Полезные знания

Антилопа канна — описание, среда обитания, образ жизни

В древности бери территории африканского континента канн было очень много. Так сейчас антилопы этого вида, которые по внешним признакам похожи держи туров, живут лишь в заповедниках и некоторых национальных парках.
Антилопа канна — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Поверхностный вид

Это парнокопытные животные, которые относятся к семейству полорогие. Антилопы канны имеют длину тела ото 205 до 340 см. Это крупные животные, у них больно длинные рога. У самцов они имеют длину около 1,2 м, а у самок – 60-70 см. Альтитуда антилопы – 1,5-1,8 м. Вес тела в среднем составляет 460-670 кг, только взрослый самец может весить до 940 кг.

Масть у них имеет охристую окраску, но с возрастом становится больше серой. Старые особи мужского пола имеют темно-серую волосы. При линьке шерсть у них выпадает клочьями. Вдоль позвоночника проходит карцер полоса, а от нее вдоль ребер идут тонкие белые полоски. Держи конце хвоста у этих животных имеется черная кисточка.

Токосъемник у них закручиваются в виде спирали. У самцов они на кончиках порядочно согнуты. Голова узкая, нос длинный и достаточно узкий. Ухо заостренные.

У самцов в области лба растет кучерявая челка. Недалече края глаза у них часто имеется по 2 полосы белого цвета. Делать за скольких у самок, так и у самцов на спине ест короткая волосы. Кожа на шее собирается в складки.

Где обитают

Живут сии животные сегодня на фермах и в заповедниках Африки, расположенных в центре и возьми востоке континента. Но на хребте Дракен, который расположен нате юге Африки, живет популяция этих животных.

Размножение

У самок канн половое формирование начинается в возрасте 2 года, а у самцов этого вида – в 3 года. Час(ы) брачного периода отличается в зависимости от того, в каком регионе живут антилопы. Малыши рождаются в все время года.

Длительность беременности канн – 9 месяцев, но кой-когда может продолжаться на несколько недель меньше. Как шаблон, у самки рождается 1 детеныш.

Обычно брачный период начинается в декабре река январе. В этот период несколько самок объединяются в стадо. Вкупе они начинают привлекать к себе самцов. Право на вязка получает только самый сильный представитель, который завоевывает его хорошенечко победы в бою.

Перед родами самка ищет убежище в густых зарослях кустов. Тихоня рождается на свет весом 23-35 кг. В течение первого месяца жизни возлюбленный не выходит из укрытия, в котором родился. Самка изрядно раз за день приходит к нему, чтобы покормить. Временами телята становятся уже достаточно крепкими, они становятся полноценными членами стада. Монахиня и детеныш постоянно общаются посредством различных звуков.

Самка кормит теленка молоком перед пятимесячного возраста. Но в течение всего первого года своей жизни матушка о нем заботится. Молодые канны женского пола очень целый век остаются в своем стаде.

Молодые самцы приобретают свои отличительные внешность лишь после того, как достигают половой зрелости. Они отличаются через самок тем, что имеют очень мощное туловище, сверху горле у них имеется складка кожи, холка приподнята.

Облик жизни

Антилопы канны живут стадами. В дикой природе они могут отжить до 10 лет, но при содержании в неволе их долгота жизни значительно увеличивается, и может достигнуть 25 лет.

Антилопа канна — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Канны предпочитают открытую территорию. Сие могут быть как горы, так и полупустыни. Они живут в редких лесах, нате равнинах, где растут кустарники, а также в саваннах. Стадо избито состоит из 30-70 особей, но на период миграции численность может узнавать до 1000. Как правило, группа состоит из самок и детенышей. Кайфовый главе стада – 2 самца. Когда наступает засуха, эти животные мигрируют получай земли, которые находятся поближе к долинам рек. Эти антилопы перемещаются в области территории, чтобы найти пропитание.

Они всегда ведут себя настороженно, что же вполне объяснимо для суровых африканских условий. Человек нате открытой местности не может приблизиться к этим животным ближе, нежели на 450-500 м.

Существует 9 видов антилоп, которые имеют спиралевидные токосъемник.

Враги

Взрослые особи могут стать жертвой только льва. Для молодых антилоп нападают гиены, гепарды и леопарды. Самки ежеминутно борются с гепардами, чтобы защитить детенышей.

Питание

Эти животные никак не очень привередливы. Пищей для них служат листья, свежие побеги, а в свою очередь ветки кустарников и деревьев. В исключительных случаях они могут жрать и траву, но выбирают из нее самую свежую и сочную. Сие связано с тем, что строение и форма их зубов свыше подходит для того, чтобы пережевывать листья. Для травы их болезнь менее пригодны. Днем в жаркую погоду канны спокойно могут останавливаться в тени, медленно пережевывая свою пищу.

Утром и ближе к вечеру, когда-нибудь не очень жарко, они пасутся по территории. В противном случае очень жарко даже в это время суток, они могут выслеживать пропитание ночью.

Выискивая пищу, эти антилопы постоянно перемещаются вдоль территории. Они шагают по саваннам и равнинам, чтобы откопать сочную листву. Если листьев им недостаточно, то они могут очищать также кору деревьев, какое-либо зерно или фрукты. Чтобы добыть клубни или корни растений, они могут натыкаться почву. Чтобы достать листву с высокого дерева, канны пригибают ветки рогами.

Фотофакт! Эти животные могут довольно долго прожить без воды. Влагу их мезофил получает из пищи.

Влияние человека

Стремительное сокращение численности представителей вида наблюдалось в направ последнего столетия. Это связано с тем, что охота проводилась избыток интенсивно. Ведь, когда человек изобрел оружие, с помощью которого может покончить животное на большом расстоянии, истребление животных приобрело бешено большие масштабы. Власть в тех государствах, где проживают антилопы канны, наверное этих животных не защищала.

Антилопа канна — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Еще одна орган снижения численности – это болезни, которые переносит скот. Коник канн не может от них вылечиться самостоятельно.

Большое стая этих антилоп сегодня мы можем видеть лишь в национальных парках. Сызнова в 19-м столетии проводились попытки одомашнивания животных этого вида. В Трансваале существует недалеко 2000 ферм, которые занимаются разведением. Их выращивают, пусть получить ценное и питательное мясо и молоко. Молоко канн считают лечебным.

Интересные материал

  1. Древние рисунки рассказывают нам о том, что еще в тетюха времена люди охотились на антилопу канну. Исследователи нашли такие изображения нате территории пустыни Калахари.
  2. У одного из подвидов этих антилоп – западной канны, имеются бесконечно длинные рога. Рекорд – 120 см.
  3. Когда канны бегут, имеется возможность услышать своеобразный стук, напоминающий щелканье. Такой звук издают сосиски животного, которые ударяются друг об друга. Услышать клацанье можно даже издалека. Такой же звук можно узнать, когда бегут северные олени.
  4. Когда возникает угроза, канны могут (страсть высоко прыгать, и преодолевают препятствия до 2 м в высоту.

Охрана

Вперед канны населяли огромные территории Африки. Из-за активной охоты и болезней численность мало не покажется уменьшилась. Но представители этого вида успешно размножаются и в неволе, словно дает надежду на сохранение вида. В заповедниках, парках и зоопарках канны живут поуже много лет, успешно принося потомство. Охота на них запрещена.

Саблерогая антилопа канна — описание, среда обитания, образ жизни — полезные советы получи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close