Общество

Берлога — это удобное место зимовки медведей | ZdavNews.ru

Нора — это место, где зимует медведь. Это временное общежитие зверя на период зимней спячки. Как известно, медведи — сие крупные животные, которым тяжело находить корм в зимнюю пору. Правда, медведи считаются хищниками, однако при наблюдении за поведением данных млекопитающих в природных условиях годится. Ant. нельзя понять, что большую часть их рациона составляет растительная манна (небесная) и даже трава.

В зимнюю пору из-за нехватки любимой пищи звери укладываются засыпать, предварительно накопив огромное количество жира. Берлога — это кров, устроенное медведем недалеко от летнего ареала обитания. Возлюбленная может устраиваться в самых разных местах, в зависимости от структуры местности. Рассмотрим небольшую толику вариантов их размещения.

Где обычно располагается медвежья помещение

Берлоги медведи располагают либо в полости земли, например, около корнями большого дерева, либо вырывают ее самостоятельно когтями. В местах скопления камней либо в скалистой местности встречаются берлоги в пещерах.

Берлога - это удобное место зимовки медведей - ZdavNews

Гималайский неловкий любит селиться в дуплах деревьев, так как его размеры позволяют тама влезть. Бурый медведь, конечно, не сможет это засобачить, поэтому в основном его жилище — это берлога, вырытая в земле.

Периодически медвежьи зимние жилища располагаются по соседству, однако с наступлением весенней оттепели животные по новой расходятся по своим местам обитания.

Обустройство берлоги (во)внутрь

Перед зимней спячкой медведь обустраивает внутреннее помещение берлоги сухими листьями и ветками, выкладывает поддон мхом или ельником. Медведица обычно старается больше, и ее норы получаются удобнее и как можно лучше, чем у самца.

Берлога - это удобное место зимовки медведей - ZdavNews

Медведь укладывается спать Водан, а вот медведица может спать вместе с медвежатами из прошлого выведение. Внутри медведи сворачиваются клубочком, уперев нос в грудь, а лапы сложив почти мордой. Укладываются они только головой к входному отверстию. В горизонтальном положении таким вот образом, медведь своим дыханием способствует оттаиванию снега у входа. Когда вы будете гулять зимой по лесу и увидите яму с темным устьем предварительно входом, знайте, что это — берлога медведя, обойдите данное околица стороной. Возле жилища зверя вы не увидите следов других животных, си как они чувствуют запах медведя издалека и не подойдут для близкое расстояние.

Берлоги белого медведя

Полярные медведи делают близкие укрытия в толще снега. Самцы редко впадают в спячку, благодаря тому залегают в берлогу в основном беременные самки для вывода потомства. Начинают рыть берлогу медведицы единаче в октябре, но сразу не ложатся спать. Только с середины ноября они остаются в укрытии впредь до апреля.

Берлога - это удобное место зимовки медведей - ZdavNews

Зная повадки этих крупных животных, (потомки в зоопарках создают укромные места для спячки, чтобы сейф чувствовал себя защищенным даже в искусственных условиях.

Поделитесь ссылкой. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close