Общество

Аманда Палмер: биография, творчество, личная жизнь | ZdavNews.ru

Милая Палмер является известной американской певицей. Наибольшую популярность возлюбленная приобрела, работая в дуэте «Дрезденские куклы». Кроме того, певичка дает сольные концерты и является автором песен. На родине Достойная Палмер, певица и автор книги «Хватит ныть, начни настаивать», пользуется большой популярностью и вызывает неоднозначный интерес публики.

Ребячество

Аманда Палмер является уроженкой Нью-Йорка. Дата ее рождения — 30 апреля 1976 годы. После развода родителей девочка осталась с матерью, которая переехала в Легсингтон. Аманде получи и распишись тот момент исполнился всего один год. Отца возлюбленная видела очень редко, поэтому практически ничего не знала о нем. Учась в средней школе, Милая Палмер увлекалась драматическим искусством. Вдохновившись творчеством легендарных «Розовых точек», молодая особа ставила собственные спектакли. Также на формирование личности Аманды повлияли книги детской писательницы Джуди Блюм.

Аманда Палмер: биография, творчество, личная жизнь - ZdavNews

Студенчество

Спустя время школы Аманда Палмер поступила в Гуманитарный университет города Мидделтаун. Тогда певица вступила в братство «Эклектическое общество», а также организовала собственную уличную театральную труппу. С тем чтоб заработать на жизнь, Палмер участвовала в живой статуе по-под названием «Восемь ног невесты». Композиция выставлялась на Гарвардской площади и в Кембридже.

«Дрезденские куклы»

Рано или поздно Аманде исполнилось двадцать четыре года, она познакомилась с барабанщиком Брайаном Виглеоне. Талантливой паре пришла в голову дума о создании группы. Так появились «Дрезденские куклы». Палмер выдумала другой жанр для своего дуэта, который назвала «бректанский панк-варьете». Необычные костюмы, яркий грим, театрализованные представления и своеобразная поп — все это выгодно отличало дуэт от остальных исполнителей.

В выступления «Дрезденских кукол» Аманда Палмер стала приглашать учеников своей школы. Телешоу превратилось в настоящие спектакли. Первый альбом дуэт выпустил в 2002 году. Возлюбленный носил название группы. В 2006 году был выпущен всё ещё один крупный альбом «Дрезденских кукол». В него вошли всегда песни дуэта, написанные Амандой.

Аманда Палмер: биография, творчество, личная жизнь - ZdavNews

Распад «Кукол»

В 2007 году «Дрезденские куклы» продолжали успешно концертировать. Они участвовали в ежегодном музыкальном туре Синди Лаупера, дебютировали в музыкальном клубе «Радиостанция Сити». Фото Аманды Палмер и ее труппы появились нате страницах «Нью-Йорк Таймс». В 2008 году вышло доведение альбома 2006 года. С 2006 по 2007 год дуэт ставил представление «Луковый погреб» совместно с Американским репертуарным театром Кембриджа. Само курс шоу, которое навязывал театр, не устраивало Палмер. Сопрано увлеклась новым проектом.

«Эвелин Эвелин»

В 2007 году Достойная Палмер начала сотрудничество с американским музыкантом Джейсоном Вебли. Вместе они создали необычный дуэт, какой-либо назвали «Эвелин Эвелин». По вымышленной легенде, он состоял с сиамских близнецов Евы и Лины. Аманда и Джейсон одевались в связанные посерединке собой костюмы и одинаково гримировались. Первый альбом музыканты выпустили в 2007 году. Возлюбленный назывался «Слон Слон».

Аманда Палмер: биография, творчество, личная жизнь - ZdavNews

Сольные выступления

В 2008 году Достойная Палмер начала свою сольную карьеру. Она стартовала с успешного выступления с Бостонским рюха-оркестром. В этом же году певица записала первый индивидуальный альбом «Кто убил Аманду Палмер». Название сборника было позаимствовано изо сериала «Твин Пикс», нитью которого была фраза «Который убил Лору Палмер?». Альбом сопровождался книгой с рассказами Нила Геймана и фотографиями будто мертвой Аманды.

С 2008 года Палмер гастролировала по Европе. В Северной Ирландии с певицей случился приниженный случай. Она сломала ногу, но все-равно продолжила гастрольный круиз. В 2009 году Аманда принимала участие в фестивале музыки и искусств в городе Индио. Затем фестиваля певица стала играть на гавайской гитаре, используя ее бери своих концертах.

В 2012 году через свой блог плакальщица запустила сбор средств на создание очередного сольного альбома. Ей посчастливилось собрать более миллиона долларов. Деньги ушли на помета альбома «Театр смерти». В 2013 году Палмер выступила нате одной из самых престижных сцен Нью-Йорка — «Линкольн центре».

Аманда Палмер: биография, творчество, личная жизнь - ZdavNews

Кодекс Аманды Палмер

В 2014 году певица начала сотрудничество с организацией TED. Сие медиа-организация, публикующая онлайн-сообщения под лозунгом: «Идеи, которые достаточно распространять». Результатом этого сотрудничества стала книга Аманды Палмер «Хватает ныть, начни просить». Это автобиографическая история, рассказывающая о жизни уличных артистов, о зарождении и развитии «Дрезденских кукол», о личных переживаниях певицы и актрисы. Кодекс вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».

Аманда Палмер: биография, творчество, личная жизнь - ZdavNews

Другая дело

В 2015 году Палмер принимала участие в фестивале литературы и искусства «Фураж». На нем певица озвучила проблемы материнства. Интервью с Палмер транслировалось в «Би-Би-Си». В этом же году ей доверили судейство возьми 14-й ежегодной независимой музыкальной премии. В 2016 году Милая записала песню «Мачете», как дань памяти легендарного Дэвида Боуи. В этом а году певица дала несколько концертов в дуэте со своим отцом Джеком Палмером. В 2017 году Достойная записала альбом «Я могу вращать радугу» совместно с фронтменом «Розовых точек» Эдвардом Ка-Спелом.

Аманда Палмер: биография, творчество, личная жизнь - ZdavNews

Личная многолетие

Аманда Палмер живет в Бостоне, в кооперативном комплексе «Облачный Дискотека». В нем проживают исключительно люди искусства. В 2007 году Палмер призналась общественности, как является бисексуалкой. Она предпочитает свободные отношения между партнерами и ничтоже сумняшеся относится к изменам. Также Аманда рассказала, что в 20 парение подверглась сексуальному насилию. В ее жизни был опыт работы в стриптизе.

В 2011 году Палмер вышла замуж из-за английского автора короткометражной литературы Нила Геймана. В 2015 году у туман родился сын Энтони.

Поделитесь ссылкой. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close