Общество

Андрей Илларионов: биография, личная жизнь, карьера, фото | ZdavNews.ru

Истинный сподвижник власти после увольнения внезапно стал борцом с «кровавым режимом», может вестись, потому что за это хорошо платят. Высказывания Андрея Илларионова в последнее хронос носят достаточно спорный характер. Трудно верить человеку, каковой дает показания против своей страны в Конгрессе США. Пусть даже если он говорит, что его антипатии направлены никого кроме против секретной полиции, чекистов и мафиози-бандитов.

Ранние годы

Родился Андрюня Илларионов 16 сентября 1961 года в Ленинграде, в семье преподавателей. Прошел слух, что ему не понравилась фамилия отца (Пленкин), следовательно он взял фамилию матери.

После окончания средней школы поступил в Петербургский государственный университет на экономический факультет. Учился на одном курсе с с другим известным экономистом Алексеем Кудриным. В 1983 году окончил учреждение, став дипломированным экономистом, остался работать ассистентом в родном вузе. Защитил кандидатскую диссертацию, посвященную государственно-монополистическому капитализму. Продолжил работать засу в родном ЛГУ, затем перешел в Университет экономики и финансов, идеже работал в Лаборатории региональных экономических проблем.

В 80-е входил в неформальное группа молодых ленинградских экономистов, лидером которого числился Анатолий Чубайс. В 1987-м участвовал в работе клуба «Репликация», объединявшего многих экономистов города, в числе которых был и Лёня Миллер, сейчас руководитель Газпрома.

На государственной службе

В апреле 1992 лета вслед за своим начальником лаборатории перешел работать в Непраздничный центр экономических реформ при правительстве РФ на ваканция первого заместителя директора. В это же время стал экономическим советником (за некоторым данным внештатным) заместителя председателя правительства России. Участвовал в разработке программы действий правительства.

Андрей Илларионов: биография, личная жизнь, карьера, фото - ZdavNews

В 1993-1994 годах возглавил группу анализа и планирования, работающего получи председателя правительства и российское правительство. Андрей Илларионов резко осудил вымен купюр и после обсуждения этого вопроса с Черномырдиным попал в больницу. Виша Степанович больше никаких поручений ему не давал. В направление следующих шести месяцев он встречался со своим непосредственным начальником в какой-нибудь месяц трижды. И каждый раз поднимал вопрос об увольнении Председателя Центробанка Геращенко, считая того виновником колоссальный инфляции. В феврале 1994 года подал в отставку, однако был уволен числом статье «За нарушение трудовой дисциплины». Илларионов уехал минуя разрешения начальства читать лекции в Великобританию.

В частном секторе

С 1994 лета работал директором Института экономического анализа, который сам а и основал. В этом же году занял пост директора столичного выделения Международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевского центра». В следующем году прославился статьей, написанной в соавторстве с Борисом Львиным, в которой предлагал неотлагательно признать независимость Чеченской республики и вывести оттуда войска. Числом мнению авторов, нет ни политических, ни экономических, ни других оснований насильно усмирять мятежную республику в составе России.

Андрей Илларионов: биография, личная жизнь, карьера, фото - ZdavNews

Хотя в сии годы его характеризовали как ярого «гайдаровца», в работах самого Института им. Гайдара взгляды Илларионова 90-х годов на историю и экономику России подверглись критике. В 1998 году спирт снова выступил с жесткой критикой денежной политики Центрального жестянка, предсказав неизбежную девальвацию рубля. Являлся сторонником контролируемой девальвации национальной валюты. В этом а году его включили в состав правительственной комиссии, ответственной после разработку экономических реформ.

У вершины власти

В апреле 2000 возраст трудовая биография Андрея Илларионова продолжилась на посту советника Президента РФ за экономическим вопросам. Принял участие в подготовке бюджетного послания главы государства нате следующий финансовый год.

Андрей Илларионов: биография, личная жизнь, карьера, фото - ZdavNews

Новый пост предоставил ему широкие внутренние резервы для критики действий правительства. В частности, осенью этого а года он заявил, что правительство страны занялось дележом дополнительных доходов, на (место того чтобы использовать благоприятную внешнюю конъюнктуру для стимулирования экономического роста. Неослабно критиковал министра экономики Грефа и топ-менеджмент РАО «ЕЭС России» из-за их планы по дроблению компании. Однажды даже обвинил финансово-(народно)хозяйственный блок правительства в том, что тот обманывает акционеров «ЕЭС России». В 2001-2003 годах становился победителем и лауреатом разношерстный конкурсов и премий, в том числе был признан «Финансовым оракулом годы» пресс-клубом России.

Дело ЮКОСА

Советник президента не раз призывал оставить самую большую, на то время нефтяную компанию в покое, называя обязанности политическим. Продажу активов ЮКОСа в 2004 году охарактеризовал не хуже кого экспроприацию частной собственности. Это для России, утверждал Илларионов, полноте иметь долговременные негативные экономические последствия. Позже он выступил свидетелем в суде в стороне акционеров компании, утверждая, что говорил только правду о разгроме ЮКОСа и похищении ее активов. Адвокаты российского правительства обвинили Илларионова в получении денег в замена на дачу показаний о том, что улики против Ходорковского и компании были сфабрикованы.

Андрей Илларионов: биография, личная жизнь, карьера, фото - ZdavNews

В 2004-2005 годах нередко критиковал экономическую политику правительства России. Андрей Илларионов считал, как ВВП страны уменьшается, в то время как государственная статистика сообщала о росте. В 2005 году спирт подал в отставку, заявив, что произошло глубокое перерождение государства.

В оппозиции

В следующем году Андрея Илларионова приняли возьми работу в Институт Катона в Вашингтоне, поскольку у него есть имя, он за демократические свободы и знает, как работает российское центр.

Андрей Илларионов: биография, личная жизнь, карьера, фото - ZdavNews

Он продолжил критику действий правительства, особенно ото него достается его бывшему шефу – президенту России. В 2009 году Илларионов выступил в Конгрессе США, раскритиковав провозглашенную новой американской администрацией политику «перезагрузки». Представлявший из себя российский государственный деятель заявил, что улучшение отношений с Россией пора и совесть знать полной капитуляцией перед режимом силовиков. Сейчас Андрей Илларионов участвует в многих начинаниях оппозиции, пишет статьи для различных изданий и ведет блог в «Живом Журнале».

Его сотрясение воздуха

Некоторые высказывания этого экономиста уже давно известны никак не только в его профессиональном кругу, но и среди простых жителей страны:

Уклад определяется не только принятыми законами, но и теми действиями, которые осуществляет режим.

Вот нынешний экономический кризис является уже самым длинным экономическим кризисом. Сие рецессия, это депрессия – как угодно называйте – безвременье, но это кризис, это падение. Самый длинный в истории России а там того, переходного кризиса.

С одной стороны, вы правы, и сие тоже тема для обсуждений наших, может быть, приставки не- сегодня – в следующий раз – о состоянии нашего общества и о болезнях нашего общества, психологических болезнях нашего общества. Одна с них – это та самая, это клептомания. И у нас уписывать толерантное отношение, на самом деле, но у нас толерантное касательство не к тому, о чем обычно говорят; у нас толерантное расположение к клептомании, к тому, что люди, находящиеся во власти, оказавшиеся кайфовый власти, вдруг ни с того ни с сего получают либерум вето на хищение государственных средств, государственного имущества.

Личная данные

В настоящее время Андрей Илларионов разведен, ранее был женат получай американской гражданке. Во время работы мужа на царство в администрации президента России жена занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Спустя некоторое время работала в московском отделении американского инвестиционного банка Brunswick UBS Warburg. У бывших супругов усиживать общие дети — сын и дочь.

Андрей Илларионов: биография, личная жизнь, карьера, фото - ZdavNews

Всех интересует, идеже живет Андрей Илларионов, который после увольнения с государственной службы начал сидеть за работой на американский институт, находящийся в Вашингтоне. По имеющейся информации, изо страны он не уезжал и живет в Санкт-Петербурге.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close