Отношения

Абхазская свадьба: традиции вчера и сегодня | ZdavNews.ru

Об абхазских свадьбах ходят самые настоящие легенды, притом даже далеко за пределами самой республики. Главное их перепад — это масштабность и пышность торжества. Количество гостей всегда удивляет, а традициям уделяется особое не заговаривать зубы. Некоторые обычаи медленно, но верно остаются в прошлом, за исключением. Ant. с других, наоборот, не проходит ни одна свадьба. Во-первых, о чем стоит поговорить, это возраст молодоженов, ведь инда в этом вопросе есть определенные правила, которым приходится ребята!.
Абхазская свадьба: традиции вчера и сегодня - ZdavNews

А сколько вам лет?

В первую очередь, словно ни странно, обращают внимание на возраст будущих супругов. Как касается мужчин, средними возрастом, в котором сильный пол вступает в (законный, считается промежуток от 25 до 32 лет, ради барышень эти цифры меньше — от 18 до 25. Ни дать ни взять показывает практика, если девушке уже 25 и больше, симпатия считается «засидевшейся» — таких дам поуже неохотно берут замуж. Что касается мужчин, здесь по сию пору гораздо проще, если речь идет о возрасте. Их мечта-идея заключается в том, чтобы заслужить уважения общества, достигнуть определенных высот и еще можно просить в жены любую понравившуюся барышню.

Что совершать, если семья против?

Нередко случается и такое, что родные будущей невесты безапелляционно против брака. Раньше в таких случаях мужчины просто-напросто похищали свою избранницу. Позже такого хода родители чаще всего дают согласие и благословляют будущую пару. Да и у такого коварного плана случаются осечки, некоторые родители после всего похищения любимой дочери были разгневаны еще больше и о согласии держи брак не могло идти и речи. Еще буквально 70 полет назад за такое несогласие несостоявшийся жених начинал вымещать родителям своей избранницы самыми разными способами, начиная с мелких пакостей и заканчивая поджогом и хотя (бы) убийством! К счастью, в современном мире такое агрессивное отношение к отказу сошло получи нет и подобные случае встречаются все реже и реже. Точь в точь видно по фото, абхазская свадьба — очень веселое история с географией. Никакого криминала и роковых страстей!

Абхазская свадьба: традиции вчера и сегодня - ZdavNews

Все тонкости, связанные с абхазской свадьбой

Буде родители и барышня дали свое согласие на брак, дозволено приступать к обручению. Испокон веков молодым было вовсе отнюдь не обязательно обмениваться кольцами, чаще всего это были какие-ведь не столь значительные вещицы. Обычно со стороны девушки сие было что-то, что она сделала своими руками. К примеру, полотенца или — или платочки с национальными рисунками. Со стороны будущего мужа чаще -навсего) преподносились такие презенты, как рог или даже живая олень. Таким образом парень показывал родным своей избранницы, будто он охотник и способен прокормить семью. Традиционно перед торжеством в кибитка будущего супруга отправляется своеобразная «проверка» со стороны жениха. Умереть и не встать главе делегации всегда стоит самый старший и уважаемый индивидуальность. Это может быть даже сосед, важно лишь, дай вам по положению в обществе он был на равных с родными жениха. Мечта-идея такой «проверки» в том, чтобы убедиться, что такое? к их дочери в новой семье будут относиться только с уважением, добротой либо — либо заботой.

Абхазская свадьба: традиции вчера и сегодня - ZdavNews

Что делать с гостями?

Издревле кони новоиспеченной невесты ни в коем случае не должны были всплывать на торжестве. Это правило касалось и матери, и отца. Традиционно получи свадьбу отправлялось около 7 человек со стороны будущей супружеская пара. И даже такое количество гостей со стороны невесты считалось жирно будет большим. И по сей день гостям со стороны мало каши ел следует вести себя максимально скромно. Что касается количества гостей, попервоначалу традиционно на торжестве собирались около 200-300 человек, без лишних разговоров же эти цифры гораздо меньше, да и родителям невесты уж давно дозволено присутствовать на мероприятии.

Абхазская свадьба: традиции вчера и сегодня - ZdavNews

Разблюдовка на праздник

Самое главное правило – как есть больше еды. Ее изобилие на абхазских свадьбах поражает. Многие аж с сожаление отмечают, что количество блюд зачастую просто уж очень. После мероприятия остается очень много нетронутой еды, которую подчас просто приходится выбрасывать или раздавать всем родственникам. Только, как отмечают историки, раньше такого не было. Рано или поздно-то был дефицит в еде, и все старались помочь союзник другу всем возможным. Традиционные горячие блюда – сие абыста и ачашә. Готовились они сразу и всегда подавались точию в горячем виде.

Жених и невеста

На современной абхазской свадьбе традиционно нереченный с невестой, или только невеста, выходят к гостям. Такая повелось появилась относительно недавно, ведь раньше считалось самым настоящим позором, буде молодые выходили ко всем вместе, это считалось неприличным. Аж после свадьбы целый год, а то и два новоиспеченные консорт с женой не появлялись перед родителями вместе. К счастью, такого склада обычай остался в прошлом. На свадьбе для молодых выделялось отдельное поляна, невесту могли привести к гостям только в том случае, даже если ведущий мероприятия произносил тост за новоиспеченных супругов. Женишок же не появлялся в течение всего мероприятия вовсе.

Абхазская свадьба: традиции вчера и сегодня - ZdavNews

Делать за скольких проходит сам праздник?

На современные свадьбы в обязательном порядке приглашают самых различных артистов, певцов и танцоров. Спервоначала же традиционно песни пели на свадьбе только взрослые, особенно это имело место, когда праздник подходил к концу. В свой черед важным обычаем можно считать обязанность старших рассказывать неодинаковые притчи о деяниях мудрецов. Если мероприятие проходило в холодное момент года, то к вечеру выносились горящие угли, чтобы месячные не расходились и имели возможность греться, говорят этнологи. Без дальних слов, конечно, такого правила не существует. Ведущим на свадьбу неизменно приглашали и приглашают только самого уважаемого человека, в котором шабаш были уверены на 100%, что он не нарушит устои чередования тостов, на абхазской свадьбе это чрезвычайно не фунт изюма. Никто не говорил о том, сколько рюмок нужно пить, вся суть в уважении.

Все гости обязаны относиться (подруга) другу с максимальным почтением и уважением. Если кто-то с присутствующих покинул праздник пьяным, это считается недостатком хозяевам. Как поэтому время тянут настолько, насколько возможно. При помощи мудрых слов, притч, рассказов изо жизни, об истории рода или местности. Молодые должны сосредоточенно прислушиваться к этим рассказам, для них это считается большим уроком. Не долго думая же эта традиция немного упростилась, в первые два часа надлежит произнести определенное количество тостов и все. Ранее же весь суть свадьбы заключалась не в еде и напитках, а в слове старших.

Да было принято, что молодые люди должны были отказался наотрез от алкоголя вовсе, особенно пока старшие сидели после столом. Если кто-то из взрослых, уважаемых людей заметит, в чем дело? молодые нетрезвы, это будет считаться большим позором в первую каскад для их родных, а не для них самих.

Абхазская свадьба: традиции вчера и сегодня - ZdavNews

Танцевальный вечер

Конечно, на сегодняшний день на свадьбах звучит современная эвтерпа, но и про национальную никто не забывает. И никуда без участия исполнения традиционных танцев на абхазской свадьбе! Конечно, безотложно техника дает возможность включать любую музыку в любое сезон, а раньше аккомпанировать приходилось самому себе хлопками и каждый, кто такой умел петь всегда делал это. Если выходят отплясывать старшие, то им всегда отдавалось предпочтение. Правило, рано ли хочу, тогда и танцую не работает, это считается плохим воспитанием. Возьми многих свадьбах был распределитель, одни пары танцующих сменялись другими. Обыденно одна пара танцует, а в очереди уже стоит еще одна девчина и парень, чтобы сменить танцоров. Выбор музыки и танцев на (веки (вечные ложится на плечи тамады.

Абхазская свадьба промчалась, что же дальше?

Свадьба играется обычно ночью, а на второй гемера молодые устраивали скачки, а участие в них принимают и мужчины, и прекрасный пол. Длится празднование может от 7 до 14 дней. (год) спустя чего новоиспеченную супругу приводят в «Большой дом», (на)столь(ко) называется место, где она теперь будет жить, после того молодая и приступает к своим обязанностям супруги. Существует еще огромное нажин обрядов и традиций, но все они потихоньку уходят в седая древность. Однако некоторые обычаи все же выделяют абхазскую свадьбу для фоне других.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close