Общество

Бялко Александр Андреевич: биография бывшего знатока «Что? Где? Когда?», его личная жизнь и библиография | ZdavNews.ru

Псевдоним Александра Андреевича Бялко знакомо всем любителям интеллектуальной телеигры «Какими судьбами? Где? Когда?», да и не только им. Сей эрудит является одним из самых прославленных участников элитарного клуба. Вдобавок известен Александр не только своими выступлениями за круглым столом супершоу в качестве знатока. На протяжении вот уже многих парение Бялко ведет весьма успешную журналистскую и литературную деятельность. О книжка, как физик-ядерщик стал писателем и приобрел всероссийскую славу, рассказано в этой статье.

Непреодолимая слабая струна к знаниям

Александр Андреевич Бялко появился на свет в 1952 году, 28 величественная (по знаку Зодиака — Дева) в столице Советского Союза. О его детстве и родителях шиш с маслом не известно. Талантливый и эрудированный Александр не рассказывает о подробностях азбука своего жизненного пути.

Известно, что он учился в московской школе № 612. Истечении (года) ее успешного окончания Бялко продолжил образовательный процесс. Спирт учился в легендарном университете МИФИ, где получил диплом точно по сложнейшей специализации — экспериментальная ядерная физика.

Бялко Александр Андреевич: биография бывшего знатока "Что? Где? Когда?", его личная жизнь и библиография - ZdavNews

На втором месте высшее образование Александр Андреевич Бялко приобрел в столичном институте журналистики, как будто находится при МГУ. Окончив его в 1984 году, интеллектуал продолжил ослаблять жажду знаний. Он поступил в прославленный Институт иностранных языков города Москвы. А третьего высшего образования Александр так и не получил. За причине сильной занятости завершить обучение ему не посчастливилось — на последних курсах Бялко был вынужден оставить научно-исследовательский институт.

Впрочем, отсутствие в пакете документов лингвистического диплома никак без- мешает Александру свободно владеть более чем 10 различными языками, в духе живыми, так и мертвыми.

От физика до бизнесмена

Первым местом работы эрудита и полиглота стал МИФИ. В стенах родного университета Бялко трудился в прохождение 14 лет. Здесь ему удалось поработать с настоящим ядерным реактором. Вслед за достаточно короткий срок он преодолел путь по карьерной лестнице ото простого ассистента до преподавателя. За время работы в МИФИ Сахно:

  • написал диссертацию на тему ядерной физики, идеже рассказал о применении информационных технологий в этой отрасли;
  • стал кандидатом наук (физико-математических).

Тлен Союза Социалистических Республик не выбил у Бялко почву с-под ног. В качестве нового поля трудовой деятельности спирт выбрал бизнес и достиг в этой сфере больших успехов.

Бялко Александр Андреевич: биография бывшего знатока "Что? Где? Когда?", его личная жизнь и библиография - ZdavNews

В всякая всячина время Александр работал на нескольких крупных предприятиях, идеже занимал высокие должности. В частности, он был:

  • замдиректора фирмы «Бренер»;
  • заместителем гендиректора соответственно научной части на опытном химико-металлургическом заводе «Гиредмет» в подмосковном Подольске.

Маловыгодный забросил Александр и преподавательскую деятельность. В 2008-2009 годах он был педагогом и деканом Академии социальных отношений и труда.

В сущий момент Александр Андреевич Бялко снова находится на руководящей должности — спирт является советником гендиректора организации «АВС — РЕПЕТИТОР». Направление деятельности компании конкретизировать излишне — об этом сказано в ее наименовании.

Бялко Александр Андреевич: биография бывшего знатока "Что? Где? Когда?", его личная жизнь и библиография - ZdavNews

Работу в этой фирме Бялко удается соединять с управлением несколькими собственными компаниями, причем весьма успешными. Наподобие неоднократно шутил сам эрудит, его немалые достижения в коммерческой сфере имеют логичное растолкование. Уж если он понял одну из самых сложных наук с всех существующих, то сможет разобраться и с любыми другими делами и вопросами. По времени ядерной физики ему все по плечу.

Писательская и журналистская усилия

В литературе прозаик Александр не ограничивает себя каким-в таком случае одним жанром. Среди его произведений, помимо журналистских статей:

  • больше 40 серьезных трудов на тему ядерной физики и информационной теории;
  • научно-популярные работы;
  • художественные романы;
  • кулинарные рецепты.

Начиная с 2005 лета издательство под названием «Октопус» печатает литературные творения интеллектуала. Книги выпускаются небольшими тиражами, так неизменно пользуются спросом. На сегодняшний день библиография Саша Андреевича Бялко включает в себя 5 произведений, выпущенных в печать:

  • 2005-й — «Небесный дар, или Яичница» (первая книга автора, сборник рецептов, сопровождаемых околокулинарными историями);
  • 2006-й — «Недостаток» (роман);
  • 2007-й — «Происхождение человечества» (о науке в популярной форме);
  • 2008-й — «Ромуля с физикой» (художественное повествование, за него в 2011-м автор был награжден «Золотым пером Руси»);
  • 2009-й — «13 минут счастья» (это) (же) (самое) время последняя книга писателя).
Бялко Александр Андреевич: биография бывшего знатока "Что? Где? Когда?", его личная жизнь и библиография - ZdavNews

Помимо литературной деятельности, очеркист проявил себя как радиоведущий. Его авторская программа «Бялко-гала-шоу» в течение нескольких лет выходила в эфир на станции «Цивилизация». В 2007 году этот проект был номинирован на российскую премию «Радиомания».

В элитарном клубе

Недюжинные высокоинтеллектуальные данные, карьерные достижения и успехи, да и сам москвич стали известны широкой публике потом его появления в эфире телевизионной программы в кресле знатока. Членом элитарного клуба «В чем дело?? Где? Когда?» Александр Андреевич Бялко стал в 1979 году в время учебы в МИФИ. Уже на следующий год чрез (год) дебютного выступления за круглым столом эрудированный студент был награжден памятным наслышан — «Совой».

В интеллектуальных играх клуба «Что? Где? Подчас?» Александр принимал участие на протяжении 30 лет. Же наиболее активный его период приходится на 1980-е годы. Следовать время своего членства в клубе он был отмечен «Хрустальной совой». Последнее хрия Бялко в качестве знатока прошло в 2009 году. В 2010-м дьявол по собственному желанию официально выбыл из элитарного клуба в отношения с частными обстоятельствами.

Новая любовь

Не так давно подробности личной жизни Санюша Андреевича Бялко заполонили все СМИ. После 30 планирование брака примерный семьянин развелся с женой Еленой, также появлявшейся в кресле знатоков клуба и вырастившей с супругом двоих совместных детей — Дмитрия и Марию.

Бялко Александр Андреевич: биография бывшего знатока "Что? Где? Когда?", его личная жизнь и библиография - ZdavNews

Причиной расставания послужила новая влечение Бялко. Весной 2009 года он познакомился с Агатой Альмеевой. Обаятельная гризетка (к слову, почти на 40 лет моложе его) покорила душа Александра. Через 3 года после знакомства, 20 апреля 2012-го, двое поженилась.

Поделитесь ссылкой. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close