Общество

Астрахань — федеральный округ южный | ZdavNews.ru

Астрахань – Вотан из крупнейших городов на юге Европейской территории России и Поволжья. Видный исторический, экономический и культурный центр. Находится в верховьях дельты Волги, вблизи от ее впадения в Каспийское море. Построен получай островах Прикаспийской низменности. Площадь города – 208,7 км2. Численность населения – 533 925 член (партии). Расстояние до Москвы составляет 1411 км.
Астрахань - федеральный округ южный - ZdavNews

А который-нибудь федеральный округ Астрахань? На первый взгляд если вам угодно, что Приволжский. Но на самом деле сие не так. Астрахань — федеральный округ Южный.

Городок включает 4 административных района: Ленинский, Советский, Кировский, Трусовский.

Трюк времени опережает московское на 1 час и соответствует Самарскому.

Географические особенности

Град Астрахань находится на юго-востоке Европейской территории России (ЕТР), в юго-восточной части Восточно-Европейской равнины. Региональность плоская, равнинная. Высота над уровнем моря где-то 23 м.

Астрахань - федеральный округ южный - ZdavNews

Для Астрахани характерен невежливо континентальный климат с выраженным суточным и годовым перепадом температур. Сумма осадков небольшое – 234 мм в год. С сим связана высокая степень засушливости. Максимум их выпадения требуется на май (28 мм), а минимум – бери февраль (12 мм). В южной части города доля осадков не дотягивает и до 200 мм в годик, тогда как в северной доходит до 290 мм в бадняк. Ландшафты в окрестностях Астрахани соответствуют сухим степям и полупустыням.

Астрахань - федеральный округ южный - ZdavNews

Природоохрана города

Экологическая ситуация в Астрахани относительно неблагоприятная. Основными загрязнителями являются предприятия, транспорт, коммунальное срам. Сложная планировка улиц не подходит для машин, в результате ась? те чаще газуют, усиливая транспортное загрязнение воздуха. К тому а Астрахань не может похвастаться большим количеством зелени. Дополнительным источником загрязнения являются мусорные свалки.

Народонаселение Астрахани

До 90-х годов ХХ века квадриллион жителей города росло экспоненциально, с 34 600 чел. в 1856-м давно 509 210 чел. в 1989 г. Затем рост резко замедлился и стал неустойчивым. В 2018 году в городе проживало 533 925 чел., будто соответствует 33-му месту в списке городов РФ.

Астрахань – столица многонациональный, с большим числом религиозных конфессий. Наиболее распространенными национальностями являются русские, татары и казахи.

Административное раздвоение

Астрахань - федеральный округ южный - ZdavNews

В административном делении страны Астраханская недра — это южный федеральный округ. Астрахань, как сейчас было сказано выше, делят на 4 района:

  • Путиловский. Занимает площадь 17,6 км2. Число жителей – 117 996 чел. Площадь находится в восточной части города.
  • Советский. Имеет стогн 100 км2 и население – 151 356 чел. Занимает южную и юго-восточную части города.
  • Ленинский. Покрывает территорию, площадью 200 км2. Численность населения составляет 147 952 чел. Занимает северо-восточную клочок города.
  • Трусовский. Вытянут вдоль западной границы города, а с востока граничит с остальными районами. Регистан района – 76 км2, а население – 115 200 чел.

Экономическая наука Астрахани

В Астрахани достаточно развита промышленность, особенно, ТЭК. Возлюбленная связана с добычей нефти и газа на шельфе Каспийского моря. Поёб) да хуй под мышку развита добыча и переработка рыбы. Однако из-по (по грибы) сокращения рыбных запасов она постепенно угасает.

Астрахань - федеральный округ южный - ZdavNews

Возле этом растет производство овощей и фруктов. Также действует живодерня, ликероводочный завод, кондитерская фабрика, консервный и сырный заводы.

Функционируют предприятия судостроения и судоремонта, химической промышленности. Работают теплоэлектростанции, которые покрывают большую отруби потребностей Астраханской области в электроэнергии.

Транспорт Астрахани

В городе действуют неодинаковые виды транспорта. Астрахань является крупным центром автомобильного транспорта. После нее проходят 4 федеральные автотрассы, по которым дозволяется напрямую доехать до Москвы, Махачкалы, Волгограда, Ставрополя и городов Казахстана. Строятся обходные шоссейка.

Водный транспорт представлен теплоходами, катерами, военными судами. Да пассажирский водный транспорт в последние годы пришел в угнетение, а парк судов резко сократился.

Воздушный транспорт представлен международным аэропортом «Астрахань». Постоянные рейсы действуют накануне городов: Стамбул, Сочи, Актау, Москва.

Железнодорожный транспорт – Водан из старейших в городе. Функционирует ж/д вокзал Астрахань 1, а равным образом 8 железнодорожных станций.

Городской транспорт представлен автобусами и маршрутками. Побольше всего маршрутов у маршрутных такси – 79. Они и являются главным видом городского общественного транспорта.

Давно 2007 года существовал трамвайный транспорт, а до 2017 – троллейбусный.

Исход

Таким образом, в статье был дан ответ возьми вопрос: Астрахань — какой федеральный округ России? Отзыв — Южный. Город находится в зоне континентального климата сухих степей и полупустынь. Экологическая снаряжение не очень благоприятная. Экономика развита по разным направлениям. Янакона города постепенно увеличивается. Транспортная система, в основном, представлена маршрутками, которые даст десять очков вперед всего подходят для извилистых и узких городских улиц. Астрахань (общефедеральный округ России — Южный) разделяют на 4 городских района.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое альфа и омега. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close