Общество

Американский политик Дик Чейни: биография, личная жизнь и семья, карьера, фото | ZdavNews.ru

В последнее времена в средствах массовой информации имя Дика Чейни упоминается тутти реже. В 2006 году после поездки по странам Восточной Европы и Евразии былой вице-президент высказался о развитии демократии в данном регионе, в волюм числе и в России. Так кто это — Дик Чейни? Какие посты дьявол занимал и чем занимался?
Американский политик Дик Чейни: биография, личная жизнь и семья, карьера, фото - ZdavNews

Ранняя история жизни и образование

Ричард Брюс (Дик) Чейни родился в 1941 году в Линкольне, аппарат Небраска. Детство провел в городе Каспер, штат Вайоминг. Позднее окончания колледжа поступил в Йельский университет, но со второго курса был отчислен. Степени бакалавра и магистра искусств со специализацией в области политологии Дик Чейни в молодости получил в местном университете (в 1965 году). Чрез три года был принят стажером в аппарат конгресса, а воистину значимая политическая карьера будущего вице-президента началась, подчас он присоединился к администрации президента Ричарда Никсона в 1969-м. Молодого стратегия продвинул в администрацию Дональд Рамсфелд.

В администрации президентов США

В 1974 году Дик Чейни перешел в администрацию Дж. Форда, а уж с 1975-го по 1977-й самостоятельно возглавлял общеадминистративный аппарат президента. Вместе с Дональдом Рамсфелдом Чейни причислял себя к в такой степени называемой фракции «ястребов», которые выступали визави «разрядки» в отношении Советского Союза. В 1978 году Дик Чейни вошел в Палату представителей через Вайоминга. На этой должности он оставался впредь до 1989 года. Ему удалось сделать успешную парламентскую карьеру. Цифра лет Дик Чейни был председателем Комитета политики Республиканской партии, а с 1988 возраст занял пост парламентского организатора.

Американский политик Дик Чейни: биография, личная жизнь и семья, карьера, фото - ZdavNews

Для посту министра обороны

Новое назначение конгрессмен получил в 1989 году. В администрации Дж. Буша-старшего симпатия был назначен на пост министра обороны. Собственно Дик Чейни руководил действиями Соединенных Штатов Америки в Персидском заливе и Панаме. Около нем были проведены операции «Буря в пустыне» и «Правое нужда». Он выступал за жесткий контроль по-над вооруженными силами со стороны гражданских, без опаски вступал в ожесточенные дискуссии с высокопоставленными военными, начиная Колина Пауэлла — председателя комитета начальников штабов.

Возле Дике Чейни (впервые со времен окончания холодной войны) было проведено падение вооруженных сил. Министр обороны призывал к полному изменению американской военной отрасли (с глобального противостояния получай конфликты в регионах), а также вел активную борьбу несмотря на. Ant. позади враждебных режимов и международного терроризма. Пост министра обороны Чейни занимал до самого начала 1993 года.

Американский политик Дик Чейни: биография, личная жизнь и семья, карьера, фото - ZdavNews

В составе правления крупных корпораций

Впоследств того, как он покинул пост министра обороны, Чейни занялся бизнесом. В годы президентства Билла Клинтона возглавил нефтесервисную компанию «Халлибертон», входил в раствор советов директоров еще нескольких компаний. Известно, яко «Халлибертон», занимающаяся строительством объектов про нефтедобычи и производством соответствующего оборудования, получила первый конкордат на восстановление и разработку месторождений нефти в Ираке. В сие время связи компании с республиканцами и государственным аппаратом в общем несоизмеримо укрепились, а цена акций возросла.

Продолжение политической карьеры

В 2002-м Дик Чейни ((как) будто руководитель упомянутой выше нефтесервисной компании) стал фигурантом коррупционного скандала, связанного с завышением доходов в 1998 году. Получается известно, что дочерняя компания корпорации «Халлибертон» завысила ценность проекта создания сети кафетериев для военных США в Ираке.

Проститутка сумма контракта составила 15,6 млрд долларов, а смета был завышен на 67 миллионов. «Халлибертон» выступала поставщиком бензина, сжиженного газа, дизельного топлива и керосина в Ирак. Тариф продукции по контракту составила 900,6 млн долларов. Исследовательская место (работы) конгресса определила, что фактическая стоимость поставок безграмотный превышает 704 млн долларов.

Американский политик Дик Чейни: биография, личная жизнь и семья, карьера, фото - ZdavNews

С 2000 годы биография Дика Чейни продолжилась в политике. Он вступил в предвыборную гонку т. е. компаньон Джорджа Буша-младшего. Вице-президент выбрал кандидата через Республиканской партии, что для многих стало неожиданностью, только со временем Чейни стали воспринимать как неотъемлемую отделение административного аппарата Буша-младшего.

Критики его персоны утверждали, который влияние Чейни в те годы было даже хлеще, чем самого Буша. Известно, что во старинны годы проведения президенту диагностических процедур, требовавших наркоза, круг обязанностей главы страны исполнял именно вице-президент, ввязанный в коррупционном скандале. По данным газеты «Город на берегах Потомака Пост», Дик Чейни является наиболее влиятельным вице-президентом в истории Соединенных Штатов.

Миропонимание и оценки

Чейни действительно был «нестандартным» вице-президентом, вследствие того что что принимал участие в формировании государственной политики. А он поступил очень неожиданно, отказавшись от президентских амбиций. Рик Чейни предпочитал оставаться в тени, за что и получил с журналистов и критиков прозвище Серый Кардинал. Критиковали его двадцать (десять. Наибольший объем претензий был связан с корпоративным сектором (с корпорацией «Халлибертон»), горизонт которого он активно отстаивал на государственном посту. Писатель Ричард Макгрегор вообще указывал на сговор в среде политиком и топливно-энергетической отраслью.

Американский политик Дик Чейни: биография, личная жизнь и семья, карьера, фото - ZdavNews

Суще конгрессменом, Дик Чейни (фото политика можно заметить в статье) выступал как сторонник администрации Рейгана, был убежденным консерватором и противником социально-ориентированных инициатив Демократической партии. В дальнейшем симпатия еще несколько раз проявлял открыто свои принципы, что вызывало ожесточенную критику.

Например, вскоре в дальнейшем ликвидации террориста Усамы бен Ладена спецслужбами США Дик Чейни призывал позволить пытки водой для лиц, которых подозревают в террористической деятельности. Такие пытки были запрещены в 2009 году президентом Бараком Обамой. Чейни аргументировал предложением тем, точно именно применение пыток в годы президентства Джорджа Буша-младшего позволило обусловить примерное местонахождение бен Ладена.

Личная жизнь: семейный круг и дети

Американский политик женат на Линн Чейни. В браке родились двум дочери: Элизабет и Мэри. Старшая дочь Элизабет и хозяйка политика в настоящее время трудятся в Американском институте предпринимательства. Личная дни и взгляды младшей дочери Чейни неоднократно обсуждались в контексте легализации браков посредь гомосексуалами. Мэри Чейни является лесбиянкой. В 2006 году возлюбленная написала автобиографическую книгу «Теперь моя караван», а через год родила сына, продолжая быть в живых со своей партнершей.

Интересный факт

В 2006 году Дик Чейни получил Всемирную премию вслед глупость как «Самый глупый человек возраст». На охоте он случайно подстрелил Могущественный Уиттингтона.

Поделитесь ссылкой. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close