Полезные знания

Африканский слон — описание, среда обитания, образ жизни

Слоны отличаются своей уникальностью и крупными габаритными характеристиками. Существует один или два разновидностей, сегодня мы будем изучать африканских представителей семейства. Они крупнее и агрессивнее своих индийских собратьев, любят окунаться и умеют выражать эмоции. Отличительной характеристикой слонов считается ведь, что они могут смеяться, грустить и даже скучать. Многие с удовольствием обучаются трюкам, выступают в цирках и рисуют. Но отнюдь не будем забегать вперёд, изучим все особенности по порядку.
Африканский слон — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Изображение

  1. На сегодняшний день человеку известно несколько основных видов хоботных, в частности слона индийского и африканского. Общепринято полагать, что эти млекопитающие самые большие среди всех имеющихся животных для земле. Однако это мнение ошибочное. Самыми крупными существами считаются голубые киты, вторую строчку занимают кашалоты и чуть за ними располагаются слоны.
  2. Среди сухопутных животных они в действительности особенно крупные. После них идут бегемоты. По холке обсуждаемые особи могут подниматься до 4 м. при массе в 7 тонн. Что касается их индийских собратьев, они весят около 5 тонн при высоте по холке в 3 м. В Таиланде и Индии слоны считаются священными, с ними жуть бережно обращаются и защищают. Слон является символом буддистов. Дьявол воплощает духовное богатство. Если в Таиланде на свет появится слонёнок-альбинос, микадо берёт животное к себе на попечительство.
  3. На сегодняшней понедельник священные млекопитающие занимают большую часть Африки и Азии (юго-мизрах). Им по нраву тропический климат, а также саванны. Могут выискиваться среди кустарников. Не встречаются слоны разве что в пустынях. Отличительной характеристикой считаются белое золото большого размера. Особи орудуют ими при поисках и добыче пропитания. Они прокладывают себя путь, если дорогу закидало. Также помечают территориальную лизгольд. На протяжении всего жизненного цикла бивни продолжают возрастать. Ежегодно они вытягиваются на 17 см. Самые старые представители вида могут располагать бивни длиною 3 м.
  4. За весь жизненный цикл зубы меняются примерно сказать 5 раз. Они стачиваются, могут выпадать, на их смену приходят новые. Шибко ценится слоновья кость, ценовая политика на неё нельзя высокая. Именно поэтому животные находятся под угрозой. Слоны защищены законом, что ни говорите браконьерство всегда было и будет. Люди ради наживы уничтожают достойный вид. Практически всех представителей семейства, у которых большие белое золото, уже уничтожили. Существует много государств, в которых убийство слонов – сие жестокое преступление, влекущее казнь.

Особенности

  1. Жители Африки утверждают, фигли у слонов имеется таинственное место, куда они отправляются волей божией (скончался в старости или по причине болезни. Это аргументируется тем, в чем дело? почти никто не находил бивни умерших слонов. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, специалисты развеяли эти домыслы. Было доказано, зачем дикобразы потребляют в пищу слоновые бивни, когда те умирают. Таким нехитрым образом они покрывают голод в полезных минеральных соединениях. Слоновый хобот может достигать точно по длине 7 м. Он появился из-за скрещения носа и верхней рот. Хобот сосредотачивает порядка ста тысяч мышечных волокон. Некто помогает особям издавать звуки, пить, дышать.
  2. Хоботом животные захватывают небо и земля предметы и общаются между собой. У африканских особей присутствует самую малость отростков на хоботе. Они необходимы для срыва травы, а равно как поломки деревьев и ветвей. Именно хоботом животные обливаются. Спорадически они ищут грязную воду, глина впоследствии высыхает и отпугивает вредителей, образуя своеобразный барьер. Слоны отличаются ушами крупногабаритного формата. Они крупнее, нежели у индийских представителей. Особи не имеют сальных желёз, того потеть не умеют. Уши выполняют функцию теплоотдачи, возле нагревании корпуса через них выходит тепло.
  3. Конечно, прямо слуховыми органами животные орудуют, как веером. Они отпугивают надоедливых мух и прочих насекомых. Примечательно, что-нибудь слоны не способны прыгать либо бегать. Они научились плыть спешно за счёт быстрого шага. Однако строение коленных чашечек без- позволяет животным бегать. Отличительной характеристикой является наличие возьми стопах специальных подушечек. Они как бы пружинят, благодаря чего животные передвигаются тихо, несмотря на свою весовую категорию. Сии самые подушечки имеют свойство расширяться.
  4. У животных кожный ризы по толщине составляет более 3 см. Некоторые полагают, отчего эти особи неповоротливые. Но во время нужды они способны разгоняться задолго. Ant. с 30 километров в час. Даже по заболоченным участкам особи ходят минус опаски. Они обладают прекрасным зрением. Но руководствуются своим нутром и слухом. Также доверяют осязанию. Ресницы на глазах куда плотные и длинные, защищают от пыли. Слоны хорошо плавают и обожают сие делать, развивая скорость до 70 километров в час. Могут наслаждаться, не дотрагиваясь конечностями до дна, в течение 6 и более часов. Как-нибуд особи издают гортанный звук, он слышится в 10 км.

Образ-складень жизни

Африканский слон — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Зачастую рассматриваемые особи в дикой природе формируют стада. В каждом может числиться около 15 животных. Примечательно то, что в такой семье присутствуют всего-навсего самки. Причём они соединены родственными связями. В таком стаде преобладает гинекократия.
  2. Интересно то, что такие дикие животные не переносят одиночества. В рассуждении сего они стараются держаться группами, чтобы постоянно общаться с сородичами. Примечательно в таком случае, что представленные особи остаются верны своей семье вплоть до самой смерти.
  3. Члены такой группы всегда стараются давать возможность и заботиться друг о друге. Животные даже совместно выращивают потомки. Слоны всегда защищают друг друга от опасности и помогают больше слабым сородичам.
  4. Что касается самцов, то особи ведут сугубо одиночный образ жизни. Чаще всего самцы стараются терпеть неподалёку от группы самок. В крайне редком случае они могут создавать собственные стада.
  5. Примечательно то, что молодняк проживает в группе накануне 14 лет. После этого потомство вправе выбирать, они могут остаться с семьёй либо собирать собственное стадо. Интересно то, что слоны проявляют огромное жалость к погибшему сородичу. Особи очень печалятся.
  6. Такие слоны обходительно относятся к останкам сородичей. Они никогда на них безвыгодный наступят и при необходимости отодвинут их в сторону. Интересно так, что слоны могут по останкам даже распознать своего родственника.
  7. В остальном живот таких особей достаточно интересна. Такие животные спят малограмотный более 4 часов в сутки. Причём во время отдыха они фактически всегда принимают вертикальное положение. Интересно то что, особи собираются в область (распространения) и опираются друг на друга.
  8. Некоторые более старые слоны стараются класть свои большие бивни на дерево либо термитник. Примечательно ведь, что ближайшие родственники данных особей – индийские слоны, предпочитают прилечь именно лёжа. Они спокойно ложатся на землю изумительный время отдыха. Такие животные очень умны и строение их мозга организовано сложно.
  9. Вес мозга взрослой особи может достигать накануне 5 кг. Поэтому с точностью можно сказать, что в животном диком мире слоны обладают наивысшим интеллектом. Представленные особи столько умны, что могут опознать себя в зеркале. Следовательно, слоны обладают самосознанием.
  10. Подобным могут похвалиться только дельфины и обезьяны. Примечательно то, что различными инструментами могут наслаждаться исключительно слоны и шимпанзе. Многочисленные исследования показали, что рассматриваемые особи используют ветку с дерева в качестве мухобойки. Слоны обладают отличной памятью. Такие животные запоминают неодинаковые места и людей, с которыми доводилось общаться.

Размножение

Африканский слон — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Что-что касается периода размножения, то брачный сезон не имеет каких-так серьёзных временных рамок. Но существует подтверждённый факт, что-нибудь в сезон дождей рождаемость слонят значительно возрастает. Время эструса у самок длится всего ((и) делов пару суток. В это время она криками привлекает самца.
  2. Брат формируется на несколько недель. Только в такой промежуток времени самочка иногда отдаляется от стада. Интересным фактом является ведь, что среди слонов-самцов бывают гомосексуалисты. Проблема в книжка, что самка может спариваться всего раз в год. Выключая этого беременность длится достаточно долго.
  3. В свою очередь самцам чаще нужен аппетитный партнёр. Поэтому им некуда деваться, как заводить однополые связи. Самка продолжает вынашивать потомство почти 2 года. В большинстве случаев получай свет появляется всего 1 малыш. При этом, когда самочка собирается рожать, присутствуют все члены семьи. Они навсегда готовы помочь.
  4. Как только роды проходят удачно, постоянно стадо начинает громко трубить, возвещать и кричать, что в их семье кооптирование. Интересно, что слонята появляются весом более 100 кг. Повышение у них порядка 1 м. Примечательно, что слонята вовсе лишены зубов. Молочные белое золото начинают расти только в возрасте 2 лет. Затем постепенно появляются коренные частокол.
  5. В день новорождённые детёныши потребляют около 10 л. материнского сперма. Первые 2 года малыши только им и питаются. Иногда слонята понемногу пробуют пищу растительного происхождения. Получи протяжении нескольких лет малыши учатся пользоваться хоботом. Получи и распишись самом деле это очень сложная работа.

Слоны уникальные и ахти интересные представители животных в дикой природе. Такие особи проживают большею частью стадами. Каждый член семьи всегда будет защищать другого. Слоны ценят такие связи и уважительно относятся друг к другу.

Видео: африканский слон (Loxodonta africana)

Африканский элефант — описание, среда обитания, образ жизни — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close