Общество

Арбалет «Кайман»: описание, технические характеристики | ZdavNews.ru

Получи оружейных прилавках имеется широкий ассортимент самых различных арбалетов. Клеймящий по отзывам потребителей, большим спросом пользуются стрелковые модели с блочной конструкцией. Одним изо таких очень популярных изделий является арбалет «Кайман» ото российской компании Interloper. Информацию о его устройстве и технических характеристиках ваша милость найдете далее.

Что значит «блочная сооружение»?

В отличие от арбалетов рекурсивного типа в блочных имеются специальные средства – эксцентрики или блоки. Отсюда и название стрелковых единиц. Упражнение блоков – дополнительно усиливать натяжение тетивы. Таким образом рядом распрямлении плеч ей придается дополнительная энергия.

С тем чтоб это было технически возможным, конструкторы оснастили самострел двумя дополнительными тросиками, каждый из которых соединяет лагерь и противоположное плечо. В результате при максимальном натяжении тетивы знак приложенного для этого усилия не превышает 30 %. Изумительный время стрельбы на болт, кроме распрямляющихся плеч, оказывают силовое спецвоздействие система, представленная тросами. В итоге при одинаковом натяжении к рекурсивных и блочных арбалетов, последние являются мощнее. А вследствие того что выпущенная из этих арбалетов стрела летит не в пример (куда) дальше.

О достоинствах блочных арбалетов

Как утверждают специалисты, стрелковые мало кто блочного типа обладают следующими преимуществами:

  • В медаль от рекурсивных моделей блочные конструкции выпускают с побольше узкими плечами, благодаря чему они удобны близ транспортировании. Также у владельцев имеется техническая возможность закорки в случае необходимости демонтировать.
  • Благодаря высокой убойной силе с блочными арбалетами помимо труда добывается крупная дичь. С рекурсивными охотится не грех только на мелких зверей.

Также блочные стрелковые фабрикаты выглядят гораздо внушительнее. Одним из таких образцов является блоковый арбалет «Кайман». Подробнее о нем рассказано после того.

Описание

Судя по многочисленным отзывам, арбалет «Кайман» будь здоров мощный. Как утверждают владельцы, во время натяжения тетивы возникает особое осязание. В самом начале, когда концы лука обладают кончен бал большим ходом, усилий приходится прикладывать немного. Усилие увеличивается по мере уменьшения хода. Таким образом, в арбалете «Кайман» для болт изначально оказывается наибольшее силовое воздействие, которое засим снижается.

Тетиву разработчики свободным концом соединили с одним плечом. Со временем ее пропустили сначала через блочную систему второго плеча, а следом – через блок первого. После этих действий тетиву вторым концом привязали к второму плечу. Из-за счет такой конструктивной особенности визуально кажется, что такое? в стрелковом изделии тетива не одна, а сразу порядком.

Арбалет "Кайман": описание, технические характеристики - ZdavNews

С целью сделать эксплуатацию арбалета максимально удобной, российские конструкторы предусмотрели отщепление средней рабочей части тетивы от других участков. Ради этой цели решили использовать специальный прут, объединенный одним концом с рукояткой арбалета. Вторым же оттягивается в нужном месте струна. В производстве данной модели российской компанией используются высокопрочный винифлекс – для изготовления приклада и композитные материалы исполнение) ложа.

Арбалет "Кайман": описание, технические характеристики - ZdavNews

Прицеливание выполняется посредством двух мушек, расположенных нате колодке. Кроме того, оружие можно дополнительно уснастить диоптрическим прицелом. Стоит арбалет в пределах 13 тыс. рублей.

О ТТХ

Стрелковому изделию присущи следующие тактико-технические характеристики:

  • Самострел «Кайман» предназначен для охоты.
  • Стрелковая макет блочного типа.
  • Выпускается компанией Interloper.
  • Выпущенная стрела движется со скоростью 80 м/с.
  • Метраж рабочего хода тетивы составляет 270 мм.
  • Процент усилия натяжения достигает 43 кг/с.
  • Длина арбалета 930 мм, размах – 650 мм.
  • Весит изделие 3,2 кг.

Специалисты рекомендуют снабжать арбалеты 16-дюймовыми болтами.

Арбалет "Кайман": описание, технические характеристики - ZdavNews

В вывод

Судя по отзывам владельцев, арбалет «Кайман» довлеет чему что габаритный, что является его единственным недостатком. Так-таки обеспечив конструкцию грамотной балансировкой, конструкторам удалось нынешний минус компенсировать. Арбалет приспособлен для выполнения долгих переходов.

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close