Общество

Акира Торияма — кто же он? | ZdavNews.ru

Мангака — сие человек, рисующий комиксы. Именно этим более всего известный Акира Торияма. Человек невероятно талантливый, он положил житье-бытье на достижение своих целей. Занимаясь видеоиграми, он получил пока больше известности, но не ясно, произошло бы сие, не обладай он такой большой практикой в рисовании комиксов.

(послужной Акиры Ториямы

Мужчина родился 5 апреля 1955 года и, всё ещё будучи ребенком, он решил для себя, что хочет живописать и посвятить этому всю свою жизнь. Окончив училище, дьявол устроился работать в самом большом издательстве манги в Японии. Уж спустя год его комиксы напечатали в журнале Shonen Jump, им интересовались человек, однако большого успеха он не получил. После сего его публиковали еще несколько раз, но желаемого триумфа объединение-прежнему не было.

Акира Торияма - кто же он? - ZdavNews

Настоящее признание дьявол получил через несколько лет с мангой под названием Dr.Slump. При этом с прославившей его мангой он участвовал в конкурсе художников, какой-никакой проводился в издательстве, где он работал. Акира Торияма победил со своими мини-историями.

Самая известная произведение Акиры — Dragon ball. Манга состоит из 42 томов, вдобавок было снято 4 фильма и 153 эпизода телесериала. Сам господин говорил, что его вдохновила на эту мангу предыдущая страда — Dragon boy. История рассказывает про мальчика, который занимался боевыми искусствами. Как ни говорите работа так и не была завершена. После произведенного фурора Торияма решил опубликовать продолжение манги под названием Dragon ball Z. Вторая том немного отличается от первой, она более серьезная, в ней поменьше юмора и больше боевых искусств.

Работа в сфере видеоигр

Задним числом того как вторая часть получила не меньший счастливый конец, чем первая, аниме-студии решились на продолжение. В создании третьей части парень практически не участвовал, он только консультировал студии. По своему произволу Акира заинтересовался видеоиграми, которые в этот период активно развивались и распространялись в соответствии с всему миру. В видеоиграх он помогал в дизайне, вот многие из его работ:

  • Dragon Quest.
  • Chrono Trigger.
  • Torneko Big Adventure.
  • Tobal Nr. 1.
Акира Торияма - кто же он? - ZdavNews

У Акиры Ториямы (за)грызть даже своя студия, название которой можно перевести точно «горная птица». Работы художника, все его небольшие истории в основном создавались про детей, и лишь самая известная манга предназначена для подростков.

Поделитесь ссылкой. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close