный задержался на этом месте и через год перешел делать в филиал «Беларусьбанка» в качестве заместителя директора. Эту синекура тоже занимал недолго и в 1995 г. стал заместителем председателя правления баночка «Фалькон». Еще через год получил место замдиректора компании «Разноимпорт».

Бизнесмен Дмитрий Мазепин: биография - ZdavNews

Вырабатывание карьеры

Настырный характер помогал Дмитрию Аркадьевичу Мазепину ворошиться по карьерной лестнице. Уже в 1997 г. он стал вице-президентом водонефтяной компании в Тюмени, а в 1999-м – советником председателя РФФИ.

В 2002 г. Мазепина назначили главой нефтехимического холдинга «Сибур». «Газпром» поставил пред Дмитрием Аркадьевичем задачу вывести компанию из кризиса. Следовать полгода работы бизнесмен решил наиболее сложные вопросы: погасил долги на пороге энергетиками, выплатил зарплату работникам, запустил простаивающие предприятия.

Потом ухода из «Сибура» в 2003-м Дмитрий Мазепин решил совершенствовать собственный бизнес в химической отрасли. В 2005-м он возглавил синедрион директоров Кирово-Чепецкого химкомбината. Сначала предприниматель действовал в интересах «Газпрома» в качестве представителя, а потом сам стал владельцем предприятия. Позже приобрел пакеты акций пермских компаний «Минудобрения» и «Галоид», березниковского «Азота» и волгоградского «Химпрома».

Бизнесмен Дмитрий Мазепин: биография - ZdavNews

«Уралхим» и «Уралкалий»

В 2007 г. Димаха Аркадьевич Мазепин создал компанию «Уралхим» точно по производству минеральных удобрений и иной химической продукции, а в 2008-м приобрел (резервный «Воскресенских минудобрений». В этом же году окончил (народно)хозяйственный институт в Санкт-Петербурге, а в 2012-м защитил кандидатскую диссертацию.

В 2013 г. Мазепин вместе с М. Прохоровым приобрел задел компании «Уралкалий», а через некоторое время приступил к управлению предприятием. В марте 2014 г. Димуля Аркадьевич избран заместителем председателя Совета директоров.

Общественная активность

В 2009 г. Мазепин вошел в совет директоров Федерации плавания России. В этом а году «Уралхим» стал партнером ВФП, а вдобавок спонсором Федераций плавания Пермского края и Кировской области.

В апреле 2012 г. Митяй Аркадьевич стал депутатом Законодательного собрания Кировской области, так через два с небольшим года, в мае 2014-го, прекратил депутатские власть. Через год он подписал соглашение с Правительством Кировской области о социальном партнерстве.

Димуша Мазепин имеет правительственную грамоту за активную общественную работу и реинвестиция в развитие этого края. Также он награжден медалями «Из-за отвагу» и «За боевые заслуги».

Бизнесмен Дмитрий Мазепин: биография - ZdavNews

Меценатство

В 2012 г. Дмитрий Мазепин пожертвовал более полумиллиона долларов изо своих собственных средств, чтобы купить автомобили кировским многодетным семьям. В 2013-м согласно его инициативе «Уралхим» подарил школьные автобусы девятнадцати образовательным учреждениям, идеже воспитывается более 1700 сирот и детей без попечения родителей.

С 2011 соответственно 2012 гг. финансирование «Уралхимом» благотворительных и социальных проектов выросло повыше чем в два раза − с 90 до 232,3 миллиона рублей.

В этом а году Forbes признал Дмитрия Мазепина одним из семи ведущих русских миллиардеров, занимающихся благотворительностью.

В 2014 г. синтетический гигант «Уралхим» выделил на эти цели в России и вслед рубежом средства в пределах 234,5 миллиона рублей.

Бизнесмен Дмитрий Мазепин: биография - ZdavNews

В действительность. Ant. прошлое время

В последние годы Дмитрий Аркадьевич заинтересовался вложением средств в «Формулу-1», имеет меры по приобретению команды «Форс Индия» и спонсированию «Уильямс».

Как будто касается финансового благосостояния, в 2015 г. Дмитрий Мазепин поднялся держи 63 место в списке ста богатейших бизнесменов России объединение рейтингу Forbes. В это время его состояние оценивалось в 1,3 миллиарда долларов, а в 2017 г., соответственно оценке журнала, доходы увеличились до 7,7 миллиарда.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close