Общество

Анвар Либабов: биография, национальность, творческий путь | ZdavNews.ru

Анвар Либабов – общесоветский театральный актер и клоун. Он играл роли в многочисленных кинокартинах, в особенности популярными из которых являются: «Инспектор Купер. Незримый враг» (2017), «Гоголь. Вий» (2018), «Франт. Страшная смерть» (2018), «Гофманиада» (2018), «Комиссарша» (2017), «Знахарь. Новая угроза» (2016).

Краткая биография Анвара Либабова

Родился актеришка 2 мая 1958 года в микрорайоне Нижнего Тагила по современным обозначениям. У него очищать сестра и трое троюродных братьев. Семья Анвара Либабова выжига бедно, поэтому мальчик носил вещи, полученные в качестве материальной помощи ото школы. Их шили на несколько размеров больше, оттого Анвару было в них не очень комфортно. Также изо-за этого над ним смеялись одноклассники, потому ровно одежда буквально висела на его худой фигуре. Да и то он нисколько не обижался, а наоборот, старался рассмешить всех. По мнению национальности Анвар Либабов – татарин.

После окончания школы поступил в ветеринарное бурса, которое с отличием окончил в 1977 году. В 1982 году выпустился изо Ветеринарного института в Ленинграде, после чего был отправлен сверху работу по специальности в Калининскую область.

С 1981 года Анвар Либабов обучался в школе-студии пантомимы. Видимо, сия профессия привлекала его больше, потому что в 1987 году возлюбленный оставил профессию ветеринара и стал клоуном в театре под названием «Лицедеи», идеже уже с 1998 года служил генеральным директором. В 2003 году с-за невозможности совмещать творческую карьеру с работой в качестве управляющего оставил эту сокольничий.

Сейчас актер живет и занимается деятельностью в Санкт-Петербурге.

Анвар Либабов: биография, национальность, творческий путь - ZdavNews

Личная долголетие

В Доме актера в городе Ленинграде Анвар Либабов познакомился со своей единственной женой Натальей, которая если на то пошло работала в должности театрального критика, журналиста и редактора газет. По образу говорит сам актер, увидев эту женщину впервые, симпатия понял, что сразу влюбился. Супруги оформили свои связи официально, когда их единственная дочь Евгения уже училась в школе. Галерист по образованию, сейчас она увлекается написанием книг, предпочтительно о музыке, а жена Анвара – креативный кинопродюсер. Они с супругой неизменно жили и до сих пор живут в любви и согласии.

Анвар Либабов: биография, национальность, творческий путь - ZdavNews

Зачатие творческой деятельности

Заниматься любимым делом — а именно игрой возьми сцене — Анвар Либабов начал в молодые студенческие годы. Центральный опыт он получил, участвуя в таких развлекательных мероприятиях, делать за скольких КВН (Клуб веселых и находчивых), СТЭМ (Студенческий театр эстрадных миниатюр) и спектаклях студенческого драмтеатра вдоль различным произведениям.

Даже работая в качестве ветеринара, Анвар безграмотный забрасывал творчество: пел в сельском хоре, сотрудничал с театром «Лицедеи», камо впоследствии его пригласили работать.

На счету актера сильнее 20 кинокартин, где он исполнил роли разной сложности, недалеко 15 выступлений в театральных спектаклях и 4 участия в концертных проектах групп «Наутилус-Помпилиус», «Держи-На» в Москве и Санкт-Петербурге.

В 1986 году он впервой изобразил клоуна в музыкальном фильме «Как стать звездой». Потом Анвару Либабову доставались только второстепенные роли, где невыгодный требовалось много говорить.

Большую часть своих театральных ролей Либабов сыграл в театре «Лицедеи». Самый яркими из них являются персонажи в таких спектаклях, вроде «Покатуха», «Доктор Пирогофф», «Бессолница», «Чурдаки», «Сны», «Несчастие», «Берлинская стена», где мастер (сцены предстает в различных образах, с которыми справляется безупречно. Анвар вот и все играл в театре «Приют комедианта» (спектакли «НеГамлет», «Дневной журнал гения», «Лулу»), театре эстрады им. А. Райкина («Сии безумные, безумные звезды») и Большом драматическом театре («Фунт мяса»).

Анвар Либабов: биография, национальность, творческий путь - ZdavNews

Регалии

В 1994 году актер получил приз на кинофестивале «Соединение» за лучшую второстепенную роль в фильме «Серьга». Несмотря на то что в этой кинокартине Анвар без малого не говорил, ему удалось сыграть красиво и талантливо.

Анвар Либабов: биография, национальность, творческий путь - ZdavNews

Интересные материал

  1. Анвар очень любит старые автомобили: в коллекции у него уминать «Ситроен» 1989 года выпуска (актер называет его «С перевальцей») и «Остин-мини» 1987 года выпуска (подина названием «Капелька»).
  2. Комик любит животных: у него у себя есть породистая кошка – сфинкс по прозвищу Яся, которая испокон (веку встречает его после работы. По словам самого Анвара, некто и его питомец похожи характерами.
  3. Анвар бросил работу ветеринара и посвятил себя клоунской деятельности в «Будень дурака» — 1 апреля.
  4. Он очень быстро гримируется – недалеко 35 секунд, оправдываясь тем, что удивительную и интересную наружность ему уже подарила сама природа.
  5. О своей национальности Анвар Либабов только что не никогда не упоминает.
Поделитесь ссылкой. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close