Общество

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) | ZdavNews.ru

В западной части Центрального парка «Большого яблока» (Central Park West) расположилось одно изо самых любопытных научно-исследовательских учреждений мира. Американский музеум естественной истории давно является обязательным пунктом туристической программы. Принимающий почти не 5 миллионов посетителей в год, он хранит бесценные коллекции экспонатов изо разных эпох.
Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) - ZdavNews

Одна из самых интересных достопримечательностей Нью-Йорка

Сверхбольшой музейный комплекс состоит из 25 зданий светло-серого оттенка, соединенных посредь собой лабиринтами демонстрационных залов. Его основал в 1869 году Белый Бикмор, а среди учредителей был сам Теодор Рузвельт. Основание, главными экспонатами которого являлись чучела и скелеты животных, без- пользовалось большой популярностью. И даже вставал вопрос о его закрытии.

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) - ZdavNews

Директор музея Моррис Джесуп, искавший пути выхода из затруднительного финансового положения, нашел невероятное: за 25 лет работы территория его детища увеличилась чуть не в 11 раз, а сумма пожертвований составила около миллиона долларов. Получи и распишись эти деньги снаряжались экспедиции во все части земного шара, которые приносили приманка плоды. Исследователи привозили уникальные находки, даже сейчас вызывающие любопытство у современного человека.

Америкосовский музей естественной истории, выставки которого объединяют воедино седая древность и настоящее, поделен на несколько тематических секторов, впечатляющих размерами. 4 этажа интереснейшей достопримечательности Нью-Йорка – сие познавательная и одновременно развлекательная площадка для взрослых и детей.

Что-что посмотреть?

Зал «Происхождение человека» – один из самых посещаемых. На этом месте хранится богатый материал, рассказывающий о разных периодах становления человечества. Промеж уникальных экспонатов выделяется так называемая Люси – глиста афарского австралопитека, найденный в Эфиопии американским антропологом. Прямоходящая взрослая организм жила более трех миллионов лет назад.

Зал «Фоссилии» представляет собой постоянную выставку, демонстрирующую самую крупную в мире коллекцию позвоночных окаменелостей. Экспонаты, промежду которых есть отлично сохранившиеся, погружают в неизведанный и покрытый тайнами пещерный мир.

Зал «Млекопитающие» представляет собой просторное помещение, состоящее изо диорам, которые знакомят посетителей с самыми разными континентами. А в зале «Перо» можно увидеть как местных представителей орнитофауны, так и пернатых других континентов.

Ападана «Вселенная», в котором проходят выставки, посвященные астрономии, никого без- оставляет равнодушным.

В зале «Полезные ископаемые» выставлены редчайшие экспонаты. Они хранятся в специальных стеклянных контейнерах, оборудованных яркой подсветкой. А в зале «Драгоценные камни» хранятся единственный в своем роде изумруд «Патрисия» и сапфир «Звезда Индии».

Зал «Метеориты» привлекает тех, который интересуется космосом и его загадками. Тела космического происхождения, упавшие получи нашу планету, и наноалмазы, возраст которых составляет 5 миллиардов парение, являются эксклюзивом зала.

«Роуз-центр земли и космоса», наружный всего 18 лет назад, включает в себя несколько выставочных залов, идеже посетители смогут поближе познакомиться с мириадами звезд, планетами и галактиками.

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) - ZdavNews

Ападана «Жизнь океана» может похвастать удивительными экспонатами – обитателями морских глубин, живших в неодинаковые эпохи. Самым впечатляющим экземпляром считается голубой кит-штырь, представленный в натуральную величину. Он висит под куполом зала, вызывая завороженность посетителей. На огромном экране постоянно транслируется фильм о зарождении в воде жизни, аппарат которого сняты в различных уголках мирового океана.

Зал «Динозавры»

Вестимо, для большинства посетителей самыми интересными залами являются тетька, где представлены экспонаты доисторического мира. Например, жившие

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) - ZdavNews

в мезозойскую эру динозавры, достигавшие длины в до некоторой степени десятков метров. Ископаемые позвоночные, поражающие размерами и мощью, – сие настоящая изюминка палеонтологической коллекции.

Многие экспонаты выполнены с пластика, но есть и останки вымерших животных, например, после этого выставлены настоящие скелеты бронтозавра, мамонта и тираннозавра. А вот у апатозавра черепок выполнен из гипса. Из табличек в зале можно вкусить о видах динозавров, их названия и эры существования.

Старинная книгохранилище

Не меньший интерес для посетителей представляет и библиотека, основанная в 1880 году. Симпатия включает в себя 500 тысяч ценнейших книг по естествознанию и другим наукам. Желающие смогут посмотреть с отчетами ученых, совершивших экспедиции в разные уголки земного шара.

Диорамы музея

Немалый популярностью среди гостей музейного комплекса пользуются инсталляции, которые воспроизводят природу различных уголков нашей планеты. Диорамы африканской саванны и арктических пустынька точно передают колорит и самобытность этих мест. Красочные декорации, по-над которыми трудились художники, фотографы и инженеры, являются гордостью музея.

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) - ZdavNews

Надо ними долгое время работал Карл Эйкли – общепризнанный таксидермист. Он впервые не стал набивать шкуры животных опилками, сиречь это делалось ранее, а создал настоящие скелеты зверей с сосудами, точно по которым бежит кровь, и мышцами.

«Космический собор» и кинотеатр

В 2000 году появился порядочный планетарий, вызывающий любопытство гостей необычной плавающей крышей, напоминающей сферу. Стеклянное оранжерея высотой в 6 этажей выглядит величественно. Самой интересной инсталляцией, после мнению гостей, является «Теория Большого взрыва», воспроизводящая ход формирования Вселенной. Любопытно, что представления, которые так нравятся зрителям, озвучивает знаменитая актриска Вупи Голдберг.

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) - ZdavNews

Несколько лет назад открылся соответствующий моменту кинотеатр IMAX. Все сеансы посвящены научно-популярной тематике. Примерно сказать, фильм «Мир с высоты птичьего полета» – это увлекательное плавание, оставляющее неизгладимое впечатление. Зрители перелетают на крыльях пернатых с одного континента бери другой, а за кадром звучит голос блистательной голливудской дивы Кейт Бланшетт.

Идеже перекусить?

Проголодавшиеся посетители смогут подкрепиться в кафе и ресторане, расположенных в нижнем этаже комплекса. Все блюда, представленные здесь, тематические. Как-то, любимый десерт ребятишек – многослойное сливочное парфе, которое демонстрирует, якобы устроена почва. Червячки, попадающиеся внутри, съедобные: беспозвоночные, выглядящие окончательно натурально, выполнены из мармелада.

Время работы и стоимость билетов

Заокеанский музей естественной истории круглый год принимает посетителей с 10.00 вплоть до 17.45. Он закрыт только в Рождество и День Благодарения (четвертый четверток ноября).

Стоимость билета в зависимости от того, какие выставки хочет поглядеть гость, колеблется от 25 до 35 долларов. Расхватать его можно непосредственно в кассе или на официальном сайте.

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) - ZdavNews

Желающие забрести музей могут выбрать как стандартный тур, так и неповторимый, зависящий от интересов. Именно здесь снималась семейная актерство «Ночь в музее», в которой оживал главный экспонат – велича тираннозавр. После выхода киноленты зрители ринулись в American Museum of Natural History. Немного погодя появилась новая программа, вызвавшая ажиотаж. Одноименный тур «Морана в музее» позволит посетителям пройти по следам главных героев фильма.

Интересные данные

Президент США Т. Рузвельт всегда являлся преданным поклонником музея. 14 месяцев дьявол путешествовал по Африке, а затем передал ему свою коллекцию уникальных экспонатов. Немедленно в африканском зале высится скульптура выдающегося политического деятеля, внесшего большой вклад в природоведение страны.

Некоторые интерактивные выставки («Вода эквивалентно жизнь», «Мозг: история изнутри», «За пределами Поместья») можно сравнить с уникальными шоу, которые проходят только в этом музее.

Стэйтовский музей естественной истории, экспонаты которого знакомят со всеми стадиями развития человечества, малую толику раз перестраивался, и сейчас он занимает территорию в 4 квартала.

Отзывы посетителей

Туристы, побывавшие в музее, расположенном в Манхэттене, в Сентрал (зеленые) легкие города Уэсте, остаются в полном восторге. И это неудивительно, ведь на певом месте, что бросается в глаза, – это реалистично нарисованные пейзажи. Следствие присутствия создает стекло уникальной формы, за которым прячутся мумифицированные животные.

Сие довольно интересное учреждение, где уставшие дети и их черепа могут присесть и даже прилечь, разглядывая экспонаты или занимаясь своими делами. Многим туристам, блуждающим числом залам Американского музея естественной истории, кажется, будто застывшие экспонаты чисто-вот оживут.

Посетители рекомендуют обязательно зайти в сувенирный спецмагазин, чтобы запастись как традиционными вещичками, так и тематическими. В зависимости через выставок музея продукция постоянно меняется. Это не простой сувенирная лавочка, а настоящая ловушка, и выбраться из нее не принимая во внимание вороха подарков нереально.

Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) - ZdavNews

За один будень невозможно осмотреть 32 миллиона экспонатов, которые собирались годами. Ошеломленные регулы выходят из здания с полной уверенностью в том, что миряне – это только песчинки в огромном мире.

Поделитесь ссылкой. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close